Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
Дело ведь не в часах. У меня дочь старшая тренеруется не более 4-х часов в день, после дня тяжелого ОФП иногда вообще следующий день пропускает или занимается всего 1.5 часа на след. день, так вот, дело в интенсивности, а не в количестве часов. В 12-13 лет, при условии , что нельзя давать больше 15% анаэроба, 3-4 часа, пустой порожняк, в принципе не влияющий сильно на организм.
нет не так : нагрузка, потом фармакология, врач не может решать эти проблемы, это должен решать тренер, потому что фарма идет как решение вопросов, не решаемых орагнизмом ( в чем я сомневаюсь в 12-13 , 14 лет - по мне таких нагрузок нет), и последовательность толко такая -нагрузка - адаптация - нет адаптации к нагрузке или она неадекватная - теперь колеса ; если наоборот-это спортивный труп.
Такое впечатление, что старшие возраста тренируются в половину интенсивности в отличие от 1999,2000,2001 и т.д. Годов.
Ну естественно, сначала нагрузка, а потом все остальное. Ведь перед тем как отдавать ребенка в спорт сначала идут к врачу, что бы исключить противопоказания, потом тренируется и наблюдается, при необходимости, корректируется.