Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 183

Тема: О групповых тренировках в теннисе и их значении (2011-2012 г.г.)

Типсаревич
    Гость
    Sandi, вот уж что что , а это к тренировочному процессу, дочь здесь вообще нельзя рассматривать никак, к чему давно всех призываю, не рассматривать детей в постах никак. Какое отношенией имеет обучаемыей ребенок к конкретному ударному действию?...абсолютно никакого, тренер, родители, ит.д.

Тут тайминг звучал, лавки, сумки и т.д., это как все на турнирах резинки тянут-надо-не надо; обучение таймингу, настолько тяжелый, многолетний и трудоемкий процесс, что когда тренер идет на ограничение пространства за игроком, он берет на себя такую ответственность....., я просто поражаюсь насколько люди готвоы экспериментировать, не выжав по сути ничего из классического подхода, это что? тяга к приключениям?
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 01.09.2012 в 01:16.

TENNISAN
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Вы видео невнимательно смотрели.
    Знаете, что я увидел на этом видео - офигенное желание тренироваться. И на мой взгляд, это качество перевесит все короткие и длинные волокна, все о рождения данные хлесты (в которые я не особо то и верю). Поэтому думаю, что и у дочки mnv все будет в порядке с техникой. Думаю, за пол-года выправится

Sandi
    Гость
    Sandi, вот уж что что , а это к тренировочному процессу, дочь здесь вообще не нельзя рассматривать никак, к чему давно всех призываю, не рассматривать детей в постах никак.
    ..... Я писала про тренировочный процесс моей дочери, и как можно писать про детей и их тренировки, детей при этом не трогая..,,, давайте не будем их обижать, а вот писать о них я, подагаю, в этом нет ничего страшного..

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Знаете, что я увидел на этом видео - офигенное желание тренироваться. И на мой взгляд, это качество перевесит все короткие и длинные волокна, все о рождения данные хлесты (в которые я не особо то и верю). Поэтому думаю, что и у дочки mnv все будет в порядке с техникой. Думаю, за пол-года выправится

Вы как то интересно ответили : ни во что не верю, все будет хорошо пусть получится...................а кто то против?...хорошо бы у всех все получилось. А как должно получится если взрыва от природы нет? или координации? или связки слабые? и т.д.......а ну да Вы в такие вещи не верите, для Вас темперамент главное.........ну тогда бы по идее, южные народы должны были бы везде побеждать.

TENNISAN
    Гость
    Вы как то интересно ответили : ни во что не верю, все будет хорошо пусть получится...................а кто то против?...хорошо бы у всех все получилось. А как должно получится если взрыва от природы нет? или координации? или связки слабые? и т.д.......а ну да Вы в такие вещи не верите, для Вас темперамент главное.........ну тогда бы по идее, южные народы должны были бы везде побеждать.
    Да ладно, ни одной моей буквы). Как это - ни во что не верю? Верю и даже очень в желание и трудолюбие, с неотягощенным (так кажется врачи пишут?) анамнезом. А так же, если дитЁ правильно родителей выбрало, а родители - тренера). Откуда-то темперамент взялся, тем более- в качестве главного? Ну очень верю в детей, которые делают двадцать пять прыжков, если им задали двадцать).
    Взрыва от природы ни у кого нет. И координации. И детей с сильными от рождения связками не видел ни разу. У всех слабые. Вопрос в том, как развили. И хватило ли терпения весь путь пройти без больших ошибок. А то мы банальное опоздание с развитием готовы списать на полу-мифические короткие-длинные волокна, формулу крови и т. д. Ну и конечно же на идиотов, как же без них
    Я уже просил одного уважаемого участника форума объяснить мне наивному, какие врожденные качества определяют отвратительную игру головой российских футболистов, может Вы просвятите? Не думаю, что в теннисе иные принципы развития техники.

Мэтр Аватар для григорий
    Взрыва от природы ни у кого нет. И координации. И детей с сильными от рождения связками не видел ни разу. У всех слабые.
    Это врятли. Все одинаковыми рождаются?

TENNISAN
    Гость
    Цитата Сообщение от григорий Посмотреть сообщение
    Это врятли. Все одинаковыми рождаются?
    Все разными. И?

Мэтр Аватар для григорий
    Все разными. И?
    И поэтому кому то надо много тренироваться,а кому то нет.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Vectra. Посмотреть сообщение
    ......... Остальные тренера:"Да,я своих даже и не учу особо у сетки играть!Девочка и игра у сетки-вещи несовместимые!" .Замечу,речь шла о возрасте 12-13 лет... Ну вот поэтому,наверное,дети у таких тренеров к сетке никогда и не выходят.....

Вся проблема в том , что тренера по своему правы ... Родителям подавай результат сегодня и сейчас , многие не знают , что будет завтра , будут ли деньги и т.д. и т.п. Поэтому "план" в головах сорвать "сегодня и сейчас" и времени на "дополнительную программу" просто нет...

Кроме того , такие вещи как выход к сетке , игра слета это "заначка" лишь на будущее и не дает быстрого эффекта ... Замечу еще , что научиться выходить к сетке в принципе несложно , сложно научиться это делать вовремя и по делу ...

А кто-то наоборот считает,что без смеша( драйва,игры у сетки или еще там чего) тениис-это не теннис и учит этому на каждой тренировке.
    Я почти каждую тренировку после разминки , "скрипя сердцем" , начинаю со связки "игра слета у сетки + с хавкорда + резаки с отскока с задней линии + драйв + смеш" , не зная стопроцентно , глядя на современные реалии , окупятся ли эти временные затраты позже ... Да чтоб потом в конце тренировки "не было соблазна" перенести эти упражнения на лучшие времена ........

Тут одна из девочек после мяча на хав корте выходит к сетке.Тренер "Ааааа ,кудааааа?!! Не попадет ведь!" Девочка и вправду очко проиграла.

Я его ну оооооооооочень понимаю ... Иногда хочется достать "парабЭлум" ... Особенно , в играх на счет на тренировках ... Эксперименты моей малой иногда просто доводят до "белого коления" ... Правда потом , когда объяснит , что она хотела сделать , говорю молодец ...

Буквально на днях играла тайбрейк до 11 с подружкой из группы (на год старше , играет РТТ , за последний месяц три или четыре турнира выиграла. Вообщем самая сильная в группе ... ) ... Идут очко в очко ... Тягомотина страшная на результат с пулялками на ЗЛ ...

Тут моя при счете 8-8 начинает "рвать темп" ... Пошли косые , укоротки , выходы к сетке (с ее то 1.36) ... Казалось бы зачем ? Увидев мой взгляд , совершенно спокойно говорит - " ... пап , ты сам сказал , это тренировка , играй творчески без оглядки на результат ..." ...

Ну сказал , так сказал ... К тому же смотрелось , как любит говАривать papa60 , для обывателя со стороны очень даже симпатиШно ........

Vectra.
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение

Кроме того , такие вещи как выход к сетке , игра слета это "заначка" лишь на будущее и не дает быстрого эффекта ... Замечу еще , что научиться выходить к сетке в принципе несложно , сложно научиться это делать вовремя и по делу ...

Я его ну оооооооооочень понимаю ... Иногда хочется достать "парабЭлум" ... Особенно , в играх на счет на тренировках ... Эксперименты моей малой иногда просто доводят до "белого коления" ...
    Ну сказал , так сказал ... К тому же смотрелось , как любит говАривать papa60 , для обывателя со стороны очень даже симпатиШно ........
    Недавно переписывалась с одной теннисной мамой и она мне с удивлением поведала,что были они на турнире 1йкатегории и выйграла этот турнир девочка,которую мама эта охарактеризовала как " ну ты ее видела-ничего особенного" . Да девочка к сетке не выходит,драйва не бьет,ритм не рвет,укоротки не делает.Но в долбежке с дальней линии очень и очень стабильна.И это я считаю,тоже талант.И много часов тренировок.Кстати,наши на одном из турниров пару лет назад с этой девочкой(которая турнир выйграла)разговорились.Потом рассказывают :" Она нас спрашивает-"вы сколько тренируетесь?", мы ей :" 3 раза", она :" я тоже", наши :" мы 3 раза в неделю.", девочка "а я 3 раза в день!" :-) .Мои еще тогда спросили:"А разве так бывает?" :-) Еще как-то лет в 11-12 спросили:" Мама,а вот почему русские часто подсказывают "работай-работай!"? Я сначала не поняла ,что их удивило.А они :"Мам,ну теннис-это же игра!При чем тут работай?" Ну я объяснила тогда.Понимать ,что я имела в виду ,они,правда,начали только совсем недавно .Сейчас уже и расстраиваются даже иногда после проигрышей :-)
    У нас-то другая ситуация-вот играли они еще маленькими на турнирах с более "набитыми" и мне со стороны было ясно видно,что надо или начинать тренироваться в таких же объемах,как и другие(а для нас это было практически невозможно по ряду причин) или надо было что-то "придумать".А укоротки у одной и драйвы и выходы к сетке у другой у них как-то получились без участия тренеров или родителей-они просто где-то увидели,попробывала-получилось,стали делать.То есть они сначала ввели это в игре на счет(на турнирах,тренировочных матчей у нас почти и не было никогда),а потом уже мы начали это иногда делать на тренировках( тренер,правда,долго убеждал их и меня,что это "рано и вообще девочкам не нужно", меня убедить у него почти получилось,детей -нет :-) ). Так вот самые лучшие матчи наших детей -это как раз те,где они делали все эти "необязательные для девочек" весЧи :-) .

Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права