TENUSTA, если не брать те примеры о которых мне известно с чужих слов, но которые не проверишь, возьмите ближайший случай в соседней ветке - 4-6 часов 5-6 раз в неделю. Скажете не 8 лет? Так и не 20 часов. На самом деле случаев полно. Могу также рассказать о тех известных лично мне (и некоторым людям с этого форума) последствиях такого подхода.
Вот первый случай - эту теннисистку хорошо знает papa60, она ровесница его дочки. Лет 8 назад, закончив с про-карьерой (до 2-й сотни WTA в одиночке и до МСМК дошла) решила начать тренерскую. Мне захотелось с нею поработать, но увы, если с корзины она что-то могла, то после первых 10 мин. простой перекидки извинилась и с трудом добралась до скамейки. Хроническая спина. На том её тренеская карьера и закончилась. Очень приятная девчушка, с хорошими данными, с чистой красивой техникой - сейчас офисный работник, если не ошибаюсь. О теннисе и не вспоминает. Распросил её историю - те же грабли, вот она сотня, рядом, чуть-чуть еще поднапрячься, папа поддавливает...
Случай второй - дочь моего знакомого тренера - корты доступные, сколько там бывал - все время она там крутилась с ракеткой, судя по всему - большие объемы были. Пол-года назад собирали ей деньги на лечение, диагноз тот же, что и у Алисы К. Как сейчас у неё дела, не знаю, желаю обеим крепкого здоровья.
И это только те случаи, которые рядом, на глазах. На самом деле я то прекрасно понимаю, что без труда и тяжелого в теннисе делать нечего. Двадцать не двадцать, но часов 8-10 в неделю на технику положить нужно обязательно. Однако, я сторонник коротких ежедневных точечных тренировок. И еще раз подчеркну - очень важно раннее начало и преобладание игровой составдляющей в тренировках. Очень важны положительные эмоции.
Напишу чуть позже подробнее, когда дождусь разрешения на публикацию видео.
Что же касается Ваших 20 часов - ничего об этом не могу сказать, Вам виднее что и как, какие нагрузки, Аманде желаю удачи и здоровья, как и всей Вашей команде. Но останусь при своем, как тут уже писАли - больше не значит лучше.