Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
Весь Интернет наполнен видео подготовки теннисистов. Волчков Вова (Спаринг Шараповой) - Вообще, чтобы сохранить плотность удара: бьёт бейсбольной битой по колесам. Надаль много работает на ОФП плиометрики и медболла. Федерер делает вообще непонятные вещи (батут, баланс...)
Подошли действительно к интересному аспекту, каждый теннисист подбирает ту систему, которая усиливает его сильные стороны и нивелирует слабые и системы эти разные, зависят от природных данных, техники, манеры игры ...

Если у вас нет времени на тренажерный зал - Вам не стать лучшими.
А разве кто то спорит с тем, что помимо работы на корте необходимо развитие специфических физических качеств?

Вы это о чём? Вот Вам ролик теннисной академии:
Задал вроде вполне конкретные вопросы, зачем мне ролик теннисной академии, не о ней речь, не ужели то, что у Вас на видео нельзя описать словами?

Тут нет ракетки и ничего не болтается.
Вот именно, что ракетки там нет!!!

Один родитель вообще сказал: якобы лестница нужна для скорости
Кхе кхе, и Вас не смущает название "Agility Ladder Training for Tennis Players" ролика академии?

Вот НАДАЛЬ смотрите он не делает быстро, а ещё работает вопреки воплям форумных псевдо тренеров
На Ваш ролик не похоже, не находите и выполняет упражнение Надаль достаточно быстро и явно с акцентом на определенных вещах, другими словами он понимает, что и для чего делает.

Почему Вы не возмущаетесь, что на корте нет СТУЛА?
А зачем на корте стул, что с его помощью тренируют, для меня например вовсе не очевидное упражнение?

Вы спрашиваете, что тренируется в этих упражнениях... .. Если серьёзный вопрос - я готов дать конструктивный ответ
Интересно, а ответа на поставленные вопросы не будет?