В больших объёмах и при маленьких деньгах. Это как конкурс красоты среди 7 летних девочек. Кроме родителей (устроителей доящих спонсоров и ТВ фрик шоу интересуют гранты...) никому не надо.
Детский рейтинг вторичен. Развитие, здоровье, направление подготовки, обкатка систем и принципов подготовки - предполагает и столь малое количество как допустимую переменную величину.
Вы упомянули "Старик" - в некоторых кругах так называют Марка Вэйла.
Сейчас в академии Weila (директор и владелец Академии Марк) находился наш с Вами общий знакомый из Одессы. Его дочь тоже получила травму (скорее всего обострилось "раннее" - как говорят врачи, но вот настораживает фактик:и тренер совпадает, и академия, и методы развода доверчивых родителей) может я драматизирую и всё это просто случайные совпадения.
Нет, нет! Эта фраза относится к подготовке моей теннисистки! Что бы я исправил для получения ещё более качественного результата. Данное выражение не носит рекомендательного характера.
Уже где то писал на форуме... Кратко: Человек, считающий себя тренером, влез в четко отлаженную систему подготовки топового спортсмена. Увеличил нагрузку на корте с 1 часа утром и часа вечером (отрабатывались утром связки, элементы... вечером игра на счет два сета) сразу до 3 часов корта подряд... Человек полез в ОФП - снял нагрузку направленную на укрепление связок, а форсировал упражнениями, направленными на развитие силы да ещё на фоне скручивания... Аня получила микро травму до соревнований. На соревы ехать не надо было, но тренер настоял - сославшись на якобы прекрасную форму спортивной подготовки. А боль в спине - это усталость. Пять массажей и всё пройдёт... Аня выиграла в Мексике первую встречу, а боль усилилась. Надо было сняться, но тренер сослался на свой опыт и задавил авторитетом. На второй игре боль усилилась... Аня вернулась в Минск - сделали снимок и "выпали в осадок". Тренер в америке "включил" дауна - мол это не он, а он очень опытный и желал не славы себе, а за спорт большой переживал... Я с Аней в Мексику поехать не смог: моя мама сломала шейку бедра - пришлось мотаться между больницей и строительством дома... Хотел кратко написать - получилось подробно.
На пальцах объяснить не решусь. Заберу видео из монтажной и выложу немножко на "ОФП" разделе. Сорри - оч мало времени. Не успеваю. Работа ног в теннисе - это индивидуально, общие принципы конечно присутствуют - но для себя я определил свои нюансы (взял в перемещениях принципы используемые в единоборствах).
Уверен, что Вам это не нужно.![]()