Позвольте вставить словечко в вашу оживленную беседу, TENNISAN и Типсаревич.
Приведу пример своей семьи
У меня, напоминаю, 2 дочери.
Организационных условий для воспитания из старшей дочки спортсменки было гораздо больше, были живы и здоровы бабушка с дедушкой, у меня тоже было больше свободного времени для занятий с дочкой, связей было достаточно, даже в чем-то и больше.
Культ здорового образа жизни в семье всегда зашкаливал, супруга дома всегда занималась йогой и т.п. вещами, никаких дурных привычек ни у кого.
Тем не менее, тем не менее.
Только во взрослом состоянии старшая всерьез занялась спортом в том или ином виде, своими мозгами дошла.
Но старшая не переносила физическую нагрузку и боль, а младшей – хоть бы хны.
Младшую дочь НИКОГДА нельзя было остановить. Она пошла в 8 месяцев, а старшая после года.
Выносливость у младшей не надо было развивать, могла бежать кросс с раннего возраста вместе с мамой или мной.
Мы Сашу и пристроили в спорт, чтобы как-то ее угомонить, описал все это её истории.

Жена считает, что строение тела у младшей отличается от строения старшей. У старшей дочери не очень удобное строение тазобедренного сустава для физических упражнений, хотя спина у младшей хуже, более жесткая.
Кстати, супруга придерживается мнения, что лень есть следствие , а не причина, особенно в раннем возрасте, все того же строения спины и таза.