Geo, но Вы же не профи в этой области.
Зачем Вы теперь пвторили то, что я Вам пытался втолковать.
Ничего я не путаю.
Вы просто не представляете, что такое "классический московский говор".
Меня ему учили, хотя я и коренной в 3-ем поколение москвич.
А Вас ему не учили.
Возразите Б.Шоу, а не мне.
Давайте вернемся лучше к теннису. Детскому.
Тоже мне спец по языкам выискался.
Geo, вот что я подразумеваю под словом АКЦЕНТ, что мне объясняли профи в этом деле-
АКЦЕНТ [от лат. accentus (ad+cantus)]. 3. в массовом словоупотреблении А. означает совокупность особенностей произношения, свойственных или индивидуальному говору (напр. у говорящего по-русски с "немецким, еврейским, кавказским и т. д. акцентом"), или данному яз. и диалекту как таковому (что до известной степени будет соответствовать фонетическому понятию "артикуляционной базы", специфически характерной для данного яз.).
Акцент (accent), одна из х-к диалекта, связанная с особенностями произношения. Хотя местные диалекты обычно трудноразличимы, по ним можно определить, откуда говорящий родом, напр., из Шотландии или юж. штатов США. По А. можно судить также о культурном и образовательном уровне говорящего, его социальной принадлежности. В брит. англ. яз. произношение, не связанное с к.-л. конкретной местностью, называется приобретенным и квалифицируется как язык Би-Би-Си, элитных школ, оксфордский или королев, англ. Такое произношение свидетельствует о принадлежности к высшим классам и образованным слоям населения.
Акцент – неправильное произнесение звуков речи на неродном языке вследствие влияния артикуляционной базы родного языка, а также другие интерференционные ошибки (под влиянием родного языка): интонационные отклонения, лексические, грамматические и стилистические неточности.
И все-таки давайте вернемся к тематике форума