Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 121

Тема: Взгляд "сверху" или изнутри на Форум...блогера papa60

Кстати, чисто технический и абсолютно дилетантский вопрос. Спрашиваю, потому что не знаю.
    С Верхошанским и Зациорским всё понятно, это всемирно признанные учёные, чьи труды перепечатывались и издавались в разных странах, которых звали ТУДА работать. А как дело обстоит с Силуяновым и Скородумовой? Их "за пределами РГУФКА" то знают? На Скородумову кто-нибудь ссылается кроме Ш.А.Т. и Типсаревича? ))

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Гоша принес на форум цифры, это не техника от Михалыча, когда он А называет Я, это математика, в которой все прозрачно.
    Нет, нет. Математика тоже может быть развлекательной и тоже от Михалыча. Типа как "Новая Хронология" от замечательного тополога-математика Фоменко.
    Цифры от дилетанта в дилетантском сообществе по определению не могут добавлять прозрачности.

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Кстати, чисто технический и абсолютно дилетантский вопрос. Спрашиваю, потому что не знаю.
    С Верхошанским и Зациорским всё понятно, это всемирно признанные учёные, чьи труды перепечатывались и издавались в разных странах, которых звали ТУДА работать. А как дело обстоит с Силуяновым и Скородумовой? Их "за пределами РГУФКА" то знают? На Скородумову кто-нибудь ссылается кроме Ш.А.Т. и Типсаревича? ))

Нет, нет. Математика тоже может быть развлекательной и тоже от Михалыча. Типа как "Новая Хронология" от замечательного тополога-математика Фоменко.
    Цифры от дилетанта в дилетантском сообществе по определению не могут добавлять прозрачности.

А как дело обстоит с Силуяновым и Скородумовой? Их "за пределами РГУФКА" то знают? На Скородумову кто-нибудь ссылается кроме Ш.А.Т. и Типсаревича? ))
    Когда в разговоре с М. Сафиным, я его спросил как используются работы Скородумовой в мировой сотне или хотя бы сборной, то он долго смеялся над моим вопросом?!?!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

что делать с приобретёнными знаниями.
    Уже теплее...
    К ГАДАЛКЕ НЕ ХОДИ..."даже при наличии развитых иссле...х технологий для нас остаётся неясным,как работает тело спорт-а в ходе ... .К сожалению, когда речь заходит о том,чтобы как-то изменить тренировочный процесс
    или технику спортсменов,наука мало что способна предложить. Самых хороших результатов учёные достигают тогда, когда покидают свои лаборатории и начинают наблюдать за выступлениями лучших спортсменов,
    а затем объясняют,за счёт чего тем удалось добиться успеха..." (могу ошибаться,но... Атлет не так уж и давно об этом "талдычил миру")...
    И ещё -...чел послушал... сравнил...и сделал СВОЙ самостоятельный вывод... но это ,так к слову ( для другого чела)...

Цитата Сообщение от gosha62 Посмотреть сообщение
    Нет батенька,я их не только прочитал,но и прочувствовал каждую циферку,не поленился встретится с тем же Селуяновым, Дурмановым...задать им вопросы,услышать ответы,которые не озвучиваются в слух.
    Прочувствовать цифры не имея системного образования и регулярной тренерской практики? При том что практикующий тренер с каждым новым учеником проходит этот путь как-бы заново и каждый раз вынужден через ошибки искать новые ответы в каждодневной работе. Не, "НЕ ВЕРЮ".
    А про гаплогруппы был не случайный посыл.Накануне нового года было проведено генетическое тестирование 300 юных спортсменов Москвы,150 из них,чисто случайно,футболисты.Я практически уверен,что мы сможем их результаты обсудить на форумах.
    Это интересно, конечно. Только опять же нужен специалист, чтобы услышать квалифицированную оценку результатов. Чтобы не читать в первой же итерации глупости про Ra1 и принимать их за эту самую оценку.

Я не скрываю своих взглядов по поводу тренеров, естественно они всё это читают, дураки обиделись,а с умными мы контактируем. А самые умные мотают себе на ус,берут на вооружение и вот теперь я не могу попасть в лабораторию из-за того,что там тестируют футболистов. Вот этот результат меня сильно радует.
    Так Вас успехи сына интересуют или выведение тренеров на чистую воду? Вас сильно радует, что самые умные уже перестали пускать Вас в лаборатории? ))

Найти бы ещё тех, кому стоит платить деньги.
    На форуме постоянно этот вопрос поднимается родителями. Ничего лучше совета искать тех тренеров, у которых есть результат, никто ещё не придумал. Критерием квалификации тренера является только успехи его учеников. Не жонглирование терминами и теориями, а банально результаты, за которыми стоит огромный практический опыт и тренерский талант. Во всяком случае те люди, которые помогли моему ребёнку добиться успеха, прекрасно обходились без слов и теорий, которые Вы тут вываливаете на озабоченные мозги теннисных родителей. Единственным прибором офеписта был секундомер и 50 лет опыта, но этого хватило, чтобы КНГисты в сборной, обвешанные приборами и теориями, на протяжении нескольких следующих лет фиксировали отличные результаты.

И ещё один разрез вызывает интерес ...
    Ежели до одного и того же можно допетрить сидя на евро...с подогревом ( вкусив плодов познания ) в окружении олимпиоников,держа в одной руке нежнейший пипифакс , а в другой интерфейс ,через который созерцать борьбу машины
    с ЧПУ и человека под управлением Бахуса...
    И сидя под кустом, нежно теребя в руках лист лопуха (употребив ломоть горбухи натёртой чесноком и сверху прикрытой шматком сала)... любуясь как сосед Петька ... при помощи кувалды настраивает программное управление импортного комбайна...
    Эт чёж получается...А?
    Виктор Хой (который из "Сектора Газа" ... царствие ему небесное) был прав?
    Ну что... книжки всё ж таки надо читать ,не смотря на то,что в сутках 24 часа ... и что главный затык при движении " по лестнице вверх" САМОСТОЯТЕЛЬНО...
    не деньги (куды ж без них)...
    не моли бемоли (ето даже грустно обсуждать ...нравится не нравится ...чай не ромашка (Д... У...),а те самые волосы за которые барон М. вытаскивал себя из болота ...
    а объём инфы,который надо найти,"проглотить" и далее по тексту...
    Р.S. Вот Вы знаете Уважаемые... а мне начинает нравиться!... пойду ка дров наколю... вдруг ночером придется ( в кои то веки) посидеть за этим "Оком ...",запамятовал...как его там биш из "Властелина Колец"..
    С Уважением !

Цитата Сообщение от Tennis_playa Посмотреть сообщение
    И ещё один разрез вызывает интерес ...
    Ежели до одного и того же можно допетрить сидя на евро...с подогревом ( вкусив плодов познания ) в окружении олимпиоников,держа в одной руке нежнейший пипифакс , а в другой интерфейс ,через который созерцать борьбу машины
    с ЧПУ и человека под управлением Бахуса...
    И сидя под кустом, нежно теребя в руках лист лопуха (употребив ломоть горбухи натёртой чесноком и сверху прикрытой шматком сала)... любуясь как сосед Петька ... при помощи кувалды настраивает программное управление импортного комбайна...
    Эт чёж получается...А?
    Виктор Хой (который из "Сектора Газа" ... царствие ему небесное) был прав?
    Ну что... книжки всё ж таки надо читать ,не смотря на то,что в сутках 24 часа ... и что главный затык при движении " по лестнице вверх" САМОСТОЯТЕЛЬНО...
    не деньги (куды ж без них)...
    не моли бемоли (ето даже грустно обсуждать ...нравится не нравится ...чай не ромашка (Д... У...),а те самые волосы за которые барон М. вытаскивал себя из болота ...
    а объём инфы,который надо найти,"проглотить" и далее по тексту...
    Р.S. Вот Вы знаете Уважаемые... а мне начинает нравиться!... пойду ка дров наколю... вдруг ночером придется ( в кои то веки) посидеть за этим "Оком ...",запамятовал...как его там биш из "Властелина Колец"..
    С Уважением !
    Если я правильно понял текст, то просто напросто каждый должен заниматься своим делом. ))

Да нет Gео ! Только ради Бога не принимайте на свой счёт ...
    Всё проще... Заполняю перерыв... перед следующим выступлением Грандов .
    Р.S.Приятно Вас читать...
    С Уважением...

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    А как дело обстоит с Силуяновым и Скородумовой? Их "за пределами РГУФКА" то знают? На Скородумову кто-нибудь ссылается кроме Ш.А.Т. и Типсаревича? ))
    Собкин постоянно, причем в очень уважительной форме, хоть у меня к нему и неоднозначное отношение.

цифры допустим я и сам могу проанализировать, или отнести тому кто в этом понимает.

Единственным прибором офеписта был секундомер и 50 лет опыта,
    но этого хватило, чтобы КНГисты в сборной, обвешанные приборами и теориями, на протяжении нескольких следующих лет фиксировали отличные результаты.
    Есть и другие примеры, когда ОФПисты смотрят в цифры и просят их.

Это интересно, конечно. Только опять же нужен специалист, чтобы услышать квалифицированную оценку результатов. Чтобы не читать в первой же итерации глупости про Ra1 и принимать их за эту самую оценку.
    поскольку на форуме такого специалиста нет, а те что есть к сожалению "дутые" и скатились к обнаружению опечаток в трудах практикующих специалистов, то на безрыбье и баба человек.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    печально, что форум оказался таким неквалифицированным, и в ответ на спокойно приведенные цифры, скатился к : сам дурак! я с Зациорским чай пил! Скородумова -самозванка................боже мой, какой ужас.

мда...Гоша, тему надо углублять.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Собкин постоянно, причем в очень уважительной форме, хоть у меня к нему и неоднозначное отношение.

цифры допустим я и сам могу проанализировать, или отнести тому кто в этом понимает.

Есть и другие примеры, когда ОФПисты смотрят в цифры и просят их.

поскольку на форуме такого специалиста нет, а те что есть к сожалению "дутые" и скатились к обнаружению опечаток в трудах практикующих специалистов, то на безрыбье и баба человек.
    Ох уж, эти цифры и эти математики...! И этот пресловутый наполовину пустой стакан. Вот спроси себя сейчас иной читатель, обо что идет дискуссия, - и ведь не ответит. Потому что Гоша уже не настаивает на необходимости МПК больше 80 для футболистов и теннисистов, как могло показаться еще 70 постов назад, Он просто хочет, чтобы его парня не надорвали на кроссах. А ведь еще тот Селуянов , которому было достаточно МПК 80, в своей статье сказал , как не надорвать в возрасте 12-14-16.Дочитали бы последний абзац - и спокойно общались бы с офпистами. Обсуждали бы критерии отбора и в Березуцкие, и в Месси: ни там, ни там МПК не ... не главный критерий,там 30м с места, прыжок и пятерной в длину, челнок и Купер. И не нужно нашему математику чесать в Кению и Эритрею, потому что трицепс Стосур любой Дибабе легко предложит переходить на алактатный режим бега под трибуну. Смотрите, ведь сам автор темы , т.е., кто не помнит, gosha62 , кроме МПК назвал мозги, способность учиться, т.е. тренироваться, и мышечные композиции. Вот Вам, Типсаревич , реальная поляна для углубления темы.

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права