Страница 19 из 30 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 296

Тема: Теннис и футбол - общие проблемы.

Цитата Сообщение от gosha62 Посмотреть сообщение
    В ваших рассуждениях есть одна-принципиальная ошибка.
    Техника,как таковая в спорте не интересует ни кого,в футболе голимая техника это фристайл.
    В спорте вообще и футболе в частности,интересует скорость исполнения технического элемента,при чём в основе этого понятия лежит именно скорость.
    Не имея необходимой скорости долбиться в техническую оснащённость и мечтать о серьёзных успехах это откровенный садомазохизм.
    А в футболе всё ещё сложнее,даже имея великолепную скорость технического движения ты можешь оказаться никому не нужен (тот же Аршавин).
    Без наличия необходимого уровня работоспособности,в московском футболе, с вами серьёзно разговаривать не будут уже в 12-13 лет.
    Техника без скорости,скорость без техники..., рога отрезал - ... Неинтересно. Примерно, кто-то скажет, что подает хорошо, только не на счет и без сетки. У вас в легонькой атлетике тоже есть техника вообще. а есть последняя прямая в 400м, где длину-частоту надо держать. Кстати, в футболе тоже есть бесскоростной "фристайл"-выполнение штрафного.

Какие вопросы...
    Ну почему же человек написал программу,как закончить с теннисом в 16-18 лет,подумаешь...делов-то.
    Вся беда в том,что я кругом и рядом вижу реализацию этой программы,а не только её декларацию.
    Ваша программа нравится и особенно при условии доступности и бесплатности.
    Доступность, как Вы сами отметили, кругом и рядом, бесплатность бывает, но только за чей-то счет. Как у Жванецкого - бесплатность обеспечим при любом подходящем уровне финансирования.

Свежие новости от рара60: Пиронкова накормила Кербер полугорками. Как бы это перевести на Ваш л/а- м-моль язык... Болт думал, что будет с Пауэлом 100 бежать, а пришлось с Борзаковским 800. А Вы говорите "скорость, скорость"... Еще пример, детский : финал Orange 2013 по 12-леткам. Поинтересуйтесь нашей "матчастью".

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Свежие новости от рара60: Пиронкова накормила Кербер полугорками. Как бы это перевести на Ваш л/а- м-моль язык... Болт думал, что будет с Пауэлом 100 бежать, а пришлось с Борзаковским 800. А Вы говорите "скорость, скорость"... Еще пример, детский : финал Orange 2013 по 12-леткам. Поинтересуйтесь нашей "матчастью".
    Так я и призываю давайте сравнивать матчасть,но в строго определённом ракурсе,а именно в разрезе ОФП и СФП при этом конкретно перечисляю:скорость,сила,общая,специальная выносливость,физиологические параметры,биохимию....а Вы мне зачем-то рассказываете про полёты на луну.
    А рара60 я читаю с удовольствием.
    Последний раз редактировалось gosha62; 10.01.2014 в 16:03.

Какие вопросы...
    Всё штатно.
    Есть точка зрения,что от начала развития специальной выносливости и до потери мотивации(исчерпания ресурсов) всего лет десять.
    Это и шокирует.
    Футбол к этому этапу подошёл примерно год-два назад и чего там только не обещают.... в основном завлекают уникальными методиками.
    Корочками не машут,воспитанниками(в связи с их отсутствием) не хвалятся.

Давайте про НО...
    В вашем посте много обо что поговорить можно, но давайте про "НО". Редукционизм плох, потому что слишком прост. Хотя хорошее упрощение - вещь хорошая. А плохое- плохая вещь. Вы вот с уважаемым теннисным папой все выясняли, бегут ли теннисисты и -тки по мастерам, прыгают, жмут. Ну, нет данных, но глаза-то есть. Кто же это жмет лежа от 140, уж не Федерер ли или Джокович? Спросите Атлета, его сын пожал 130. Шарапова стартует по мс... С ее-то ростом. Теннис - это многоборье спринт -400- 10000-копье-диск, плюс подсечки и др. хитрости. Плюс 5-15 пиков формы в сезон. Ситуация сложная, а потому простые подходы не срабатывают. Хотя сплошь и рядом все ищут простоты, скажем, пара ударов , кроссы -и по Европам, авось и рейтинг поднимем , и техники не убудет. А мудрые тренеры что могут? "Ну-ну" - и другим мастерство передавать.

Так я и призываю давайте сравнивать матчасть,но в строго определённом ракурсе,а именно в разрезе ОФП и СФП при этом конкретно перечисляю:скорость,сила,общая,специальная выносливость,физиологические параметры,биохимию....а Вы мне зачем-то рассказываете про полёты на луну.
    А рара60 я читаю с удовольствием.
    Что значит "полеты на луну"? Слишком непрактично или слишком недостижимо ,хотя и желанно?Теннисные родители только об этом и мечтают -левой ногой , чуть вспотев физически и даже не прищурившись ментально сделать в 2 сетах 5-ю ракетку.Подчеркиваю, на пульсе 120 взять титул. Еще пара таких полетов - девушка будет в десятке, да на пульсе 120. Побегала трусцой - взяла Олимпиаду... Да она и все -все Ваш подход в принципе отсекут. Бритвой Оккама.

Забыл... Индивидуальные данные игроков - это врачебно-военная тайна, хотя бы из суеверия.

Завсегдатай
    В вашем посте много обо что поговорить можно, но давайте про "НО". Редукционизм плох, потому что слишком прост. Хотя хорошее упрощение - вещь хорошая. А плохое- плохая вещь. Вы вот с уважаемым теннисным папой все выясняли, бегут ли теннисисты и -тки по мастерам, прыгают, жмут. Ну, нет данных, но глаза-то есть. Кто же это жмет лежа от 140, уж не Федерер ли или Джокович? Спросите Атлета, его сын пожал 130. Шарапова стартует по мс... С ее-то ростом. Теннис - это многоборье спринт -400- 10000-копье-диск, плюс подсечки и др. хитрости. Плюс 5-15 пиков формы в сезон. Ситуация сложная, а потому простые подходы не срабатывают. Хотя сплошь и рядом все ищут простоты, скажем, пара ударов , кроссы -и по Европам, авось и рейтинг поднимем , и техники не убудет. А мудрые тренеры что могут? "Ну-ну" - и другим мастерство передавать.
    Субьективное видение мира интересная вещь,но крайне обманчивая и от неё отталкиваться просто несерьёзно.
    На днях мои мальчишки разминались рядом с Люком Адамсом http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E4%...EA%EE%E2%E8%F7
    не зная кто это такой.просто бегали рядом,сравнивали себя с ним и спорили,где и сколько они ему привезут,а мы в это время загибались от смеха,слушая рассуждения этих чукотских юношей.
    Вы бы видели их лица после того,как они увидели его результат в прыжке.
    Приборы и только приборы могут дать объективную картину мира.
    Кстати мы сошлись на том,что Мария Шарапова в лучшем случае бежит спринт по 1 разряду.
    В видах связанных с выносливостью анализируется порядка 20 параметров при планировании выхода на пик формы,правда не у нас.
    Команда Paula Radcliffe умудряется управлять её биохимией в процессе забега,а Вы подхваты.подбросы....

Забыл... Индивидуальные данные игроков - это врачебно-военная тайна, хотя бы из суеверия.
    Никто не призывает называть ФИО и заниматься идентификацией.
    Вот табличка,которой оперируют футболисты

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Гоша смотри какая фигня, местная толпа меня конечно "убила" , но тем не менее.

В теннисе российском, с одного года, выходит 0,5 игрока в сотню. т.е. с 2-х лет - 1 игрок - это по девочкам, по ребятам еще хуже. Проблемы те же что и в футболе, под копирку. Быстротой осознанно почти никто не занимается, набиваются как черти, потом из этой табакерки вылетают с разобранными суставами, (посмотрите на фото руки , девочки, играющей сейчас Химки, ну и так оцените заодно))) 12 ли ей с половиной лет)).

Оправдание дремучести всегда будет одно и то же : эта горками играла, эта вообще не играла - но выиграла, эта сто метров не бегает, эта отжиматься не умеет. Разговоры такие заканчиваются одинаково - напинают по сраке на турнире, потом начинается российско-европейско-американская круговерть в поисках филосовского камня или его носителя. То что МПК, ПАНО и т.д и уровень физиологической готовности организма принципиально не позволит играть.....не вобьешь поленом.

Это я так, в поддержку, что есть единомышленники.

Вообще я пришел к выводу , что должен быть баланс, надо параллельно сдвигать сильно и теннис и физиологическую готовность. У нас это вылилось как у вас, нашли тренеров на ударные силовые показатели и беговые нагрузки - дальше они сказали - физиологические показатели, ударно силовые будут такие то и такие то-динамика будет такая то и такая то, но......парень, спецвыносливость, это на корте, и все остальное.
    В общем как всегда я самое слабое звено в тандеме, сцуко, но стыд за это заставляет прыгать выше головы.

P.S. по лактату -заморачиваемся по поводу него (осознано) пол года-год, ну....палка о двух концах, можно его убить - на раз два, будешь все время как огурец, но организм с лактатом должен бороться, если нет борьбы с ним нет анаэробной выносливости, т.е. она не развивается. Вот и тяжело середину найти, меджду-закислением и следствием "убитостью" и между тем чтобы терпеть и развиваться.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 10.01.2014 в 17:48.

mnv
    Гость
    Техника,как таковая в спорте не интересует ни кого,в футболе голимая техника это фристайл.
    В спорте вообще и футболе в частности,интересует скорость исполнения технического элемента,при чём в основе этого понятия лежит именно скорость.
    Не имея необходимой скорости долбиться в техническую оснащённость и мечтать о серьёзных успехах это откровенный садомазохизм.
    А в футболе всё ещё сложнее,даже имея великолепную скорость технического движения ты можешь оказаться никому не нужен (тот же Аршавин).
    Без наличия необходимого уровня работоспособности,в московском футболе, с вами серьёзно разговаривать не будут уже в 12-13 лет.
    Точь в точь , то что я не один год пытаюсь "донести" на форуме в отношении тенниса ...

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Увы мне, никак не получается к Вам достучаться...
    Я ведь почему в самом начале темы статью Корнелиуса Пота Вам привел - потому что кто мы все?
    Лапоть вправо- лапоть влево... А это профессионал совсем другого уровня. Что же он пишет - русским по белому - начали с 5-6-ти лет и играем. И интересует только техника, примерно до 12 лет. Дальше к этому добавляем тактику, физику, но технику продолжаем, только это уже будет на других скоростях. Т.е вы это называете скорость исполнения технического элемента, а мне понятнее - как этот игрок выполняет ту или иную техническую работу на скорости, это большая разница. Т. е. первична - техника, от этой печки и пляшем. Так и в теннисе - первична правильность, а скорость к ней, но не наоборот. Нет такого показателя - скорость исполнения форхэнда или подачи, и кто быстрей выполнит - тот и 1-й, это ведь все по мячу делается. Но есть понятие - правильный по технике удар и в результате - скорость полета мяча. А уже эта скорость и делает номером 1.

И еще, это опять не я - это Корнелиус Пот, цитата:

"Сначала дети постигают технику, в 12-14-летнем возрасте добавляется тактика. Только в 16-18 лет появляются специальные упражнения на улучшение физических кондиций и некоторые психологические моменты, так как в конце обучения молодого игрока уже нужно учить быть профессионалом. В 19 лет игроки должны обладать всеми перечисленными навыками."
    С Уважением...

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Tennis_playa Посмотреть сообщение
    "...И ПРОСЛЕЗИЛСЯ !"

сам плачу :

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Увы мне, никак не получается к Вам достучаться...
    Я ведь почему в самом начале темы статью Корнелиуса Пота Вам привел - потому что кто мы все?
    Лапоть вправо- лапоть влево... А это профессионал совсем другого уровня.
    Корнелиус написал всё правильно,но сдаётся мне вы не совсем правильно это интерпретируете.

Что же он пишет - русским по белому - начали с 5-6-ти лет и играем.И интересует только техника, примерно до 12 лет. Дальше к этому добавляем тактику, физику, но технику продолжаем, только это уже будет на других скоростях.
    А Вы понимаете,что здесь К.П. вкладывает в понятие играем и что он понимает под техникой ?
    Мне крайне интересно услышать Ваше мнение.
    Сразу предупреждаю,правильный ответ знаю,поскольку читал не только статью,но и всю методику К.П.
    Т.е вы это называете скорость исполнения технического элемента, а мне понятнее - как этот игрок выполняет ту или иную техническую работу на скорости, это большая разница. Т. е. первична - техника, от этой печки и пляшем.
    Вы делаете здесь ещё одну принципиальную ошибку.
    Всё дело в том,что для того,чтобы технический элемент-криво,косо,медленно или быстро выполнить,хоть как нибудь выполнить нужно ещё просто успеть прибежать в игровой эпизод,при чём сделать это много-много раз на протяжении нескольких часов.
    Выделю здесь ключевые слова успеть и много раз и это обязательное и необходимое условие,что бы получить шанс просто выполнить некий технический элемент.
    Так вот успеть это у нас скорость,а много раз выносливость,а без этих качеств вся Ваша техническая оснащённость не стоит ни гроша.
    В футболе это несколько более очевидно,чем в теннисе,но суть не меняется ни на йоту.
    Футболисты решают эту задачу своеобразно,отбирают быстрых и работоспособных,а потом подгоняют свежий материал и просто сравниваю новеньких со старенькими,практика показывает,что к окончанию выпуска в ТОП командах остаётся по 1-2 пацанам из первого отбора,а конкурс там дай бог каждому.
    Вот и вся метода.
    Так и в теннисе - первична правильность, а скорость к ней, но не наоборот. Нет такого показателя - скорость исполнения форхэнда или подачи, и кто быстрей выполнит - тот и 1-й, это ведь все по мячу делается. Но есть понятие - правильный по технике удар и в результате - скорость полета мяча. А уже эта скорость и делает номером 1..
    Вы опять путаете божий дар с "яишницей".
    Конечно техника в игровых видах спорта нужна и учить ей нужно правильно долго и кропотливо,но обучая технике медленного ребёнка Вы никогда не достигните необходимого эффекта.
    Кто Вам сказал,что нет понятия скорость выполнения удара ?
    Да весь бокс на этом только и держится,не успел получи фингал под глаз.
    Вы с Типсаревичем ни в теннис,а на ринг идите,сдаётся мне он сумеет наглядно показать,что важнее быстрота удара или техника его выполнения.

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Точь в точь , то что я не один год пытаюсь "донести" на форуме в отношении тенниса ...
    Странно,а я своих футболистов достаточно быстро научил понимать,что такое МПК.

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от Tennis_playa Посмотреть сообщение
    Не всё так плохо... По последним ОБСам...
    "...но есть ли у науки однозначный ответ на вопрос о том ...? НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ...
    К сожалению вынужден с Вами полностью согласится,есть правда несколько нюансов.
    Нужно читать правильных учёных.
    Во вторых,всё,что написали даже самые авторитетные нужно проверять на практике и лучше на чужом опыте.
    Ну и в третьих,просто следовать здравому смыслу.

Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    gosha62, Вы извините но лучше не пишите про теннис - в теннисе все начинается с техники и технически правильного исполнения различных ударов. Все остальное - надстройка, конечно можно закачать ребенка и покоролить немного лупя по мячу кривыми руками что есть сил, но все это сойдет на нет когда в соответствии с временем другие игроки окрепнут.
    Так я про теннис и писал,а о силе речи вообще не было.
    И как я понимаю в НБА у всех кривые ручки ?
    А физика сама собой упадёт,как манна небесная ?
    Возникает только один вопрос,а зачем же тогда дети-циклики тренируются,пусть просто ждут когда придёт их время.

Страница 19 из 30 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права