Тренера (и я в молодости) не понимают назначение ITF. Я считаю, что на турниры ITF нужно привозить принципы и обкатывать технологии подготовки. Определять "почерк" игроков то есть манеры игры и психо - стоическое восприятие разных прессингов. А сегодняшнее ITF - берет на себя функции взрослого тенниса (но не давая доходы игрокам) требуя повышать нагрузки, рейтинги - но снимает с себя ответственность за травматизм детей (эмоциональный, физический...). ITF -это "понарошку"...
Если требуется удовлетворить эгоцентризм родителей - тогда чем больше турниров - тем "ЗВЕЗДЕЕ! Что касается нужности больше 5 турниров в год- приведу своё мнение: НЕТ. Или даже так: Однозначно НЕТ! Надо рассматривать турнир как высшую точку, экзамен, сдаваемый учеником: Что не получается - доработать, что не работает - в топку и т.д.
Я провожу матчи по субботам. Ученикам нравится. Недельку поработал, а в субботу выпустил пар. Причем мне нравится ЯПОНСКИЙ (азиатский метод) метод формирования групп : Смешанные по возрасту группы. Но тут на форуме пропагандируют одновозрастные группы. А плюсов больше в смешанных.
Я в Минске. Ездил в Африку вместе с спонсором. Место понравилось и люди. Такие же чернокожие как коренные москвичи )
P.S. Откуда знаете Weila?
Если бы была гипотетическая возможность вернуться во времени назад и выполнил работу с Аней:
Начал бы с 5 лет. Акцент сделал бы на БАЛАНС, ЛЕСЕНКУ, ПОИНТЫ ("Базы"). Развивал Ловкость и Реакцю. Имитации в перемещении. Но по мячу не била бы первые пол года точно!
В 6 лет добавил бы прыжки , элементы плиометрики, гимнастические упражнения и стрейчинг.
В 7 лет Разделил бы ОФП и Теннис на две , не совпадающие по времени тренировки. До 8 лет - две тренировки ОФП ( по одному часу) в неделю. В качестве второй тренировки - время вечерние (16:00). В 9 лет - Три тренировки по ОФП в неделю (по одному часу). И вот в этом возрасте ввёл бы "резину". Чередуя Основное ОФП и ОФП с резиной.
Этот возраст у Ани - был полностью упущен, к сожалению.
Что касается перспектив: Если Аня вернулась бы в спорт - за год вошла бы в форму первой ракетки мира в паре. При хорошем менеджменте за 2 года вошла бы в 50 мира...
Не надо ей было ехать в Мексику, не надо...![]()