Страница 32 из 40 ПерваяПервая ... 223031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 400

Тема: Ситуация в блоге и на форуме. Архив Блога papa60.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Поэтому возвращаюсь к вопросу, который МЕНЯ интересует, и ответа на который, или чьи-то мнения, я так и не услышал.

Т.е. можно ли заранее ПРЕДВИДЕТЬ особенности игры и техники конкретного ребенка, исходя из его психики и строения.
    Повторяю, что ВСЕ теннисистки 87-90 г.р., из известных мне ТОП WTA играют так же, как и 10-15 лет тому назад, только здоровее стали во всех МЕСТАХ их организмов.
    Вот об этом я и хочу услышать чьё-то мнение.
    Попробую ответить. Давно известно, что основные особенности характера ребенка формируются до 5 лет, некоторые считают, что вообще - до 3-х.
    В этот период ребенок впитывает то, что находится вокруг него. Главный "фон"- это конечно родители. Все запоминается, перенимается и приводит к тому, что ребенок становится в "кого-то" и это, не говоря уже о "наследственном" факторе. Поэтому мне в этом плане всегда было интересно предугадать, что получится из ребенка, по его родителям (яблоко от яблони...).
    Оставим за скобками фактор здоровья, его предугадать невозможно, тогда что? Моя шкала:
    1. Конечно мозг. IQ. Обучаемость определяется именно этим. Дается, если родители вели соответствующий образ жизни и у самих в башке что то есть. По-моему, врожденное.
    2. Аппетит к физическим нагрузкам. Примерно тоже и от того же. Плюс правильно подобранные обои в комнате, правильные игрушки, та песочница и друзья в песочнице. Воспитуемое.
    3. Отсутствие (или хотя бы минимум) тупого тщеславия. (Я самый лучший во всем, потому что это я). Именно этот фактор определяет аппетит к обучению новому и интерес к развитию. Воспринимаемое.
    4. Культ здоровья в семье, ну или хотя бы отсутствие ярко дебильных привычек (две пачки сигарет в день, стакан водки с утра и т. д.). Железно вопрос окружения.
    Не знаю, куда отнести терпнеие, скорее, ко всем трем пунктам поровну.
    Начиная с рождения (а скорее года на полтора-два до него) путь к успеху - это цепочка правильных решений родителей (в т.ч. и по "распознаванию и отсеиванию идиотов").
    По выбору песочницы, игр, игрушек, врачей, тренеров, направлений денежных расходов, летних лагерей, стран, менеджеров и т.д.

Мое мнение, как ребенок будет играть и много ли он способен добиться в него закладывается в первые 5 лет. Если не дано и не заложено, то - не в этой жизни
    В дальнейшем, чему научили, это только "как учат". Научить можно всему.
    В общем, какой будет форхэнд - смотрите по родителям. Утрирую, конечно. Но не совсем!
    Try again. Fail again. Fail better

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Попробую ответить. Давно известно, что основные особенности характера ребенка формируются до 5 лет, некоторые считают, что вообще - до 3-х.
    В этот период ребенок впитывает то, что находится вокруг него. Главный "фон"- это конечно родители. Все запоминается, перенимается и приводит к тому, что ребенок становится в "кого-то" и это, не говоря уже о "наследственном" факторе. Поэтому мне в этом плане всегда было интересно предугадать, что получится из ребенка, по его родителям (яблоко от яблони...).
    Оставим за скобками фактор здоровья, его предугадать невозможно, тогда что? Моя шкала:
    1. Конечно мозг. IQ. Обучаемость определяется именно этим. Дается, если родители вели соответствующий образ жизни и у самих в башке что то есть. По-моему, врожденное.
    2. Аппетит к физическим нагрузкам. Примерно тоже и от того же. Плюс правильно подобранные обои в комнате, правильные игрушки, та песочница и друзья в песочнице. Воспитуемое.
    3. Отсутствие (или хотя бы минимум) тупого тщеславия. (Я самый лучший во всем, потому что это я). Именно этот фактор определяет аппетит к обучению новому и интерес к развитию. Воспринимаемое.
    4. Культ здоровья в семье, ну или хотя бы отсутствие ярко дебильных привычек (две пачки сигарет в день, стакан водки с утра и т. д.). Железно вопрос окружения.
    Не знаю, куда отнести терпнеие, скорее, ко всем трем пунктам поровну.
    Начиная с рождения (а скорее года на полтора-два до него) путь к успеху - это цепочка правильных решений родителей (в т.ч. и по "распознаванию и отсеиванию идиотов").
    По выбору песочницы, игр, игрушек, врачей, тренеров, направлений денежных расходов, летних лагерей, стран, менеджеров и т.д.

Мое мнение, как ребенок будет играть и много ли он способен добиться в него закладывается в первые 5 лет. Если не дано и не заложено, то - не в этой жизни
    В дальнейшем, чему научили, это только "как учат". Научить можно всему.
    В общем, какой будет форхэнд - смотрите по родителям. Утрирую, конечно. Но не совсем!

Ерунда полная. Игрушки,песочница, IQ -вообще не при чем. Многие к спорту приходят только в 7-8 лет, до этого играя в тех же песочницах и читая те же книжки что и другие........, родители .............мама Азаренко всю жизнь уборщицей была. Вы главное желаемое за действительное не выдавайте и все в порядке будет.

Был гимнаст Николай Андрианов-мог вообще не тренироваться, и выйти Олимпиаду выиграть - рос без отца, мать пахала где то , многодетная семья в школе на двойки учился, курил...............15 олимпийских медалей, из них 7 золото.

А это у нас проходит по пункту "Терпение и терпимость", а значит по 1-3, Интересно, Типсаревич, Ваши в Вас пошли? Не, ничего личного, я просто результат пытаюсь предвидеть
    Я Вам про Фому Вы мне про Ерему..........дети от родителей или от бабушек дедушек берут физические способности, генетику никто не отменял, так же как и обычный родитель может дать природные данные для олимпийских медалей, а олимпийский чемпион может и не дать - но шансов у детей бывших спортсменов больше.

Позвольте вставить словечко в вашу оживленную беседу, TENNISAN и Типсаревич.
    Приведу пример своей семьи
    У меня, напоминаю, 2 дочери.
    Организационных условий для воспитания из старшей дочки спортсменки было гораздо больше, были живы и здоровы бабушка с дедушкой, у меня тоже было больше свободного времени для занятий с дочкой, связей было достаточно, даже в чем-то и больше.
    Культ здорового образа жизни в семье всегда зашкаливал, супруга дома всегда занималась йогой и т.п. вещами, никаких дурных привычек ни у кого.
    Тем не менее, тем не менее.
    Только во взрослом состоянии старшая всерьез занялась спортом в том или ином виде, своими мозгами дошла.
    Но старшая не переносила физическую нагрузку и боль, а младшей – хоть бы хны.
    Младшую дочь НИКОГДА нельзя было остановить. Она пошла в 8 месяцев, а старшая после года.
    Выносливость у младшей не надо было развивать, могла бежать кросс с раннего возраста вместе с мамой или мной.
    Мы Сашу и пристроили в спорт, чтобы как-то ее угомонить, описал все это её истории.

Жена считает, что строение тела у младшей отличается от строения старшей. У старшей дочери не очень удобное строение тазобедренного сустава для физических упражнений, хотя спина у младшей хуже, более жесткая.
    Кстати, супруга придерживается мнения, что лень есть следствие , а не причина, особенно в раннем возрасте, все того же строения спины и таза.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    ...дети от родителей или от бабушек дедушек берут физические способности, генетику никто не отменял, так же как и обычный родитель может дать природные данные для олимпийских медалей, а олимпийский чемпион может и не дать - но шансов у детей бывших спортсменов больше.
    Абсолютная истина! Пункты 1,2.

Кстати, супруга придерживается мнения, что лень есть следствие , а не причина, особенно в раннем возрасте, все того же строения спины и таза.
    +100. Но это преодолимо, иначе в теннисе были игроки только с одинаковыми спинами и тазами.

Но старшая не переносила физическую нагрузку и боль, а младшей – хоть бы хны.
    ...почему то у многих младшие дети более способные.

+100. Но это преодолимо, иначе в теннисе были игроки только с одинаковыми спинами и тазами.
    Не ВСЁ, даже в теннисе, предолимо. Отнюдь. Это иллюзия.
    Просто есть разная степень недостаточности физических данных, и существует возможность компенсации этих недостатков за счет чего-то другого.
    "иначе в теннисе было бы гораздо больше Федереров, Надалей, Сестер и т.д.
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    ...почему то у многих младшие дети более способные.
    Младшая в чем-то способней старшей, а в чем-то и нет.
    Четкой зависимости нет.

Грустно, что всё в конечном итоге свелось к очередному – «сам дурак», но это я потру.
    Хотя подходы все-таки кое-какие, на мой взгляд. и наметились -
    ……..
    Теперь мои наблюдения.
    Мало что в действительности воспитуемо.
    Практически всё Вами, TENNISAN, перечисленное лежит в генетике, в исходной природе ребенка.
    И терпение, и мозг, и здоровье, и аппетит к физическим нагрузка, практически ВСЁ.

Испортить природу ребенка можно, а вот УЛУЧШИТЬ в очень ограниченных размерах.
    И попытки вырваться за эти отпущенные природой размеры (границы) приводят к необратимым травмам, хотя, не спорю, возможны и нередки прекрасные временные результаты.

Грустно, что всё в конечном итоге свелось к очередному – «сам дурак»,
    да вроде до такого не опускались, хотя искры проскакивали
    Ну потерли здорово, там перлы были занимательные, я бы перечитал снова на трезвую голову (шучу)

Мало что в действительности воспитуемо.
    Практически всё Вами, TENNISAN, перечисленное лежит в генетике, в исходной природе ребенка.
    И терпение, и мозг, и здоровье, и аппетит к физическим нагрузка, практически ВСЁ.
    Ну а я ж о чем, в том же посте:

А вообще-то я не указал ещё одно важнейшее качество, которое я выделяю у будущего успешного человека - вежливость и доброжелательность родителей.
    Надеюсь, все мы понимаем, о чем я.

Страница 32 из 40 ПерваяПервая ... 223031323334 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права