Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
Сейчас легче попасться на кленбутероле поле чистки от химии чем на самой химии, или когда конкретно кто то сдаст. Биопсию печени не берут, а в моче некоторые препараты не фонят уже через 2 месяца, в крови через 36 дней после чистки. (Есть знакомые спортсмены и врачи). В велоспорте регулярно попадаются, в биатлоне есть уступки и реже ловят. В теннисе громкие скандалы ( поимка 5 аргентинцев сразу ) большая редкость. Стараются решить мирно и полюбовно. Это большое искушение - получить результат за один год тогда, как у просого спортсмена на получение того же уйдёт 9 -10 лет. Не теннисный пример Арнольд Шварцнеггер - 30 таблеток дианобола в день (медицинская доза 6 в день). Рик цумвольд - 30 дней по уколу ритаболила (медицинская доза 1 укол в 14 дней). устоять от этого искушения сложно вспомните величайшего теннисиста Андре́ Ага́сси - Andre Agassi- (книгу написал и сдал поставщиков и клиентов спортсменов употреблявших допинг вместе с ним) сам то он кричал: Допинг - это зло! "Злее" чем он - в теннисе просто нет)))
Агасси закончил с теннисом 6 лет назад, с тех пор много воды утекло и ограничения ВАДА значительно усилились. Насчет допинга и сдачи поставщиков, то Агасси помянул историю, которая произошла вообще 15 лет назад и касалась не допинга в общепринятом смысле, а психостимулятора, то бишь наркотика. Никого он не сдавал и честно признался, что его карьера тогда подвисла, а он страшно испугался. Кстати, гляньте рейтинг Агасси в то время. Это не была борьба за лидерство.
Организм, конечно, можно вычищать, но проверки идут не только на соревнованиях. Так что это игра в русскую рулетку. К тому же очень сомнительный метод подсаживать организм на допинг, а перед соревнованием за несколько месяцев проводить очистку. Организм то привыкает. В теннисе это вообще глупость.

Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
Coach, тут вроде как никто не спорит что фарм добавки могут быть вполне оправданы во взрослом проф теннисе. Речь же тут идёт в основном о детском теннисе, где это все не нужно. Может конечно в переходном возрасте добавками тоже балуются, я не знаю. Поэтому давайте определимся о каком возрасте Вы говорите и с какого возраста и при каких нагрузках оптимальней всего поддерживать молодой организм фармакологией.

В детском возрасте добавки оправданы только тогда когда есть неоспоримый и доказанный факт что ребёнку в диете сильно чего-то не хватает. Иначе, вся эта игра не так уж безопасна.

Я например слежу строго за тем чтобы у Сашки не было недостачи вит Д тк мы из дома носа не высовываем без солнцезащитных мер (в Австралии самый высокая заболеваемость раком кожи в мире). Но как говорится у каждой палки 2 конца, и недостаток и избыток пребывания на солнце грозит серьёзными последствиями.

Также мы консультировались с диетологом и разобрали весь Сашкин рацион питания. Я думала что ей не хватает белков в диете тк мясо и молочку она не очень любит есть. Оказалось с белками всё в порядке, а вот с углеводами была недостача. Так что диету скорректировали и волноваться перестали. Другие родители например могут повестись на то что читают в интернете и вместо того чтобы разобраться начнут пичкать ребёнка добавками. В результате окажется что там где проблема была она так и осталась тк не то корректировали от незнания
Очень правильный подход к диете ребенка и правильный вопрос о возрасте, с которого имеет смысл серьезно интересоваться спортпитом. Для Саши это вряд ли будет актуально еще лет 5.

Тогда странно панически бояться химии, поскольку лекарства это почти всегда химия, но именно они в целом улучшают качество жизни и делают ее длиннее. )