Показано с 1 по 10 из 400

Тема: Ситуация в блоге и на форуме. Архив Блога papa60.

Комбинированный просмотр

Мэтр Аватар для Coach
    1. Здоровые дети - это термин врачебного допуска к тренировкам от врача. Проходите обследование и получаете допуск к занятиям.
    Цитата: И последнее, Вы пишите -
    «…предоставлю материал по подготовке спортсмена к конкретному соревнованию. Отчет полный, с фармакологической картой питания...»
    Обалдеть можно…
    Не видя теннисиста, как можно давать рекомендации «по подготовке спортсмена к конкретному соревнованию».
    Вы были не внимательны при прочтении. На примере подготовки конкретного спортсмена предложу Вашему вниманию информацию о том как я его готовил. Что спортсмен кушал, что делал на корте. Что в тренажерке. Сколько тренировок в день. Диета и фармакология (пусть не пугает Вас это слово. Витамины и минеральные напитки для питья на корте также входят в фармакологию). Пропустят ли такую информацию ( могут счесть рекламой...).
    Ещё цитата:
    На форуме не раз и не два возникали баталии по поводу объемов и нагрузок у детей, занимающихся теннисом.
    2. Моё мнение, что большие объемы узко специализированной нагрузки не только не полезны - НО И однозначно ВРЕДНЫ!
    Один из тренеров (не называю фамилию - специалист работает и сейчас, плюс он уже в возрасте) давал большие объёмы работы на корте (4 часа в день) плюс бег и спортивные игры (баскетбол, футбол и тд) каждый день плюс офп. Перед выходом на корт для соревнования - 45 минут Игры, отработки элементов. Это не считая утренней разминки (чтобы почувствовать корт). С потом покидают тело витамины, минералы - расходуется серый жир, покрывающий внутренние органы. Восполнить потерянные элементы при помощи "Витоши" или "дуовита" не возможно. Большой объём нагрузки закрыл зоны роста. Кости и связки не любят такого. К сожалению - это было до моей работы с ней. Я начал работать с Аней позже. Спортсменка была хорошо набита для юниорки, но в профессиональном теннисе - этого мало.
    Я не теннисный родитель. Мои дети не играют в большой теннис. Это моё решение.
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Мэтр Аватар для григорий
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Я начал работать с Аней позже. Спортсменка была хорошо набита для юниорки, но в профессиональном теннисе - этого мало.
    А что нужно было делать?

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от григорий Посмотреть сообщение
    А что нужно было делать?
    Говорю про именно данный случай. Этот случай не является рекомендацией к действию. Обследование у врачей, сдать анализы (биохимические - кровь, гормоны, лимфа) МРТ.
    Снизить теннисные нагрузки. Час утром - отработка игровых ситуаций и упражнений. Час вечером - Игра на счёт (чередуя спарринг - игроков: два вечерних тренинга с , день левша).
    Построение ОФП таким образом, чтобы нагрузку получали в первую очередь связки.
    По рекомендации врачей прокапать аминокислоты (предоставить организму строительный материал). Перейти исключительно на гендерные витамины. В процессе тренинга пить Минерализованные напитки... Омега 3-6-9...
    То, что посоветуют консультирующие врачи.

Я, почему еще ворошу обсуждаемую проблематику.
    Дело в том, что вот сейчас сидит рядом со мной моя супружница и толкует о том, что ей предстоит обучать 16 девочек, поступивших в 1 класс МГАХ, учебное заведение, готовящее профессиональных балерин для Большого и др. театров,.
    Эти девочки прошли 3 тура отбора, включая медицинский, куда они представили прорву документов, включая разные анализы, кардиограмму и что-то еще. А при ближайшем рассмотрении через год, другой начнутся травмы и прочее, начнутся разговоры о профпригодности.
    А все будет упираться в то, что дети просто не могут овладеть в силу своих природных данных той программой, которую им необходимо пройти, чтобы стать артистками Большого театра.

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что вот сейчас сидит рядом со мной моя супружница и толкует о том, что ей предстоит обучать 16 девочек, поступивших в 1 класс МГАХ, учебное заведение, готовящее профессиональных балерин для Большого и др. театров,.
    Эти девочки прошли 3 тура отбора, включая медицинский, куда они представили прорву документов, включая разные анализы, кардиограмму и что-то еще. А при ближайшем рассмотрении через год, другой начнутся травмы и прочее, начнутся разговоры о профпригодности.
    А все будет упираться в то, что дети просто не могут овладеть в силу своих природных данных той программой, которую им необходимо пройти, чтобы стать артистками Большого театра.
    Списывать по профнепригодности очень выгодно, так как это снимает ответственность с людей занятых обучением. Мы сделали для вас всё, но вы не потянули...
    Балерин (догадываюсь) держат " в теле", лишнего не съесть... Где брать строительный материал? Обмен веществ у девчонок ОГОГО. Материала НИГУГУ. Надо есть аминокислоты - минералы для эффективной нервной деятельности, сердечно сосудистой, для межклеточного обмена и дыхания... Врач МГАХ - знает лучше. Можно предложить девочкам, они примут решение.

Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Списывать по профнепригодности очень выгодно, так как это снимает ответственность с людей занятых обучением. Мы сделали для вас всё, но вы не потянули...
    Балерин (догадываюсь) держат " в теле", лишнего не съесть... Где брать строительный материал? Обмен веществ у девчонок ОГОГО. Материала НИГУГУ. Надо есть аминокислоты - минералы для эффективной нервной деятельности, сердечно сосудистой, для межклеточного обмена и дыхания... Врач МГАХ - знает лучше. Можно предложить девочкам, они примут решение.
    Отнюдь. Хватает и простого ОФП для поддержания тонуса.
    И никто ни на что не спиывает.
    Вопрос в строение костно-мышечной системы, которого ни одна программа и методика не учитывает.
    И эта самая система не позволит большинству принятых девочек выдержать те профессиональные нагрузки, которые заложены в программе подготовки профи балета.
    И без учета, которых (особенностей строения) ничего ни у кого, самого выдающегося педагога (тренера) не получится.

Мэтр Аватар для Coach
    Отнюдь. Хватает и простого ОФП для поддержания тонуса.
    И никто ни на что не спиывает.
    Вопрос в строение костно-мышечной системы, которого ни одна программа и методика не учитывает.
    И эта самая система не позволит большинству принятых девочек выдержать те профессиональные нагрузки, которые заложены в программе подготовки профи балета.
    И без учета, которых (особенностей строения) ничего ни у кого, самого выдающегося педагога (тренера) не получится.
    По этому и создано большое количество методик и комплексов, чтобы учитывать особенности и достигать результатов решая поставленные задачи.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand

Здесь возникает вопрос, а почему это нельзя понять при отборе? Что поступащие в МГАХ дети не имеют необходимых природных данных? Или просто нужно закрыть производственные единицы, чтобы педагоги были при деле?
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 17.06.2012 в 14:59.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Здесь возникает вопрос, а почему это нельзя понять при отборе? Что поступащие в МГАХ дети не имеют необходимых природных данных? Или просто нужно закрыть производственные единицы, чтобы педагоги были при деле?
    Видите ли, Ferdinand, любой отбор, любой тест, дает только моментальную, внешнюю оценку состояния поступающего ребенка, и не важно, куда дите поступает в МГАХ или в Спортивную Академию.
    Тем более, что редко поступают дети без соответствующей предварительной подготовки, говоря по-теннисному, хорошо «набитые дети».
    Такие дети прекрасно воспринимают начальные нагрузки, скорости, технические сложности, но не факт, что также легко они будут усваивать более сложный материал, не факт, что ребенка можно будет еще растянуть, увеличить прыжок, что он не достиг предела своих физических возможностей.
    Я уже не говорю про то, что определить строение мышц, т.е. насколько ученик вынослив, или внутренние дефекты суставов, позвоночника, практически с одного раза невозможно.
    Для этого ребенка надо смотреть на тренировках, соревнованиях, «в классе и на сцене», выражаясь по балетному.
    У моей супруги на это уходит от года до двух лет, после чего она обычно ставит диагноз.
    Разумеется, для того чтобы это выяснить надо у каждого ученика поковыряться в ногах, руках, ..., короче, во всех местах. чтобы понять почему то или движение у него не получается или приводит к травме.
    Последний раз редактировалось papa60; 17.06.2012 в 18:07.

Ваши права