У меня дочь давно взрослая и я тоже в 12,5 лет её не шибко "кормил", но сейчас не могу ответить уверенно, правильно ли это было или всё-таки надо было внимательнее относится к подкормке. Тут 2 момента. Во-первых, слова о "химии", на мой взгляд, сильно преувеличены. Химические препараты, конечно, в меню профспортсмена есть, но они составляют малую часть питания, это лекарства в основном, ну может в момент важного соревнования тренер с врачом дадут что-то. Гейнеры, аминокислоты и прочая производятся из обычных продуктов. Всякого рода БАДы тоже из "шиповников". Вот свежий пример того, что прописали в одной из взрослых сборных перед сборами: Берокка, Гептор, Милдронат, Гербион-жень-шень, Стимол, Бронхомунал. Не бог весть какая химия. В тоже время, любимые родителями витаминные комплексы зачастую галимая химия, не усваиваемая организмом и не приносящая никакой пользы. Во-вторых, разве мышцы ребёнка как-то иначе реагируют на высокоинтенсивную нагрузку нежели мышцы взрослого, в них нет катаболических процессов? Только, в отличие от взрослого организма, детскому ещё расти надо. По идее, комплексное спортивное питание и фарм поддержка должны облегчать организму подростка работу по восстановлению и росту, продлить тот самый адаптационный резерв. В сильном сомнении, что надо ждать "взрослости". Это вовсе не допинг и не наркотики, которые требуют постоянного увеличения дозы и вызывают привыкание.