Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 180

Тема: Обсуждаем упражнения ОСФП и ОФП по видео топ-теннисистов и не только

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Как раз на мой взгляд, очень хорошие снимки для иллюстрации, что никакой высоты она не сохранят. От момента сидения на стуле и до окончания движения выпрямилась на две свои головы, резко в начале, и постепенно дальше... Это сколько, сантиметров 50 в общей сложности? Куда же еще больше? На метр, что ли? В ней всего-то 180 (или сколько там с копейками). Если это не есть изменение высоты, то что тогда оно есть?
    .....тут надо рассмотреть высоту когда она встала со стула, и пошла в мяч,т.е. подъем, отбрасываем рассматриваем 3 шага, изменения высоты в моем понимании нет, держит и входит в удар на этой высоте.
    Вот сегодня на корте с младшей дочерью как раз отрабатывали на бэкхенде, как только дергает тело вверх при подходе к мячу и во время удара, не летит мяч, а как только держит высоту и вкатывается в мяч и при сохранени баланса и высоты делает ударное движение руками, совсем другое дело.

В прыжке бьют как правило по высокому мячу, и то я считаю, что это больше пижонство и психологическое воздействие на соперника. Мало кто классно в прыжке добивает.

И потом у меня старшая играла недавно с турчанкой, та только режет слева в основном, всю игру по сути приходилось на карачках тащить из левого угла, и там только если высоту держишь и телом не дергаешь, можно было вытаскивать все, как только встал или начал вверх вниз дергать телом, угол провалишь.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 14.07.2012 в 18:26.

mnv
    Гость
    Вот пару линков на упражнения, где смысл стула очевиден - - баланс и сохранение низкой стойки
    Tennis Volley - Finding The Ideal Contact Point Drill - YouTube
    Tennis Drills: Volleys--the Chair Drill - YouTube

P.S. Прошу прощения за занудство - просто для себя хотел разобраться, есть ли в старте со стула какая-то большая идея, которой доселе не понимал. Но выложивший изначальное упражнение ОФП-гуру ничего не пояснил толком. Просто сказал, что это круто. А жаль
    Мне кажется , когда стул использует Азаренко и стайка придурков-чайников , которые то мячу толком попасть не могут , это "немного" разные вещи ...

Мэтр Аватар для Coach
    Всё успокойтесь господа. Азаренко в Минске. Всё узнал лично. Зачем сидела на стуле. Для чего вставала. И даже почему мяч била вдоль линии. Предлагаю перенести тему на новой место. Назовём Азаренко и её причуды. У меня тема не о взрослых, а о детях. А то перессоримся все... Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	azarenka2.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	34.9 Кб 
ID:	1427
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Мне кажется , когда стул использует Азаренко и стайка придурков-чайников , которые то мячу толком попасть не могут , это "немного" разные вещи ...
    Конечно различия есть. У придурков-чайников очевидно понятно, зачем они это делают. У Азаренко - не очень. Наверное, все таки не чтобы наконец-то научиться вес перед рывком вперед переносить или головой не дергать

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Вот сегодня на корте с младшей дочерью как раз отрабатывали на бэкхенде, как только дергает тело вверх при подходе к мячу и во время удара, не летит мяч, а как только держит высоту и вкатывается в мяч и при сохранени баланса и высоты делает ударное движение руками, совсем другое дело.
    Мне кажется это естественно , если рассмотреть обычный векторный треугольник сил в первом приближении....

Когда вкатываешься в мяч , то существует условно горизонтальная проекция от прикладываемой силы . Т.е. то что "принес" , то и отдал в мяч ... Вертикальной проекции , практически нет ... Как только дергаешь тело вверх , появляется вертикальная составляющая , т.е. потери ... Величина модуля которой очевидно зависит от уровня профессионализма игрока ...

Одно дело , когда потери "сознательные" и расходуются на придание вращения . Другое дело , когда потери невынужденные при условно плоском ударе ...

Конечно различия есть. У придурков-чайников очевидно понятно, зачем они это делают. У Азаренко - не очень. Наверное, все таки не чтобы наконец-то научиться вес перед рывком вперед переносить или головой не дергать

Мне кажется , может эту версию уже кто-то озвучил , что отрабатывается не один элемент , а несколько ... Например , один из них это - "быть на стреме"... Говоря проще , "напрягаться" лишь тогда , когда надо ... В остальное время быть в расслабленном состоянии и быть "Як бабочка" и не тратить лишних сил ...

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Мне кажется , может эту версию уже кто-то озвучил , что отрабатывается не один элемент , а несколько ... Например , один из них это - "быть на стреме"... Говоря проще , "напрягаться" лишь тогда , когда надо ... В остальное время быть в расслабленном состоянии и быть "Як бабочка" и не тратить лишних сил ...
    Посмотрел еще раз ролик - вижу как Азаренко неторопливо возвращается и садиться на стул после удара, т.е. она точно знает, что пока она не сядет, мяч не прилетит.
    А после того, как она прислонила пятую точку и расслабила ноги - мяч летит, даже посидеть ей бедной не дают. Т.е. думаю, что это игра "Успей включить ноги неожиданно, после полного выключения", один из способов разнообразить тренировки, думаю все же, что уровень здесь вторичен, этого класса спортсмены уровень и так держат подсознательно.
    PS. Чем то это напоминает анекдот про шамана и метеорологов...
    Последний раз редактировалось TENNISAN; 14.07.2012 в 19:52.
    Try again. Fail again. Fail better

Если Азаренко в Минске и все подробно рассказала, то нужен подробный отчет без отсебятины. Только так.

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Если Азаренко в Минске и все подробно рассказала, то нужен подробный отчет без отсебятины. Только так.
    Предлагаю перенести тему на новой место. Назовём как нибудь. Вот там и обсудим, подальше от темы Фитнес подготовки для детей

Мэтр Аватар для Coach

6. Бицепс с гантелями стоя попеременно. (DPF).

Продолжаю. Данное упражнение нагрузит бицепсы рук. Супинация и пронация рук в кистях снизит риск получения травмы (теннисного локтя). Напомню: преодолеваем сопротивление (сгибаем руки в локтях) выдыхаем. 3 подхода. 12 - 15 повторений - на один счет сгибаем левой рукой и правой. Вес 65% процентов от максимума.
    http://youtu.be/eG4K1N_EFoc

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Предлагаю перенести тему на новой место. Назовём как нибудь. Вот там и обсудим, подальше от темы Фитнес подготовки для детей
    Вика Азаренко и её новый контракт с ЗАО «Бобруйскмебель»
    Try again. Fail again. Fail better

Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права