Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
Собкин постоянно, причем в очень уважительной форме, хоть у меня к нему и неоднозначное отношение.

цифры допустим я и сам могу проанализировать, или отнести тому кто в этом понимает.

Есть и другие примеры, когда ОФПисты смотрят в цифры и просят их.

поскольку на форуме такого специалиста нет, а те что есть к сожалению "дутые" и скатились к обнаружению опечаток в трудах практикующих специалистов, то на безрыбье и баба человек.
Ох уж, эти цифры и эти математики...! И этот пресловутый наполовину пустой стакан. Вот спроси себя сейчас иной читатель, обо что идет дискуссия, - и ведь не ответит. Потому что Гоша уже не настаивает на необходимости МПК больше 80 для футболистов и теннисистов, как могло показаться еще 70 постов назад, Он просто хочет, чтобы его парня не надорвали на кроссах. А ведь еще тот Селуянов , которому было достаточно МПК 80, в своей статье сказал , как не надорвать в возрасте 12-14-16.Дочитали бы последний абзац - и спокойно общались бы с офпистами. Обсуждали бы критерии отбора и в Березуцкие, и в Месси: ни там, ни там МПК не ... не главный критерий,там 30м с места, прыжок и пятерной в длину, челнок и Купер. И не нужно нашему математику чесать в Кению и Эритрею, потому что трицепс Стосур любой Дибабе легко предложит переходить на алактатный режим бега под трибуну. Смотрите, ведь сам автор темы , т.е., кто не помнит, gosha62 , кроме МПК назвал мозги, способность учиться, т.е. тренироваться, и мышечные композиции. Вот Вам, Типсаревич , реальная поляна для углубления темы.