1. Здоровые дети - это термин врачебного допуска к тренировкам от врача. Проходите обследование и получаете допуск к занятиям.
Цитата: И последнее, Вы пишите -
«…предоставлю материал по подготовке спортсмена к конкретному соревнованию. Отчет полный, с фармакологической картой питания...»
Обалдеть можно…
Не видя теннисиста, как можно давать рекомендации «по подготовке спортсмена к конкретному соревнованию».
Вы были не внимательны при прочтении. На примере подготовки конкретного спортсмена предложу Вашему вниманию информацию о том как я его готовил. Что спортсмен кушал, что делал на корте. Что в тренажерке. Сколько тренировок в день. Диета и фармакология (пусть не пугает Вас это слово. Витамины и минеральные напитки для питья на корте также входят в фармакологию). Пропустят ли такую информацию ( могут счесть рекламой...).
Ещё цитата:
На форуме не раз и не два возникали баталии по поводу объемов и нагрузок у детей, занимающихся теннисом.
2. Моё мнение, что большие объемы узко специализированной нагрузки не только не полезны - НО И однозначно ВРЕДНЫ!
Один из тренеров (не называю фамилию - специалист работает и сейчас, плюс он уже в возрасте) давал большие объёмы работы на корте (4 часа в день) плюс бег и спортивные игры (баскетбол, футбол и тд) каждый день плюс офп. Перед выходом на корт для соревнования - 45 минут Игры, отработки элементов. Это не считая утренней разминки (чтобы почувствовать корт). С потом покидают тело витамины, минералы - расходуется серый жир, покрывающий внутренние органы. Восполнить потерянные элементы при помощи "Витоши" или "дуовита" не возможно. Большой объём нагрузки закрыл зоны роста. Кости и связки не любят такого. К сожалению - это было до моей работы с ней. Я начал работать с Аней позже. Спортсменка была хорошо набита для юниорки, но в профессиональном теннисе - этого мало.
Я не теннисный родитель. Мои дети не играют в большой теннис. Это моё решение.