Показано с 1 по 10 из 122

Тема: О тренерах и их методиках в беседах Форумчан

Комбинированный просмотр

Coach
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    1. Про ITF турниры согласен с вами и считаю этот цирк вредным где негатив переваливает позитив.
    В больших объёмах и при маленьких деньгах. Это как конкурс красоты среди 7 летних девочек. Кроме родителей (устроителей доящих спонсоров и ТВ фрик шоу интересуют гранты...) никому не надо.
    2. 5 турниров в год - нереально так как по рейтингу не попадешь на крупнейшие, если только приглашения давать не будут, где то от 10 до 15 это у нас реально но если только игрок умеет играть.
    Детский рейтинг вторичен. Развитие, здоровье, направление подготовки, обкатка систем и принципов подготовки - предполагает и столь малое количество как допустимую переменную величину.
    3. Кого вы имеете в виду? Weil?
    Вы упомянули "Старик" - в некоторых кругах так называют Марка Вэйла.
    Сейчас в академии Weila (директор и владелец Академии Марк) находился наш с Вами общий знакомый из Одессы. Его дочь тоже получила травму (скорее всего обострилось "раннее" - как говорят врачи, но вот настораживает фактик:и тренер совпадает, и академия, и методы развода доверчивых родителей) может я драматизирую и всё это просто случайные совпадения.
    4. Расписание по ОФП для 13 летних- 4 раза в неделю по часу?
    Нет, нет! Эта фраза относится к подготовке моей теннисистки! Что бы я исправил для получения ещё более качественного результата. Данное выражение не носит рекомендательного характера.

Что случилось в Мексике??
    Уже где то писал на форуме... Кратко: Человек, считающий себя тренером, влез в четко отлаженную систему подготовки топового спортсмена. Увеличил нагрузку на корте с 1 часа утром и часа вечером (отрабатывались утром связки, элементы... вечером игра на счет два сета) сразу до 3 часов корта подряд... Человек полез в ОФП - снял нагрузку направленную на укрепление связок, а форсировал упражнениями, направленными на развитие силы да ещё на фоне скручивания... Аня получила микро травму до соревнований. На соревы ехать не надо было, но тренер настоял - сославшись на якобы прекрасную форму спортивной подготовки. А боль в спине - это усталость. Пять массажей и всё пройдёт... Аня выиграла в Мексике первую встречу, а боль усилилась. Надо было сняться, но тренер сослался на свой опыт и задавил авторитетом. На второй игре боль усилилась... Аня вернулась в Минск - сделали снимок и "выпали в осадок". Тренер в америке "включил" дауна - мол это не он, а он очень опытный и желал не славы себе, а за спорт большой переживал... Я с Аней в Мексику поехать не смог: моя мама сломала шейку бедра - пришлось мотаться между больницей и строительством дома... Хотел кратко написать - получилось подробно.

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Это шаг по диагонали с прижатыми руками что ли? Резко по окружности вроде не так резко, как по прямой. Или я не въехал?
    На пальцах объяснить не решусь. Заберу видео из монтажной и выложу немножко на "ОФП" разделе. Сорри - оч мало времени. Не успеваю. Работа ног в теннисе - это индивидуально, общие принципы конечно присутствуют - но для себя я определил свои нюансы (взял в перемещениях принципы используемые в единоборствах).
    Уверен, что Вам это не нужно.

odessa
    Гость
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Кратко: Человек, считающий себя тренером, влез в четко отлаженную систему подготовки топового спортсмена. Увеличил нагрузку на корте с 1 часа утром и часа вечером (отрабатывались утром связки, элементы... вечером игра на счет два сета) сразу до 3 часов корта подряд... Человек полез в ОФП - снял нагрузку направленную на укрепление связок, а форсировал упражнениями, направленными на развитие силы да ещё на фоне скручивания... Аня получила микро травму до соревнований. На соревы ехать не надо было, но тренер настоял - сославшись на якобы прекрасную форму спортивной подготовки. А боль в спине - это усталость. Пять массажей и всё пройдёт... Аня выиграла в Мексике первую встречу, а боль усилилась. Надо было сняться, но тренер сослался на свой опыт и задавил авторитетом. На второй игре боль усилилась... Аня вернулась в Минск - сделали снимок и "выпали в осадок". Тренер в америке "включил" дауна - мол это не он, а он очень опытный и желал не славы себе, а за спорт большой переживал... Я с Аней в Мексику поехать не смог: моя мама сломала шейку бедра - пришлось мотаться между больницей и строительством дома... Хотел кратко написать - получилось подробно.
    Ничего личного, Не питаю чувст ни к Вам ни к тому тренеру и туда не вернусь.... Но это ваш расказ о случившемся, я слышал другой.
    И просто вопрос, а почему эта травма именно там случилась, может это старая вскрылась?

Coach
    Гость
    Цитата Сообщение от odessa Посмотреть сообщение
    Ничего личного, Не питаю чувст ни к Вам ни к тому тренеру и туда не вернусь.... Но это ваш расказ о случившемся, я слышал другой.
    И просто вопрос, а почему эта травма именно там случилась, может это старая вскрылась?
    У меня есть заключение врачей. Например трещина в стопе - получена благодаря тренеру академии (Грэгу предыдущему тренеру Ани из академии). Дата получения основной травмы спины совпадает с нахождением Ани в Америке. Против медицины не попрёшь (есть снимки и заключение разных врачей, пришедших к одному заключению). В Минске по схеме тренировок Ани работала целая группа (любитель 60 лет (мужчина) 2 победы в парном разряде среди любителей, профи 14 лет (девочка) - стала №3 в Белоруссии на тот год, профи 16 лет (девочка), 14 лет любитель (мальчик) - выйграл город (соревнования проводили на Тракторном).
    С этой "Фокус" группы снимались показатели и сравнивались с Аниными. Сначала комплексы "обкатывались" на фокус - группе и только после этого (не менее чем через 2 месяца) к ним приступала Аня. Могу продолжать далее...

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    У меня есть заключение врачей. Например трещина в стопе - получена благодаря тренеру академии (Грэгу предыдущему тренеру Ани из академии). Дата получения основной травмы спины совпадает с нахождением Ани в Америке. Против медицины не попрёшь (есть снимки и заключение разных врачей, пришедших к одному заключению). В Минске по схеме тренировок Ани работала целая группа (любитель 60 лет (мужчина) 2 победы в парном разряде среди любителей, профи 14 лет (девочка) - стала №3 в Белоруссии на тот год, профи 16 лет (девочка), 14 лет любитель (мальчик) - выйграл город (соревнования проводили на Тракторном).
    С этой "Фокус" группы снимались показатели и сравнивались с Аниными. Сначала комплексы "обкатывались" на фокус - группе и только после этого (не менее чем через 2 месяца) к ним приступала Аня. Могу продолжать далее...
    Ай ай ай, ведь Грегг это просто теннисный клоун, который всем показывает свои дипломы повышения квалификации, но его жена азиатка больше в теннисе сечет. Ума не приложу как это Аня не поняла, такие могут только мячики набрасывать по выданному плану и самое главное что бы рот не открывали.

Coach
    Гость
    Ай ай ай, ведь Грегг это просто теннисный клоун, который всем показывает свои дипломы повышения квалификации, но его жена азиатка больше в теннисе сечет. Ума не приложу как это Аня не поняла, такие могут только мячики набрасывать по выданному плану и самое главное что бы рот не открывали.
    Хочется верить людям. Хочется верить в сказку о прекрасной стране и заграничных теннисных принцах, блуждающих в поиске талантов. А ещё хочется верить в Санта Клауса и волшебный горшочек.

Coach
    Гость
    Вот один из примеров. Грегг записан тренером у Ани Орлик. Но фактически с 2008 года с ней не работает. Потом, чтобы легче было получать визы - мы записали папу Анны Орлик в качестве тренера :-) Но ездил он не на все соревнования (бизнес делал, понимаете...) С Аней Мотался по миру я. Приглашения от Октагонов и Адидасов всяческих на меня, а тренером записан Дмитрий Орлик.
    У Надежды Островской - тренером Драгун записан, а он умер давным давно. Руки не доходят обновлять информацию. И так всё устраивает.

Ваши права