Страница 1 из 13 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 122

Тема: О тренерах и их методиках в беседах Форумчан

Coach
    Гость

О тренерах и их методиках в беседах Форумчан

Да. Я знаю Боткина. Но он преподавал Таеквондо - не рукопашный бой. Это конец 80 - х. В то время популярными были направления Вьет во дао. В частности я познакомился с Хун за куен - мастер Лам Тхань Кхань. Ещё Был Тарас (основатель журнала о единоборствах) - но в отличии от Боткина - Тарас жёстко распиареная личность и всё (обычно спрашивают о Тарасе).

Geo
    Гость
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Да. Я знаю Боткина. Но он преподавал Таеквондо - не рукопашный бой. Это конец 80 - х. В то время популярными были направления Вьет во дао. В частности я познакомился с Хун за куен - мастер Лам Тхань Кхань. Ещё Был Тарас (основатель журнала о единоборствах) - но в отличии от Боткина - Тарас жёстко распиареная личность и всё (обычно спрашивают о Тарасе).
    Боткин прославился еще и тем, что тренировал футбольную команду, подготовил сборников по дзюдо, был первым тренером вашей самбистки-чемпионки. А его на всю голову долбанутые ученики по карате, как говорят, прославились жестокими драками в Минске. Ну и на Олимпиаду в Барселону-92 поехал главным тренером.
    Раз знаете его, значит все эти вести не на пустом месте возникли.))

Coach
    Гость
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Раз знаете его, значит все эти вести не на пустом месте возникли.))
    Некоторые ученики играли в Робин Гудов (отбирали у богатых и забывали раздать бедным). Тренировал в здании бывшего костёла.
    долбанутые ученики по карате, как говорят, прославились жестокими драками в Минске.
    Он сам поощрял. Человек необычный и странный. Но наверно это не тема для "силовой подготовки теннисиста". Сорри за офтоп.

TenUSTA
    Гость
    Некоторые ученики играли в Робин Гудов (отбирали у богатых и забывали раздать бедным). Тренировал в здании бывшего костёла.

Он сам поощрял. Человек необычный и странный. Но наверно это не тема для "силовой подготовки теннисиста". Сорри за офтоп.
    А можно больше информации о Боткине, я слышал про него, нестандартный человек

Geo
    Гость
    Немного оффтоп, но не заводить же новую тему. )
    К тому же этот человек любопытен тем, что клепал чемпионов очень быстро и в любом виде за который брался. При этом с силовой и прочей фитнесс подготовкой, как говорят, у них был полный порядок. Жаль, что до тенниса не добрался. ))

Людмила
    Гость
    Немного оффтоп, но не заводить же новую тему. )
    К тому же этот человек любопытен тем, что клепал чемпионов очень быстро и в любом виде за который брался. При этом с силовой и прочей фитнесс подготовкой, как говорят, у них был полный порядок. Жаль, что до тенниса не добрался. ))
    Пардон за невежество, а этот уникальный специалист Боткин жив, и где он проживает, в Минске. Это не праздный вопрос...

Geo
    Гость
    Цитата Сообщение от Людмила Посмотреть сообщение
    Пардон за невежество, а этот уникальный специалист Боткин жив, и где он проживает, в Минске. Это не праздный вопрос...
    Он давно из Минска уехал. Жил в Москве, потом в Израиле, потом снова в Москве. Сейчас, наверное, в Москве. Хотя, кто его разберет. По слухам от большого спорта он отошел, пропагандирует здоровый образ жизни.

TenUSTA
    Гость
    Он давно из Минска уехал. Жил в Москве, потом в Израиле, потом снова в Москве. Сейчас, наверное, в Москве. Хотя, кто его разберет. По слухам от большого спорта он отошел, пропагандирует здоровый образ жизни.
    Жалко затерялся, чемпионов клепать не просто, интересно было бы его послушать его лично или тех с кем он работал

Geo
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Жалко затерялся, чемпионов клепать не просто, интересно было бы его послушать его лично или тех с кем он работал
    Это к Coachу. Эти люди от него на расстоянии вытянутой руки.

Coach
    Гость
    Его подход к тренингу на этом форуме забраковали бы обязательно. Например его спаринг подготовка: Выучил один прием и сразу бьёшься по очереди с 5 разными бойцами по 1 минуте. Я бился с хоккеистами, каратистами, боксерами... Зная один элемент - это было сделать трудно (но я его сейчас понимаю - ты должен быть быстрым и проводить элемент с любым соперником). Его мысль: Чем быстрее ты срываешься с места - тем больше сил ты включаешь в работу, если тебе надо быстро вернуться обратно - твоя сила должна возрастать вдвое. Если сместиться опять в ту же сторону - уже преодолеваем трех кратное уличение. Это применимо и к теннису (я так думаю). Выход он нашел оригинальный (в карате и таеквондо перемещаются по прямым "крестом") перемещение дугами (спаринги и соревнования). Много работал над "хлёстом" (рассказывали его ученики) именно с этим тут на форуме борются гуру тенниса- я быстро соскочил с таеквондо.
    Удивлен, Вашей осведомленностью!

Страница 1 из 13 12311 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права