Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
Читая обмен мнениями участников форума по данной теме думаю надо все таки определиться что такое нагрузки, интенсивность тренировочного процесса. А так разговор интересный но пустой так как у каждого свое определение дня тяжелого ОФП, например.
Ок, у меня дочь тренировалась неск, месяцев, с олимпийскими чемпионами , ну в одно время с одни тренером, нагрузка (ей 18 лет в этот момент было да и сейчас формально) длилась 1 час 20 минут, когда я вез ее домой после тренировки , часто она плакала, в истерике ну как плакала, (машину останавливал на обочине ехать не мог )и говорила что больше не выдержит, что это невыносимо... На след день я отменял тренировки по теннису, таких дней без тенниса бывало по 2-3 дня в неделю ну как бы у меня не возникало мысли выпить 500 таблеток, те таблетки которые пились с нагрузкой бы не справились. Считаю эту нагрузку близкой к максимальной.
P.S.
Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
Так оно действительно у каждого свое. Там где один "умирает", второй ржет как "конь" , а год один и тот же
ценное замечание - близкая к максимальной для нас
Цитата Сообщение от МЛФ Посмотреть сообщение
Такое впечатление, что старшие возраста тренируются в половину интенсивности в отличие от 1999,2000,2001 и т.д. Годов.
Ну естественно, сначала нагрузка, а потом все остальное. Ведь перед тем как отдавать ребенка в спорт сначала идут к врачу, что бы исключить противопоказания, потом тренируется и наблюдается, при необходимости, корректируется.
про нагрузки ответил выше.