Увы мне, никак не получается к Вам достучаться...
Я ведь почему в самом начале темы статью Корнелиуса Пота Вам привел - потому что кто мы все?
Лапоть вправо- лапоть влево... А это профессионал совсем другого уровня. Что же он пишет - русским по белому - начали с 5-6-ти лет и играем. И интересует только техника, примерно до 12 лет. Дальше к этому добавляем тактику, физику, но технику продолжаем, только это уже будет на других скоростях. Т.е вы это называете скорость исполнения технического элемента, а мне понятнее - как этот игрок выполняет ту или иную техническую работу на скорости, это большая разница. Т. е. первична - техника, от этой печки и пляшем. Так и в теннисе - первична правильность, а скорость к ней, но не наоборот. Нет такого показателя - скорость исполнения форхэнда или подачи, и кто быстрей выполнит - тот и 1-й, это ведь все по мячу делается. Но есть понятие - правильный по технике удар и в результате - скорость полета мяча. А уже эта скорость и делает номером 1.
И еще, это опять не я - это Корнелиус Пот, цитата:
"Сначала дети постигают технику, в 12-14-летнем возрасте добавляется тактика. Только в 16-18 лет появляются специальные упражнения на улучшение физических кондиций и некоторые психологические моменты, так как в конце обучения молодого игрока уже нужно учить быть профессионалом. В 19 лет игроки должны обладать всеми перечисленными навыками."
С Уважением...