Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 121

Тема: Взгляд "сверху" или изнутри на Форум...блогера papa60

Я конечно могу ошибаться...но...
    До матчасти еще как "пешком до Китая"...
    Мне вот одно из...и т.д. интересно...как такие ...вернее на чем ..."прокалываются" продвинутые челы ...при чем из года в год....
    Алгоритм...ведь все под руками...глазами и т.д. и т.п.
    Нет...если возвратиться в то время ...когда "их бин" "нарисовался"на форуме..все это решилось на вполне проф. уровне ...
    кстати под чутким руководством papa`ы ...
    там много было чего...
    и такие экзотические варианты...из КВН...ну типа...что бы была движуха в чем либо...необходим ...генератор идей ...аналитик...и мастер который способен приделать к этому руки ноги...
    и если человек надумал занимается самостью...отсутствие одного из этих составляющих приводит к БУРАТИНО... и тут уж грызи не грызи...имеем то что имеем...
    А теперь по делу...( хотя это я пожалуй загнул)...тем не менее ...хотелось бы встретить с Вашей стороны понимание ...что прежде чем нырять в соли бимоли ... необходимо знание как минимум научных принципов организации тренировочного процесса...и менее очевидного,но являющегося не менее важной проблемой...что не каждому дается системный подход,философия тренировок,полное понимание и принятие важности,последовательности действий,осмысленность подхода к тренировочному процессу...
    Ваше мнение к сему набору букффф...
    P.S.А люди на то и человеки...что бы ошибаться и делать не правильно...
    С Уважением НЕ Т.Р.

Добрый день...бла бла бла бла бла.....и т.д. и т.п.
    Если можно...вариант организации тренировочного дня...
    Подъем,питание и т.д. и т.п.
    P.S.
    Так и подмывает продолжить это творчество-гарантированно уничтожу спортивное здоровье ваших детей.
    Реакции на этот опус ноль,неужели в теннисе это в порядке вещей ?
    Ну написал человек и написал...почему все переводить в филиал программы "МАКСИМУМ-СКАНДАЛЫ,ИНТРИГИ,РАССЛЕДОВАНИЯ,ПОКАЗАТЬ ВСЕ ЧТО СКРЫТО"...ну допустим он бы так написал...
    ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ЭТАП:хронологический/биологический возраст 5-10 лет (мальчики и девочки)
    энтузиазм и участие...
    общее развитие...
    компоненты перемещений:быстрота,равновесие,координация,скорос ть...
    основы бега...
    сила,скорость и выносливость развивается игровыми методами
    правильный бег,прыжки и техника бросков....
    тренировка с мед. мячом,"швейцарским" мячом и упражнение без отягощения на развитие физ. силы...
    периодизация отсутствует,но тренировки хорошо структурированы...
    Раз в неделю игра с любой ракеткой и 4-5 раз в неделю другие виды спорта...
    Вам полегчает? не переживайте Вы так...все на форуме было...проще перепостить... чем вот этот "набор букв" воспроизводить...
    С Уважением НЕ Т.Р.

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от Tennis_playa Посмотреть сообщение
    Добрый день...бла бла бла бла бла.....и т.д. и т.п.
    Какие вопросы...
    Если можно...вариант организации тренировочного дня...
    Подъем,питание и т.д. и т.п.
    Всё штатно.
    Подъём-завтрак-школа-обед-немного уроки-дорога 1,5-2 часа(сейчас 1-1,5 часа)-тренировка-дорога-уроки-сон.
    В питании много молочки,мясо,рыба,фрукты овощи обязательно первое,день без большой шоколадки-вселенское несчастье,лесные ягоды,фармакология.

Ну написал человек и написал...почему все переводить в филиал программы "МАКСИМУМ-СКАНДАЛЫ,ИНТРИГИ,РАССЛЕДОВАНИЯ,ПОКАЗАТЬ ВСЕ ЧТО СКРЫТО"...
    Ну почему же человек написал программу,как закончить с теннисом в 16-18 лет,подумаешь...делов-то.
    ну допустим он бы так написал...
    ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ЭТАП:хронологический/биологический возраст 5-10 лет (мальчики и девочки)
    энтузиазм и участие...
    общее развитие...
    компоненты перемещений:быстрота,равновесие,координация,скорос ть...
    основы бега...
    сила,скорость и выносливость развивается игровыми методами
    правильный бег,прыжки и техника бросков....
    тренировка с мед. мячом,"швейцарским" мячом и упражнение без отягощения на развитие физ. силы...
    периодизация отсутствует,но тренировки хорошо структурированы...
    Раз в неделю игра с любой ракеткой и 4-5 раз в неделю другие виды спорта...
    Вам полегчает? не переживайте Вы так...все на форуме было...проще перепостить... чем вот этот "набор букв" воспроизводить...
    С Уважением НЕ Т.Р.
    Вся беда в том,что я кругом и рядом вижу реализацию этой программы,а не только её декларацию.
    Ваша программа нравится и особенно при условии доступности и бесплатности.

Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    И что же Вас шокирует? Ну, понятно, шрифт подсказывает.
    Есть точка зрения,что от начала развития специальной выносливости и до потери мотивации(исчерпания ресурсов) всего лет десять.
    Это и шокирует.
    Интересно было бы почитать рекламу футбольных тренеров, хотя, нет, не интересно, продвинутый текст будет содержать и/или имя звездного ученика-команды, или звания , профкорочки, или программу, или стенания типа "Вместе достигнем"," Тщательно проследим и победим"... Кто-то купится, кто-то уже с иммунитетом- пойдет своим путем.
    Футбол к этому этапу подошёл примерно год-два назад и чего там только не обещают.... в основном завлекают уникальными методиками.
    Корочками не машут,воспитанниками(в связи с их отсутствием) не хвалятся.
    Вы вот себя физиологическим редукционизмом маркируете... Дело нужное, но..
    Давайте про НО...

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Я ведь почему в самом начале темы ................
    Скжтпжалста):

1. Почему все дети на Ваших видео медленные?
    2. Почему все дети на Ваших видео "корявые" ?
    3. Почему Вы сами (drakosha-Вам правильно сказал на эту тему) - имея "кривую" технику, постоянно ее демонстрируете?

это я к тому кто тролль кто не тролль.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    В общем как всегда я самое слабое звено в тандеме, сцуко, но стыд за это заставляет прыгать выше головы.
    тянет на эпиграф форума))!
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

местная толпа меня конечно "убила" , но тем не менее.
    "...И ПРОСЛЕЗИЛСЯ !"
    P.S.Я конечно не могу настаивать ...но не плохо бы послушать Вас обоих по теме долгосрочного планирования...касательно "соплЕжуйного возраста"...тем более это у Вас пройденный этап...
    С Уважением ...

сам плачу :
    Не всё так плохо... По последним ОБСам...
    "...но есть ли у науки однозначный ответ на вопрос о том ...? НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ... Ведущие мировые учёные могут собрать в самой современной лаборатории ... провести массу тестов, измерений , анализов, выдвинуть "кучу" гипотез,
    затем предсказать, какими будут их результаты в ... и ...ОШИБАТЬСЯ и т.д. и т.п.
    Много чего ... с графиками... схемами...
    Еще ...:"...первый год занятий...
    второй год занятий ....
    третий год занятий ...
    чем сложнее становились вопросы ,тем больше смущали ответы . Учёный Х говорил одно...тренер У- другое, а мнение спортсмена С вообще не было похоже на два предыдущих...
    Что делать в таком случае?
    К сожалению у этой дилеммы нет однозначного решения..."
    Ещё : "наука -лишь один из этих источников ,предлагающий общие решения... Вы рискуете упустить из виду ...Наука не способна дать ответ на ряд важных вопросов, например о том, каким образом выстроить именно Ваш персональный тренировочный процесс. В лучшем случае она помогает найти ответы на частные вопросы, связанные с проблемами восстановления, восполнения потерь жидкости, перетренированности и болезней ...Наука способна улучшить Ваши качества,
    однако воспринимать советы учёных следует с некой долей сомнения..."
    Ещё по спец. профи...знаменитым спортсменам...дескать не помешает здоровая доля скепсиса...
    Приличное количество страниц...
    и лишь потом...накопление ионов водорода... истощение запасов энергии...порог анаэробного обмена...аэробный порог...зона интенсивности...темп...уровень воспринимаемого напряжения...частота сердечных сокращений...мощность...
    уровень лактата в крови...время тренировки в разбивке по зонам интенсивности...измерение уровня физической подготовки...
    и по всему этому- графиками,графиками,графиками,сравнительными схемами,схемами,схемами...
    а без этого- рассуждения о солях- бимолях "...понты...голимые понты"...
    ну не мне же Вам рассказывать... что попытка открыть глаза теннисному родителю ...всё равно что"... против ветра..." чем больше напор...тем больше...

С Уважением...

Флоридец
    Гость
    gosha62, Вы извините но лучше не пишите про теннис - в теннисе все начинается с техники и технически правильного исполнения различных ударов. Все остальное - надстройка, конечно можно закачать ребенка и покоролить немного лупя по мячу кривыми руками что есть сил, но все это сойдет на нет когда в соответствии с временем другие игроки окрепнут.

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от gosha62 Посмотреть сообщение
    Так я про теннис и писал,а о силе речи вообще не было.
    И как я понимаю в НБА у всех кривые ручки ?
    А физика сама собой упадёт,как манна небесная ?
    Возникает только один вопрос,а зачем же тогда дети-циклики тренируются,пусть просто ждут когда придёт их время.
    Баскетбол - не мой вид спорта, а вот в американском футболе техника - основа для успешной карьеры на любой позиции, надеюсь видео смотрели там есть пара кадров про тренировки. Так вот поскольку немного знаю эту кухню скажу Вам просто - атлетов и звезд штампуют пачками и прекрасно обходятся без всех этих диаграмм и тестов.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    ............ и прекрасно обходятся без всех этих диаграмм и тестов.
    иди посмотри, а то так и просидишь пропердишь штаны в кафе при корте :

Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права