Цитата Сообщение от gosha62 Посмотреть сообщение
Перед Вами, уважаемые форумчане, результат функционального и психологического тестирования экс.Чемпиона Европы в беге на 800 м.(ФИО называть не буду).
Как я понял,из прочтения материалов форума,та модель к которой стремятся большинство пап и мам.
....
Во первых бегун N? Можно бы и фамилию назвать! их всего то двое! Если Борзаковсий? То Все что хотел в спорте достиг и даже большего! Хорошая семья, отменное здоровье, Хобби- дискжоккей. Всегда был равнодушен к алкоголю. При чем здесь М. Сафин. Очень занятый человек, депутат Госдумы, и нет никакой депрессии и загулов.
Вполне приличные результаты теста. правда достоверность их 50%, и нет там никакого хоть и не указана методика и аппаратура тестирования. но видно, что все на компьютерных -статистических домыслах и нет там никакого 29 ммоль лактата, а они только ПРЕДПОЛАГАЮТ, что он может быть. А предположение не факт, что он вообще может быть, разве что пульс загнать под 300 уд.мин. 18-20 ммоль на литр крови вызывает нестерпимую боль и нужно невероятную волю чтобы удержать хотя бы минуту. Можете сами попробовать: задержите дыхание на 2 мин и когда уже все и невозможно попробуйте еще пару мин продержаться. Ощущения один к одному. Так вот когда бегун на 800м в форме, он это может до 3-4 мин не дышать, и это отличается от задержки дыхания , ныряльщиков тем, что ныряльщики умеют экономить кислород, а средневики терпят и выполняют работу в условиях высокого содержания молочной кислоты и эта их специфика, которая совсем необязательна в теннисе, так как эта влияет на координацию движения. Поэтому в вашем раннем посте были бредовые идеи по поводу высокого лактата у теннисистов! Теннисистов и средневиков связывают общие физиологические характеристики только их показатели, но не функции. Точно также как и высокий МПК! Теперь я понимаю почему родителям и даже тренерам стараются не показывать результаты обследования, а только дают рекомендации. Это им только вредит! Это Скородумова в своей книге выдала, что лучшие теннисисты имеют МПК как у олимпийских чемпионов по лыжным гонкам. (Кстати Скородумова хоть и профессор, но вообще не соображает в спортивной физиологии и никогда ее не знала). А причину и следствия так и не сказала, потому что сама не знает. Все свела лишь физиологическим характеристикам. (об этом как нибудь расскажу попозже)
Цитата Сообщение от gosha62 Посмотреть сообщение
Понятно,что спортсмены путём долгих и упорных тренировок приучают свой организм к такому уровню закисления,но кайфа от этого они не испытывают,классическое проявление это позывы к рвоте.тошнота после интенсивной нагрузки.
По поводу тошноты и токсикоза в результате закисления то это естественно для спорта где есть выносливость будь это бег или плавание и тренировки приучают утилизировать самый высокий лактат и даже извлекать из него энергию! я например имел очень высокую выносливость (м\с в марафоне) и в тоже время высокую скорость на 100м-11.9 сек, но совершенно не мог терпеть бежать в этом режиме, только первый разряд, и проигрывал на 800м тем кто бежал 100м за 12.8-13.0сек.

Цитата Сообщение от gosha62 Посмотреть сообщение
Смотрим дальше,пульс ПАНО 140 уд/мин это момент когда в организме спортсмена начинает вырабатываться лактат,то есть практически любая физическая работа приводила к тому,что организм .... начинал работать в анаэробном режиме и хронический токсикоз стал уже образом жизни.
Вспомните,как ведут себя некоторые барышни пребывая в интересном положении.
Пульс МПК 160 уд/мин,не нужно быть медиком,чтобы понять,что ....так называемая спортивная триада:гипертрофия,брадикардия и сбои в электрической системе миокарда.
По русски-спортсмен не может разогнать сердце,выйти на необходимый уровень аэробной работоспособности.
То что у него большое сердце это факт! Нельзя сказать, что это очень плохо или хорошо. Работа у него такая иметь для этого надо именно такое сердце. У теннисистов сплошь такое сердце сам проверял! По этому верно сказано у того же Силуянова. Только причины разные. Теннисисты приобретают его за счет: 1. Многочасовые тренировки в аэробном режиме+ резкое учащение его до максимальных величин и опять резкая остановка нагрузки (остановка движения)Резкое ссужения сосудов и в результате происходит препятствия движению крови и в сердечной камере возникает избыточное давление! В результате и объем сердца увеличивается за счет растяжения, а не за счет укрепления миокарда! И не за счет улучшения окислительных процессов мышечной системы.
Про ПАНО если не брать неинвазивный метод (бескровный) на уровне 140 уд\мин - это несерьезно! Но при большом сердце в пределах 150 уд\мин это нормально! Объем каждого толчка сердца достаточно для поставки крови на имеющую структуру мышц - зачем 5 толчков? То же и для МПК! Сердце прокачивает столько крови - сколько позволяет принять мышечная система! А уж если насос слабоват (сердце) то надо компенсировать оборотами (частотой).
Цитата Сообщение от gosha62 Посмотреть сообщение
По русски-спортсмен не может разогнать сердце,выйти на необходимый уровень аэробной работоспособности.
Для аэробной производительности вообще не нужен высокий пульс!

Цитата Сообщение от gosha62 Посмотреть сообщение
Сорри,виноват описался, это был гормон роста,который сейчас находится в разряде злостного допинга.
Связь абсолютна именно поэтому этот гормон и запрещён.
Гормон роста к скорости в будущем вообще не имеет ни какого отношения. Если Месси должен был быть по своей генетике карликом (заболеванию) то конечно надо было бы колоть в детстве гормон роста, но в уже с таким заболеванием он не был бы великим спортсменом. А так ему кололи на всякий случай, не зная будет или нет великим, потом еще вам об этом рассказали! Не серьезно!
Про скорость: То что великие обладают очень высокими скоростными данными от природы это общеизвестно! Но ваши домыслы!!! Имею достоверные факты а иногда их сам их получал:
футболисты команды мастеров могут должны пробегать 100м за 11.2-11.8 сек. Это от первого до второго разряда в л/а.
Лучшие из них великие то же достоверно: Пеле реально может 10.5, также очень быстрые это был Блохин, Беланов, Аршавин. Все быстрее 11.0 сек. Аршавин даже поспорил с Борзаковским на 1000 долларов, что в бутсах пробежит быстрее 11.0 сек. Встречу Борзаковского обязательно спрошу, чем спор закончился.
Про Акинфеева вообще не о чем.
Про наших бегуний. Наши бегуньи как были лучшие в беге от 800м до 10000 так и осталисть. Конечно регулярно появляются и в других странах хорошие и великие, особенно в Африке! А лучшие потому что у нас как была так и есть лучшая методика для этого. А ЭПО было и прошло и у нас и у всех! А бегуньи остались.
МПК как условия для достижения высоких результатов во всех видах - это полный бред!!! МПК - это удел тихоходов!