Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 296

Тема: Теннис и футбол - общие проблемы.

Флоридец
    Гость
    Атлет, Спасибо большое, интересно будет узнать Ваше мнение по поводу "большого" сердца у теннисистов, насколько это вредно и что можно сделать что бы этого избежать?

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    И вопрос вслед, узи определяет объем сердца?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от gosha62 Посмотреть сообщение
    И это всё,маловато будет аргументов.

Ну и про пачкать http://www.rusada.ru/sites/default/f...%8F%281%29.pdf
    Из дисквалифицированных российским допинговым центром 60-ти спортсменов, (по вашему списку) где основная масса составляют штангисты, велогонщики, только 8 являются посредственными л/атлетами и не одного члена сборной России, не говоря уж о мирового имени!!! Это ваши аргументы?
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Загулы,ночные клубы,нарушение спортивного режима,отсутствие мотивации......всё это журналюги любят называть звёздной болезнью,а человеку просто было безумно плохо,вот и искал он выход из этой ситуации доступными для себя способами.
    Не правда ли всё похоже на Марата Сафина ?
    Это интересный взгляд на возможное объяснение в поведении спортсмена. Без цифр сложно уверенно отвечать, но думать в эту сторону родителям и тренерам очень полезно.

Про ум вообще,а тем более про его нестандартность,специалист нам ничего не сказал,несмотря на то,что такого рода тесты они обязательно делают.
    Для этого специалисты по тестам не обязательны. Достаточно с ними пообщаться, почитать интервью, узнать, что они весьма успешные бизнесмены. Как бы, для человека, который 8 лет плотно в футболе это не должно быть секретом.

Сорри, виноват описался, это был гормон роста,который сейчас находится в разряде злостного допинга.
    Связь абсолютна именно поэтому этот гормон и запрещён.
    Гормон роста использовался для роста трубчатых костей Месси, парень хоть подрос немного. К скорости вообще никакого отношения не имеет. Точнее, запретили ГР вовсе не из-за того, что ГР как-то непосредственно влияет на скорость.
    [/QUOTE]

Да,ладно Вам,то-что делает Месси вполне предсказуемо,но чтобы это дало результат с ним рядом должны быть Хавви и Инъеста,чьи действия практически непредсказуемы.
    Вы путаете командные действия и индивидуальные. Когда Месси идёт в обыгрыш в толпу из нескольких соперников и оставляет их в дураках, Хави и Иньеста ни при чём. И именно в этот момент проявляются его специфические качества. Очень часто, если проследить траекторию его перемещения, это почти прямая. Настолько уникально владение телом, координация и реакция.
    Месси ещё называют Чемпионом мира в беге на 10 метров,что крайне актуально для теннисистов.
    Так и есть. Преимущество имеют те футболисты, которые первые 2-3 шага делают резвее соперника и могут оторваться на паре метров. В теннисе тоже важны первые шаги.

Пример для подражания работы футбольного агента,к тому же мы ничего не знаем про его физику(экстерьер действительно подкачал).
    Пример для подражания спортсмену! У Акинфеева нет агента. Тоже как-бы не секрет.

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Из дисквалифицированных российским допинговым центром 60-ти спортсменов, (по вашему списку) где основная масса составляют штангисты, велогонщики, только 8 являются посредственными л/атлетами и не одного члена сборной России, не говоря уж о мирового имени!!! Это ваши аргументы?

http://webground.su/topic/2012/07/03/t298
    Ну и хотя бы правильно посчитайте количество дисквалифицированных.

Итак про большое сердце в теннисе! Сердцем я занимался всегда и вынужденно, как только врачи сборной узнали , что я со своей портативная аппаратурой мог снимать кардиограммы, мне навесили эту нагрузку.
    Большое сердце в теннисе очень отличается от большого сердца бегунов на длинные дистанции и лыжников( для удобства назовем их "дистанционниками"). Это пять же связано с различными функциями мышечной системы.
    Основная задача дистанционников развить сосудистую систему на уровне капилярности мышечного волокна, для доставки кислорода. Это прежде всего в аэробном режиме энергообеспечения! Поэтому совершенствуется механизм беспрепятственного кровотока и очень эластичность сосудов. Сердце усиливается не за счет разадувания в объеме (камеры), а за счет укрепления мышечных волокон миокарда! В игровых видах спорта особенно хоккей, теннис, баскетбол, ха счет раздувания,_увеличения объема камеры, через растяжения мышц сердца. Это как я уже писал резкие остановки на высоком пульсе! Это сродни интервальным тренировкам, но в л\атлетике интервальный бег всегда чередуется бегом трусцой, а не плюханьем на скамейку как в теннисе или прокатыванием скольжением в наклоне в хоккее. Именно поэтому и умер хоккеист на льду в Ярославле и на баскетболе баскетболист. У баскетболиста притом еще и был слабый миокард относительно роста игрока. Поэтому я был поражен когда увидел на тренировке детей в теннисе, как все после скорости по команде тренера можно пить!!! хватают пить холодную воду на высоком пульсе. Еще больше сужают просвет сосудов! Правда тренер оказался вменяем и послушал меня и стал давать отдых только после снижения пульса через медленного бега вокруг корта.
    Потом поразил меня пульс тренера по тенниса (40 лет)- 28 ударов в покое! Думаю ну бывают и сключения, другой тренер - 36!!. Думаю что то не ладно! Давай изучать эту тему! У всех конкретная брадикардия на стадии патологии. Только дальнейшие наблюдения и выявили причину! Основной многолетний пульсовой режим тренеров на подкидывание 120 уд\мин.
    И это несколько часов в день при том что ноги находятся в основном в статике. Ну ладно это тренеры им это полезнее чем с пивом на диване лежать! Но теннисисты тоже по несколько часов в день на этом пульсе плюс регулярно максимуме! Но увеличение сердца идет без совершенствования сосудистой системы, так как нет этой функции. Если у меня когда я был бегуном пульс в конце бегового отрезка был обычно 220 уд\мин, то через 2 мин уже 120\уд. мин. Это было сбалансировано по всем зонам энергообеспечения. Для совершенствования сосудистой системы теннисиста нужна хорошо развитая сосудистая система для окислительных процессов соответственно размерам сердца не за счет раздувания,7 а за счет укрепления (естественно без гипертрофированного миокарда, что тоже плохо, когда сердце не может иметь пульс выше 180 уд/мин.
    Как к этому прийти? Действиельно теннисисты имеет аналогичные характеристики в соотношении участия различных энергосистем как бегуны на 800м. Это: около 5-10 %- креотинфосфатный механизм(грубо говоря чистый спринт), 30-40% анаэробный (гликолитический) и 40-50% аэробный (углеводный).
    Вот длительность по времени 6-8 часов) тренировок и пятисетовые игры у ведуших стали причиной высоких показателей МПК, а не само "соревновательное упражнение". А само соревновательное упр. (розыгрыш) как был так и есть или в креотинфосфатном режиме или в гликолитическом (длинный розыгрыш). Так зачем нужен высокий МПК если ты не играешь у мужчин БШ?
    Нужно иметь всего лишь хорошую аэробную подготовку, чтобы выполнять нужный объем нагрузок без закисления, и специальную выносливость, вовремя утилизировать молочную кислоту (лактат). (Пока все дальше по вопросам)

Ну если Вы будете так нагло заниматься подтасовкой,то тогда аргументов у меня действительно нет.
    http://webground.su/topic/2012/07/03/t298
    Ну и хотя бы правильно посчитайте количество дисквалифицированных.
    Я примерно подсчитал по тому списку что вы дали! А этих трех я и не знал, что такие есть! второй или пятый экспериментальный состав выехал на зимний чемпионат и погорел. Сильнейшие в нем давно не участвуют. Сильнейшие на "золотой миле" бабки заколачивают! Дали бы сразу эту ссылку я бы и посмотрел! А посмотрел то, что вы дали! Причем тут подтусовка!

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    И вопрос вслед, узи определяет объем сердца?
    Конечно! Но не определяет его качество работы!

Флоридец
    Гость
    Атлет, Если правильно Вас понял то Вы рекомендуете после окончания дриллов в максимальном скоростном режиме не плюхаться на скамейку с полотенцем и ледяной водой в руке, а сперва привести пульс в норму путем пробежки трусцой?

Завсегдатай
    Я примерно подсчитал по тому списку что вы дали! А этих трех я и не знал, что такие есть! второй или пятый экспериментальный состав выехал на зимний чемпионат и погорел. Сильнейшие в нем давно не участвуют. Сильнейшие на "золотой миле" бабки заколачивают! Дали бы сразу эту ссылку я бы и посмотрел! А посмотрел то, что вы дали! Причем тут подтусовка!
    Не Вам определять,кто первый,а кто третий состав и где и кому выступать.
    Балахничёв правильно сказал,позор он и есть позор.
    В своё время я напрямую общался с руководителем РУСАДА и в кулуарных разговорах он рассказывал,что они вправе дисквалифицировать только тех спортсменов,кого разрешит наказать спортивное руководство.
    Надеюсь Вы в курсе,кому подчиняется лаборатория в которой анализируются взятые допинг пробы ?
    В общем много чего печального рассказывал товарищ.
    А подтасовка в том,что вы спортсменок назвали або кем да и количество дисквалифицированных не сочли нужным посчитать правильно.

Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Атлет, Если правильно Вас понял то Вы рекомендуете после окончания дриллов в максимальном скоростном режиме не плюхаться на скамейку с полотенцем и ледяной водой в руке, а сперва привести пульс в норму путем пробежки трусцой?
    Именно так! Если не трусцой, но хотя бы пешком пройтись! Самый большой принимающий мышечный насос - то мышцы ног. для этого надо то от 30-сек до 1 мин, если неплохо подготовлен. Это должно быть законом, обязательным к исполнению!
    Обратите внимание, что все теннисистки (-ты), после розыгрыша в высоком пульсе интуитивно, наклоняют корпус вперед для отдыха, облегчая подъем крови в верхнею часть тела (венозный возврат) из нижних конечностей. Это как раз и связано с затруднением кровообращения.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Конечно! Но не определяет его качество работы!
    с учетом вашего опыта, какого рода тесты, анализы, мониторинг нужны для того, чтобы оценить качество работы сердца и иметь репрезентативную картину?
    Оффтоп...
    У меня жена ходит на фитнес, три раза в неделю, скачут там по два часа как сумасшедшие, я вот после чтения темы сильно задумался...а какое реально воздействие оказывает такая аэробика на сердце? Ведь никто не знает!
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права