Сообщение от
avstralochka
Coach, тут вроде как никто не спорит что фарм добавки могут быть вполне оправданы во взрослом проф теннисе. Речь же тут идёт в основном о детском теннисе, где это все не нужно. Может конечно в переходном возрасте добавками тоже балуются, я не знаю. Поэтому давайте определимся о каком возрасте Вы говорите и с какого возраста и при каких нагрузках оптимальней всего поддерживать молодой организм фармакологией.
В детском возрасте добавки оправданы только тогда когда есть неоспоримый и доказанный факт что ребёнку в диете сильно чего-то не хватает. Иначе, вся эта игра не так уж безопасна.
Я например слежу строго за тем чтобы у Сашки не было недостачи вит Д тк мы из дома носа не высовываем без солнцезащитных мер (в Австралии самый высокая заболеваемость раком кожи в мире). Но как говорится у каждой палки 2 конца, и недостаток и избыток пребывания на солнце грозит серьёзными последствиями.
Также мы консультировались с диетологом и разобрали весь Сашкин рацион питания. Я думала что ей не хватает белков в диете тк мясо и молочку она не очень любит есть. Оказалось с белками всё в порядке, а вот с углеводами была недостача. Так что диету скорректировали и волноваться перестали. Другие родители например могут повестись на то что читают в интернете и вместо того чтобы разобраться начнут пичкать ребёнка добавками. В результате окажется что там где проблема была она так и осталась тк не то корректировали от незнания