agility
проворство n
гибкость f (Бизнес - базовый)
быстрота f (ИТ - базовый)
ловкость f (Спорт)
маневренность f (Аэрокосмический)
У этого слова несколько значений. Вы перепутали ЛОВКОСТЬ с БЫСТРОТОЙ.На лестнице выполняются мелкие шаги (не всегда применяемые в теннисе) - видео школы разных академий. Надаль делает упражнения и не разъясняет мне или Вам для чего он его делает. Его мысли - загадка. Не приписывайте ему желаемых Вами мыслей. Про стул просмотрите видео (есть такое же видео Гонзалеса, Федерера и Азаренко). Кликните по синей ссылке.
На форуме есть люди, задающие интересные вопросы (и в личку в том числе) им нужен ответ.

Полагаю - это первый Ваш вопрос:
Зачем дын-дын-дын на узких ногах в медленном темпе?

Темп медленный, чтобы были понятны смотрящим ролик- шаги, направление и количество шагов. "Узкие ноги" - поясните этот термин. Близко нога к ноге? Или короткий, семенящий шаг? Разъясните суть вопроса.

Наверное - второй вопрос:

Почему в приставном шаге ноги прямые и друг о друга стукаются, по Вашему такие перемещения есть в корте? Ноги не "Стукаются", не заплетаются. ЭТО НЕ ИГРОВОЙ элемент - это упражнение для отработки БАЛАНСА (нижняя часть тела) И РАЗВЕСОВ (верхняя часть тела) - Это упражнение позволяет их синхронизировать (соединить работу ног и рук) Такое упражнение желательно делать на покрытии, которое будет использоваться как соревновательное. Это не игровая комбинация. Это упражнение ОФП.

Полагаю - это третий вопросик:

Почему все выполняется равномерно, как будто кроссик ненапряжно бежим, без ускорений, входов в удар и выходов из него?
Есть нюансы и особенности выполнения этого элемента. Выбран промежуточный. Вы же знаете, что выполнение форхенда зависит от хватки, левша или правша, манера "выходить из проводки мяча" (с шагом правой ноги вперёд или в прыжке) типа стойки : открытая или закрытая.............. Все эти аспекты не зачем тянуть в ролик. ЭТО ТЕХНИКА, КОТОРОЙ занимается ВАШ тренер. ОН смотрит, КОРРЕКТИРУЕТ под своего спортсмена. Я не ВАШ тренер. Я показываю варианты своей работы. Меня попросили рассказать и поделиться как я готовил чемпионов. Команда подготовила видео - отчёт. Это мой опыт.
КРОССИК мы бегаем с имитацией комбинаций и игровых ситуаций. Темп бега вдох носом - выдох ртом - бежать быстро, но чтобы не сбивать этот ритм дыхания.

А это, стало быть четвёртый вопросище?
Почему ракетка болтается в процессе перемещений абы как?
Понял, это старинный теннисный сленг. Посмотрите как это делает Энди Мюррей на офп. Этого видео на форумах вагон и маленькая тележка. Моё видео - это осмысленная компиляция. Например в упражнении Поворо180... Левша увидел перемещение с забеганием под обратный кросс. правша - удобные шаги после свечки, брошенной ему через левое плечо...