Спасибо, но мне пояснений не надо, т.к. одни Ваши слова про гантели с 9 лет лет у девочек мне представляются нонсенсом.
Девочки в 9 лет могут быть от 130 до 150 см, и весить от 20 до 50 кг.
И всем одни и те же гантели.
На мой взгляд, более разумно выглядит ответ, который я уже приводил в своем блоге -
Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
Вот что ответил мне мой знакомый московский тренер по фитнесу , в ответ на мою просьбу прокомментировать материал по фитнесу на форуме -

«Фитнес тренировки до 16-17 лет с отягощением не приветствуются, особенно если родителей интересует дальнейшее здоровье ребенка. При достижении спортивных результатов, как правило, на это не обращается внимание.
Тренировки, приведенные в примерах на видео-роликах имеют место в тренажером зале, но их эффективность будет зависеть от силы сопротивления. Любой грамотный тренер сможет составить подобную программу занятий.
ОФП в формате фитнеса в возрасте до 16-18 лет будет полезней в рамках функционального тренинга, когда развивать будут функциональную силу, необходимую теннисистам. Эти тренировки так же разовьют общую и силовую выносливость. Функциональный тренинг в фитнесе в данный момент развит очень сильно и является одним из ведущих направлений
».