Всех троих хорошо знаю. Могу при оказии передать привет. Если они конечно Вас вспомнят. Рудновскую - замудохал тренер на столько, что ресурс костной ткани (часть диагноза - которую можно озвучить) исчерпан ТЕННИСОМ полностью к 14 годам. В результате получила серьёзные (взрослые) травмы не совместимые с теннисной карьерой. Малярчикова полулюбительский турнир с отцом в паре удачно отыграли))) было весело))) Если её помните - она всегда была тяжеловата для тенниса. Напоминала мне Клебанову. Тетерина больше в качестве спаринга, благодаря папе не выпадает из спорта. Детский теннис и детские победы никакого отношения к взрослому теннису не имеют.
Спасибо Хабибулину. Сначала подтянули тренеров в "БелЭкспо" и обеспечили контрактами, но ставку делали на Говорцову. Хабибулин подыскал сначала приличных американцев в команду "Заре", но потратили много времени на переучивание форхэнда. С таким классическим ударом - ей в серьёзном теннисе делать было нечего (женщина тренер ей ставила этот шедевр). (эта инфа из первых маминых (Алла) уст). Переучили - развалился баланс. Пришлось ставить перемещение через "семенение ногами", чтобы гасить инерцию и глубоким шагом, чтобы вкладываться в удар. Говорцова осталась готовиться в Белорусии. Азаренко - переучивалась играть в штатишках. В результате - Говорцова - в Белорусии, а Азаренко первая в мире.
На самом деле - это был серьёзный и смелый шаг с её стороны.
Сейчас взяла несколько девчонок - для подготовки к детским турнирам. Делает теннис сбор - для них в соседнем городе (корты и база хорошая). Продолжает тренироваться сама, видимся каждый день. Подбивает меня опять ездить с спортсменами.
Отбросить слово теннис и читать его становиться интересней. Регалии, книги и титулы - позволяют к нему относиться серьёзно. На кафедре Теории и Методики Физкультуры и Спорта у моего куратора - частенько бывал и с Кряжем пару интересных работ написал, читал лекции студентам. Он опытный профи.
Моё мнение: До 15 лет чаще 7 соревнований в год - абсолютно бессмысленная трата времени.
Дети от 6 до 9 лет - физиологически: развивайте сосудистую систему и дыхательную-в первую очередь. Физические качества: реакция, ловкость. Психические: Логика, стабильность, последовательность. Растяжка активная (пассивная - часто травмирует и вызывает не нужные психологические привязанности) - Это я так думаю. Вам такой ответ интересен?