Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 227

Тема: как Типсаревич в поход ходил (cо старшей дочкой).

Комбинированный просмотр

Бывалый Аватар для Vectra.
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Уверенным в спорте нельзя быть ни в чем, особенно в 12 лет. Какая карьера и где - думаю об этом рано думать, но вот тренировочный процесс стараемся выстраивать с учетом мнения тренеров, имеющих большой опыт и методик USTA.
    Что уверенным в спорте нельзя быть ни в чем - это я знаю.Поэтому и не писала про результат ,а лишь про то,ресурсы организма. А тренера... тут такой момент - они1000 детей возьмут,нагрузят, ну сломаются 999 из них,но ВДРУГ один заиграет,ну а не заиграет,еще 1000 возьмут...Родители ,по идее, должны по другому к этому вопросу подходить

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    И тут обнаружилась интересная вещь - дочь в 19 лет может выдерживать в день только 1 часовую тренировку. Ок не проблема, Объем первой недели был 5 часов (об интенсивности речь не идет).

В общем февраль, март тренировались (средненедельный объем) - 10-12 часов, больше не выдерживаем ни она ни я. А да) почитал порожняк , который здесь про объемы писали, поржал от души) - papa60 респект.

Завтра-послезавтра дочь играет финал 10 тысячник одиночка и финал 10 тысячник пара.
    Во первых поздравления с выходом из кризиса и удачи в финалах !
    А во-вторых очень хочется пару вопросов задать - 1) "1 часовая тренировка" - это как? В смысле - разминка (бег и ОРУ) и разминка на корте не считаются,да? Считается только время работы именно над какими то определенными теннисными вещами? Или час ВСЕГО?
    и 2) 10-12 часов - это с ОФП или и теннис ,и физика вместе?
    Заранее спасибо за ответы

Офигеть, то гнал тут про фитнесс с "крутыми" ОФПистами и тренировки с профессионалами, то часа выдержать не может. Простой вопрос- чем пять лет занимался? Так что воистину, можно только поржать от души.
    Ну,Вы с начала с 20 часами в неделю в 12 лет просто доживите до взрослого спрота,а потом уже ржать будите

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Vectra. Посмотреть сообщение
    Во первых поздравления с выходом из кризиса и удачи в финалах !
    А во-вторых очень хочется пару вопросов задать - 1) "1 часовая тренировка" - это как? В смысле - разминка (бег и ОРУ) и разминка на корте не считаются,да? Считается только время работы именно над какими то определенными теннисными вещами? Или час ВСЕГО?
    и 2) 10-12 часов - это с ОФП или и теннис ,и физика вместе?
    Заранее спасибо за ответы
    спасибо.

1. час всего, разминка 10 минут, тренировка 50 минут.
    2. 10-12 часов теннис , ОФП был +2-4 часа неделю, потом отказались, пошел срыв.

P.S. сейчас выдерживает 2- часовую тренировку, вторую уже нет.

младшая тоже больше 10-15 часов в неделю тенниса не выдерживает, в принципе она не выдерживает больше 5 часов, но я искуственно снизил требования ей и чуть увеличил объем, порожняка добавил.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 12.04.2014 в 20:01.

спасибо.

1. час всего, разминка 10 минут, тренировка 50 минут.
    2. 10-12 часов теннис , ОФП был +2-4 часа неделю, потом отказались, пошел срыв.

P.S. сейчас выдерживает 2- часовую тренировку, вторую уже нет.

младшая тоже больше 10-15 часов в неделю тенниса не выдерживает, в принципе она не выдерживает больше 5 часов, но я искуственно снизил требования ей и чуть увеличил объем, порожняка добавил.
    Тогда еще один вопрос- а как Вы думаете,такого объема хватит,чтобы двигаться дальше?(это я про старшую) Или придется еще что-то менять?
    И "срыв" - ето психика прежде всего или что?

Не переживайте, кстати а что такое - взрослый спорт?
    ОК специально для Вас сформулирую по-другому - Вы уверенны,что дочке хватит ресурсов ( физических и психологических) ,чтобы еще хотя бы 10 лет протренироваться в таком режиме? Впринципе , надо бы не 10,а побольше,в 22 должно быть еще все впереди,а не конец карьеры,согласны?

Тогда еще один вопрос- а как Вы думаете,такого объема хватит,чтобы двигаться дальше?(это я про старшую) Или придется еще что-то менять?
    В принципе это не важно, если будет выдерживать будем добавлять, вопрос скорее в том что сдвинуться можно за час и не сдвинуться за 10 часов. Хотя можно поставить вопрос и по другому, что за 3 часа можно сдвинуться в 3 раза больше чем за час, у нас пока столько здоровья нет, но может адаптируемся.

В принципе написал это к тому что с объемом 10-12 часов можно выходить в финалы турниров, дело не в объеме, а в подходе, да, я про себя тоже написал, я тоже не выдерживаю, мне тоже и физически и психологически тяжело на максимуме стоять.

И "срыв" - ето психика прежде всего или что?
    и психика и здоровье, все взаимосвязано, все сыпаться начинает.

В принципе это не важно, если будет выдерживать будем добавлять, вопрос скорее в том что сдвинуться можно за час и не сдвинуться за 10 часов. Хотя можно поставить вопрос и по другому, что за 3 часа можно сдвинуться в 3 раза больше чем за час, у нас пока столько здоровья нет, но может адаптируемся.

В принципе написал это к тому что с объемом 10-12 часов можно выходить в финалы турниров, дело не в объеме, а в подходе, да, я про себя тоже написал, я тоже не выдерживаю, мне тоже и физически и психологически тяжело на максимуме стоять.

и психика и здоровье, все взаимосвязано, все сыпаться начинает.
    Спасибо большое за ответы! А вообще как считаете( по наблюдениям на турнирах за последний год) в чем принципиальная разница между,допустим 5й сотней в рейтинге и 2ой? 1ой? Помню,дочка Ваша играла в Испании с ..а вот не помню точно с кем ,но она незадолго до этого 2 тура на Большом Шлеме прошла. Ведь не было же какой-то огромной разницы между ними? Или я неправильно поняла?

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    В принципе написал это к тому что с объемом 10-12 часов можно выходить в финалы турниров, дело не в объеме, а в подходе
    Типсаревич, с возвращением! Поздравлять наверное, рано, но удачи в финалах!

А мой респект где, почему только папа60?

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    ... На самом деле я-то прекрасно понимаю, что без труда и тяжелого в теннисе делать нечего. Двадцать не двадцать, но часов 8-10 в неделю на технику положить нужно обязательно...
    Try again. Fail again. Fail better

спасибо, нет не просматривается, просто больший объем не тянет пока, 10 часов на максимальном качестве, дают больший прирост чем 30 часов порожняка ; на 30 часов качества, пока не хватает здоровья, на 20 тоже.

И мне посоветовали чётко следить за предсоревновательным микроциклом, у нас он занимает неделя-полторы, раньше он у нас как бы был, но ни о чем , (так же как развивающий и вводящий микроциклы - вроде бы есть, а толку нет).
    Сейчас не делая предсоревновательный микроцикл, просто ездить впустую.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 13.04.2014 в 11:37.

mnv
    Гость
    .....Сейчас не делая предсоревновательный микроцикл, просто ездить впустую.
    Каков состав микроцикла , если не секрет , для того высокого уровня , на котором находится твоя дочь ? Песочнице это вряд ли подойдет , но все равно интересна тенденция ...

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Каков состав микроцикла , если не секрет ...
    состав обычный, ты же говорил РГУФК заканчивал, Скородумова, Иванова тебе лекции читали, подними...

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права