папа сказано вам первая значит первая! уважаемым людям не верите?
папа сказано вам первая значит первая! уважаемым людям не верите?
Реплика.
Эта классика воспитания наших юниоров, много раз мною наблюдаемая, мне всегда казалось загадкой, и у меня всегда в таких случаях возникал один вопрос:
- «Если у ребенка за время болезни пропадет чувство мяча, то может ему лучше чем-нибудь другим заняться, где это чувство за неделю или даже месяц не пропадает?»
А то, что
Так, может быть, стоило дать ребенку книжку в руки, чтобы он родной алфавит не забыл за время болезни?
А в остальном я с mnv согласен -
«Вот и вся правда жизни... Выживает сильнейший ... И "не лохматьте мне бабушку»
Действительно, не стоит бабушек лохматить.
Последний раз редактировалось papa60; 09.07.2012 в 11:24.
Papa60, (уж простите - не смог удержаться), - вот один из вариантов применения нашей техники, и, поверьте, не такой уж маловажный. Болезнь или другой перерыв действительно назад отбрасывают. Зачем какие то экстримы с мячами надувными, все просто решается![]()
Последний раз редактировалось TENNISAN; 09.07.2012 в 12:14.
Try again. Fail again. Fail better
... по моему глубокому убеждению, любым делом стоит заниматься только тогда, когда к нему есть склонность, и поэтому никакие тренажеры и мячики не спасут от потери "чувства мяча" в теннисе, если его (этого чувства) нет от природы.
И, разумеется, стоит помнить, что теннис суть забег на долгую дистанцию, и потеря месяца ничего не решает.
Реплика.
Изучая всевозможные советы и рекомендации, как и чем тренировать подрастающее теннисное поколение, в большом количестве имеющие быть на форуме, к большому моему сожалении, никогда практически не нахожу ответа на вопрос –
«А ПОЧЕМУ данное упражнение(-ия) помогает?»
Отсылки к различным фото-видео с надалями, азаренками, стульями, и совсем неизвестными мне лицами и предметами, не убеждают меня в полезности описываемых приемов, т.к. не раскрывают механизма (смысла) их воздействия на организм теннисиста.
Отсылки же к личному опыту –
«Мне вот помогло же!»,
Заставляют вспомнить известное народное наблюдение, что
«кому-то и кобыла невеста, а кому-то и Дюма – отец!»,
т.к. не проясняют ответа на вопрос ПОЧЕМУ.
А без ответа на сей вопрос цена всем видео и рассуждениям в базарный день ... цену пусть уж назовет каждый сам.
Последний раз редактировалось papa60; 12.07.2012 в 13:44.
Подумалось ....
А в большенстве случаев зачем это знать ?![]()
Есть прикладные науки , есть теория ... Чтобы ездить на машине необязательно знать принципы работы ДВС . Т.е. принцип "нажми на кнопку ,получишь результат" работает в 90 % случае ...
А подробности это уже для ученых и очень продвинутого уровня (оставшиеся 10, когда стандартные и универсальные методы все испробованы ...
Мне кажется так .....
P.S. А так как эти 10 % на форум вряд ли заходят , то ответ скорее всего озвучен не будет .....
Последний раз редактировалось mnv; 12.07.2012 в 22:27.