Цитата Coach Обычно ограничения подробно описаны на сайте производителя. Также указано на упаковке продукта и прилагаемых сертификатах.

Цитата Odessa Для спортсмена в таких нагрузках это необходимо. Но вот такое количество и какой концентрации необходимо советоваться со спортивным врачем. Переизбыток тоже вреден.
Но граница между ребенком и спортсменом существует, берите на это поправку.

Специально зашла на сайт компании, напиток которой пила девочка. Напиток восстанавливает водно-электролитный баланс во-время спортивных нагрузок. Согласно рекоммендациям во время спортивных нагрузок нужно пить жидкость в количестве 150 мл каждые 10-15 минут (это для взрослого). (С учетом приблизительного веса девочки и времени матча получается 1,5 л на 5 часов - то-есть немножко меньше чем выпила девочка). Правда почему-то не указано, или производители имеют в виду такое количество Powerade, или это общее количество жидкости. Возрастных ограничений нету.
Получается, что если компания имеет в виду обьем своего продукта, то девочка делала все по правилам.

На другом сайте нашла рекоммендации диетологов США, где указано, что пить такие напитки детям (за исключением детей-спортсменов - учитываю Вашу поправку, Odessa) не рекоммендовано исключительно из-за вреда для зубов. Детям-спортсменам - можно (у них зубы не болят очевидно ).

Цитата Типсаревич: Вопрос из области, что вредней натуральный сок или кока кола? Что полезней яблоко или батончик марс, Powerade обычный химический продукт, с такми же ультро неоновыми цветами, пила и пила, в 10 лет Powerade, в 15 таблетки начнет пить, у каждого своя дорога.

Да, я понимаю, вопрос возможно глупый, но хотелось докопаться до сути. На первый взгляд выходит что не такие эти напитки и вредные (я имею ввиду спортивные напитки без содержания кофеина), за исключением конечно вреда для зубов. А с другой стороны во-время длительных физических нагрузок просто необходимые.
Но все равно, как родитель, я как-то боюсь своим детям давать их пить в таких количествах. А в то же время - много ли родителей запрещают детям пить полтора литра кока-колы на протяжении 5 часов (я имею ввиду - на досуге, не во время матча)? Сомневаюсь, что этот продукт вреднее, чем Кока-кола.

Конечно, советоваться нужно со спортивным врачом, но может кто-то из присутствующих на форуме имеет собственные наработки, связанные с употреблением во-время матчей таких дринков типа Powerade. Все же здесь - родители детей-спортсменов. Поделитесь пожалуйста своим собственным опытом.