Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 256

Тема: Наше теннисное видео ( разбор видео Форумчан)

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Для stomillionov. Ну, правда это - не бьет Илона Иванова (если это она), а бросает полугорки. Не знаю, насколько прозорлив Типсаревич, но в таком теннисе нет большого будущего. Конечно, пожелаем Ивановой успехов.
    У такого тенниса и настоящего нет. Посмотрел профиль: девочка вылетает в первых кругах домашних турниров 2-3 категории. Успехов тут искренне можно пожелать в нахождении себя в чем-то другом , а теннис оставить для удовольствия (возможно, так и есть)

Цитата Сообщение от Вадин Посмотреть сообщение
    Действительно, в выработке тактики процесса ПОКА не участвуем. ""
    И дальше не участвуйте. Если вы действительно хотели к этому тренеру, и он имеет определенную репутацию, как хороший первый тренер, на кой черт Вам в это лезть? Тем более в вашей стадии обострения (Ваши посты на разных ветках - это австралочка-2)Угомонитесь, у вас нормальные для своего возраста девочки, нормальный тренер.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от ivchek Посмотреть сообщение
    По каким признакам, Вы определили, как будет играть девочка через 6 лет? Безумно интересно.
    Я про возраст написал, но если отвечать на вопрос, то если тебя учат мягко играть, то мягко играть ты будешь всегда, нельзя последовательно решать техника-потом бить, особенно в современном теннисе, надо все сразу делать. Научиться бить очень сложно, это стресс, к нему надо адаптироваться, адаптировался-и успокоился все-начало конца, потому что то что раньше для тебя было бить-сейчас уже держание мяча, т.е, этот стресс будет все время с тобой, к нему можно только психологически привыкнуть и приспособиться, но следить, бьешь ты или нет, надо всегда.......и только про Радванску сейчас не надо и про бей-беги, сам ее люблю и самому она нравится, можно и не бей и не беги, но 10 тысячники выигрывают максимально агрессивные игроки либо залетный 200 номер , который классом берет, но как только он попадает в среду игроков своего класса, вальяжность слетает в миг, в общем мое мнение, до уровня 100 wta, если в тебе нет агрессии , стойкости, способности управлять мандражом и если ты " лизун" , а на бум-бум- шансов нет.

Р.S....было проведено исследование и выяснено, что тренировки на средних скоростях с соблюдением техники движений, дают слабый перенос на максимальные скорости, чтобы получить стабильность и прирост на высоких скоростях, на них и нужно тренироваться. Так что я за агрессивную и техничную тренировку на максимуме скорости вот и все, ньюанс, но существенный - моих расхождений с mnv, просто бить-путь в никуда, надо бить на своем максимуме, а достичь его можно только при правильной технике.
    И надо не только лупить на тренировках , но уметь на турнирах выходить на состояние минимум 80% от тренировочного , быть с холодной головой в общем и горячим сердцем, и в нужный момент приложить в девятку так, чтобы сопернице в туалет захотелось.

Сожалею, что мое, как мне казалось, безобидное видео стало причиной столь жесткой и нелицеприятной полемики. В дальнейшем постараюсь сделать так, чтобы в объектив не попадали ЧУЖИЕ дети. Спасибо ВСЕМ, кто высказал свое мнение. В любом случае считаю эту информацию полезной.

Для Stomillionov - отдельное СПАСИБО, Денис!

Цитата Сообщение от PotterReload Посмотреть сообщение
    И дальше не участвуйте. Если вы действительно хотели к этому тренеру, и он имеет определенную репутацию, как хороший первый тренер, на кой черт Вам в это лезть? Тем более в вашей стадии обострения (Ваши посты на разных ветках - это австралочка-2)Угомонитесь, у вас нормальные для своего возраста девочки, нормальный тренер.
    Про обострение не очень понял.. А во всем остальном с Вами согласен, спасибо

Вы можете снять видео в путыне, ребенка набивающего стенку, (тренера тоже лучше убирать), и все равно будут жаркие дебаты, причина проста, все кто размещает видео маленьких детей в соответствующих темах, почему то ждут , что их будут либо хвалить, либо пророчить великое будущее, и при малейшей критике их чад, у людей банально сносит голову (есть исключения , когда такие диалоги уходят в конструктив, но они очень редки). Поэтому просьба ко всем родителям юных дарований , Вы либо умиляйтесь чадами в узком кругу, либо так и пишите : посмотрите какие мы, полюбуйтесь. Потому что размещают: типа посмотрите, что так, что не так, а потом начинается-тролль, тренера обидели, у нас все не так, и мячи свистят, и тренер заслуженный, и вообще нам Ваши "гнилые" советы даром не нужны, и сами Вы педальные лохи. Не вопрос, мы лохи, Вы Федереры, так назовите тему юные Федерероазаренки и друг друга там мажте сгущеным молоком, а людям головы не морочьте.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 19.10.2012 в 20:23.

mnv
    Гость
    Уже не раз мусировалась мысль , что любое выкладываемое видео будет разложено по косточкам и надо быть готовым к любым высказываниям , так как ни в 10 лет , ни в 14 , а уж тем более ни в 6-7 лет идеала техники, тенниса нет и быть не может ...

Участник Аватар для WildNorth
    Сожалею, что мое, как мне казалось, безобидное видео стало причиной столь жесткой и нелицеприятной полемики. В дальнейшем постараюсь сделать так, чтобы в объектив не попадали ЧУЖИЕ дети. Спасибо ВСЕМ, кто высказал свое мнение. В любом случае считаю эту информацию полезной.

Для Stomillionov - отдельное СПАСИБО, Денис!
    Вадин, не обращайте внимания на высказывания ЧУЖИХ родителей о Вашем ребёнке - я с самого начала был уверен, что этим всё закончится. От кого Вы ожидали объективной оценки?! Забудьте всё, о чём здесь писали псевдо - знатоки - у Вас классная девочка, доверьтесь своему тренеру, он настоящий профи.

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Я про возраст написал, но если отвечать на вопрос, то если тебя учат мягко играть, то мягко играть ты будешь всегда, нельзя последовательно решать техника-потом бить, особенно в современном теннисе, надо все сразу делать. Научиться бить очень сложно, это стресс, к нему надо адаптироваться, адаптировался-и успокоился все-начало конца, потому что то что раньше для тебя было бить-сейчас уже держание мяча, т.е, этот стресс будет все время с тобой, к нему можно только психологически привыкнуть и приспособиться, но следить, бьешь ты или нет, надо всегда.......и только про Радванску сейчас не надо и про бей-беги, сам ее люблю и самому она нравится, можно и не бей и не беги, но 10 тысячники выигрывают максимально агрессивные игроки либо залетный 200 номер , который классом берет, но как только он попадает в среду игроков своего класса, вальяжность слетает в миг, в общем мое мнение, до уровня 100 wta, если в тебе нет агрессии , стойкости, способности управлять мандражом и если ты " лизун" , а на бум-бум- шансов нет.
    Все правильно. Но..... у 6 летнего ребёнка ничего не видно. В 10 лет можно поставить "диагноз", и то только на турнире. Если Вы увидели что девочку учат мягко играть, имеете право делать далеко идущие выводы. Я этого не увидел.

Диагноз вроде бы можно поставить в любом возрасте, на текущий момент, что в 6 , что в 10 что в 50, суть не меняется, с одной оговоркой, про которую я и сказал, что научится бить сложно, пример-соседний корт. Это вот так само собой : знаешь а ведь нам на Уимблдон завтра, давайка бить будем............не придет. А вообще странная ситуация-выкладывается видео, а гневная аппеляция идет о том , что тренер крутой............ну а при чем тут это, выкладывайте тогда видео крутых учеников. Вон у Брюховец была Кириленко, опять же долгая история как была, и что сейчас все кто у нее тренеруются (лись) звезды?.

Гранд Ветеран
    Про обострение не очень понял.. А во всем остальном с Вами согласен, спасибо
    А Вы и не поймете, пока обострение не пройдет. Это как у алкоголиков и наркоманов, которые долго не могут осознать своей зависимости.
    Все эти стадии весьма остроумно была описаны на данном форуме, papa60.
    Не расстраивайтесь, тут на форуме 9 из 10 родителей этим перестрадали (либо в процессе, либо на пути к выздоровлению), по идее - "подрастете" и годам к 10 должно попустить. Хотя, бывают тяжелые случаи в том числе у родителей очень продвинутых и талантливых детей: тут один нервный папа с большим стажем в качестве ника взял имя дочери (??!!).

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Наконец пошла и конкретная критика! И Илоне досталось! Справка: в детстве, если так можно сказать по отношению к 12-летней девочке, она занималась не у Макарова. Да и сейчас с ней занимается его помошник. Очень хочется узнать мнение остальных по поводу точки зрения Типсаревича! Тренер сейчас, с хавкорта, просит именно ПРОТЯГИВАТЬ и КРУТИТЬ, а НЕ ЛУПИТЬ! Что скажете, уважаемые форумчане?
    Вадин, для вашего успокоения я пару видео приведу, на которых более опытная "девочка" разогревается с хав-корта:

Обратите внимание по звуку, как меняется жесткость удара при переходе на заднюю линию. А на хав-корте, почти гладит мяч. Зачем ей это надо? На мой взгляд - лучший способ настройки контроля мяча. Почувствовать владение отскоком, дистанцией удара. Куда лупить, если мяч не чувствуешь?
    Я думаю, что ваш тренер занимается именно этим - постановкой работы ног и контролем мяча. Обратите внимание, в каких случаях он хвалит ученицу.
    Try again. Fail again. Fail better

Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права