Вот именно, значений несколько, почему то Вы ухватились за ловкость, а Вы знаете что такое ловкость? Не знаете, поясню это скорость+точность, т.е. быстрая и точная работа в нашем случае нижними конечностями.
Они выполняются не на корте с ракеткой в руках, а на стадионе/зале и т.п. и без ракетки, что называется почувствуйте разницу.
Браво, так зачем Вы мне предлагаете этот ролик Надаля, в качестве объяснения по Вашему ролику, если не Вы ни я не знаете для чего он делает эти упражнения? Кстати во второй половине ролика с Надалем, Рафаэль вполне себе осознанно набирает приличную частоту работы ногами.
Там есть объяснение зачем делается это упражнение, что оно развивает и на что нужно обращать особое внимание при его выполнении и почему?
Нет первый и самый главный вопрос Вы пропустили, первый был - "Что тренируется в этих упражнениях?"
Если не понятен, разверну: цель упражнений? почему (за счет чего) эти упражнения помогут достичь поставленной цели? что важно, за чем нужно следить при их выполнении?
Именно так, ноги близко друг от друга.
Уже касаются друг друга, прибавите скорость одна нога начнет поддавать другой, нет такого способа перемещений по корту, приставной шаг у теннисистов в корте выглядит совсем иначе.
Этот элемент выполняется с ракеткой и на корте, а следовательно я делаю вывод, что это имитация, только вот имитация чего мне не понятно. Как приставные шаги в таком исполнении позволяют что то отработать? Там же руки просто болтаются причем с ракеткой, синхронизация отсутствует, нет контроля за положением инструмента и за тем что делают руки.
Зачем тогда это упражнение выполняется на корте и с ракеткой?! Свой инструмент нужно носить и контролировать как положение рук так и ракетки, из этих как Вам кажется наверное мелочей в итоге получается игровой класс теннисиста!
Чуть выше Вы написали, что это упражнение ОФП, какой форхенд, какие хватки в ОФП, да тренер, теннисный, за такое исполнение должен голову открутить ОФПисту!
Осмысленная компиляция чего и для чего?