Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
Да, вы не правы. В понятии ловкость вы упустили главное: На первом месте точность. Полная характеристика физического качества ловкости: Точное выполнение количества элементов за единицу времени. Например тест ловкости в теннисе: Игрок бросает мяч снизу в верх в гладкую стену правой рукой, ловит левой рукой. Затем, бросает левой рукой, ловит правой. Спортсмену предлагается сделать максимальное количество раз за одну минуту. Иными словами, чтобы вам было понятно: КОЛИЧЕСТВО УДАЧНЫХ ПОИМОК МЯЧА ЗА ОДНУ МИНУТУ идёт в определения ловкости в данном тесте... Не сваливайте в кучу ваших ежей, ужей и любителей.
В чем я не прав, я написал "ловкость = скорость + точность", по Вашему от перемены мест слагаемых сумма меняется? По Вашему если скорости не будет количество "УДАЧНЫХ ПОИМОК МЯЧА ЗА ОДНУ МИНУТУ" останется прежним и говорили мы про ноги, лестницы, а Вы вдруг перескакиваете на руки да еще и на поимку предметов.

Опять промахнулись! Разговор идёт не о преимуществе гантелей! Тренажерный зал - это часть фитнес программы куда входят различные виды спорта И в том числе гантели. Мы разбираем ОФП - а ОФП это: медбол, гимнастика, гантели...
Куда промахнулся? Меня интересует зачем ребенку гантели (отягощения), когда есть например гимнастика или акробатика (работа с собственным весом), развивающие физические качества, в том числе координацию и баланс гораздо эффективнее?

Я понимаю, что дав вам ответ вынужден буду сослаться и на труды Александра Засса. Его систему доработали, обновили, адаптировали к теннису.
Но общий принцип должен быть вам понятен. Я удивлён как вы пропустили столь очевидную вещь...? Фиксацию веса уже давно успешно используют в различных видах спорта (с 1970 года). Это не открытие и штангисты, и стрельба пулевая используют разнообразные фиксации. Я коснулся этого упражнения вскользь только из за видео, в качестве примера.
Цирк, начало прошлого века ... Я кстати пользуюсь методикой напряжения растянутой мышцы до 20 секунд для профилактики и реабилитации травм связок

Но зачем на прямых руках удерживать штангу с весом 1ПМ пацану 12-ти лет мне не понятно все равно, да мне вообще непонятно зачем удерживать на прямых руках штангу и при этом говорить о жиме!

На счет сослаться на труды, я бы хотел чтобы Вы ссылались на биохимию и биофизику и объясняли тот или иной метод и режимы работы, их применимость и возможность стыковать с другими с позиции науки века 21-го.

Тут свободный форум. У нас свободное общение, оно не к чему не обязывает. Я вам ничего не должен. И тренер Азренко вам не должен, он с Викой делает упражнение со стулом - и Вика первая. Тренер Федерера делает упражнение со стулом и Федерер первый. Вы не делаете упражнение со стулом - и я уверен, вы не первый и ваши ученики не первые. Другое дело если вы хотите понять и разобраться в эффективности этого упражнения - я предлагаю: Давайте разберёмся. Замашки большого специалиста - оставьте, все экзамены сдал на отлично. Порадуйтесь со мною: сегодня (в моей стране) в финале республиканских соревнований играли обе, мною косультируемые девочки.
За девочек радуемся!

По поводу кто кому чего должен, Вы зачем на форуме ЭТО пишете, для кого нужны какие то обрывочные сведения из совершенно разных областей, фундамента в Вашем изложении нет, системы тоже, чудовищные ошибки (не видеть разницы в строении мышц и связок это не то что чудовищная, это фатальная ошибка для человека считающего себя специалистом) присутствуют, нить разговора поддерживать не можете все время перескакиваете с одного на другое, тут уже был один товарищ с мерцающим сознанием, второго, спасибо не надо.