Показано с 1 по 10 из 132

Тема: Объёмы тренировок для различных возрастных категорий

Комбинированный просмотр

Хорошо давайте по другому, вторая тренировка по времени за счет чего, если учебы то тогда вопрос на сколько оправдан переход на домашнее обучение в 10-11 или 12 лет. Если обе тренировки в одной половине дня то насколько правильно это с точки зрения организации тренировочного процесса.Требуется ли при двухразовых тренировках в день дополнительные средства восстановления, насколько они приемлемы для детей 10-12 лет.Ну и последнее кто то из родителей сам тренировался в таком возрасте в таком режиме как предлагает своему ребенку...

в процессе. ...
    Цитата Сообщение от владимир71 Посмотреть сообщение
    Хорошо давайте по другому, вторая тренировка по времени за счет чего, если учебы то тогда вопрос на сколько оправдан переход на домашнее обучение в 10-11 или 12 лет. Если обе тренировки в одной половине дня то насколько правильно это с точки зрения организации тренировочного процесса.Требуется ли при двухразовых тренировках в день дополнительные средства восстановления, насколько они приемлемы для детей 10-12 лет.Ну и последнее кто то из родителей сам тренировался в таком возрасте в таком режиме как предлагает своему ребенку...
    Вы берете не правильный пример, не сравнивайте сегодняшних родителей и сегодняшних детей!
    Может тогда давайте сравним Фитисова, Харламова, Касатонова ........их тренировочный процесс и наших детей?
    Или возьмем сейчас сборную по футболу......., с кем там можно поговорить на какую-то интересующую вас тему(запас слов максимум 2000) из них матных половина!
    То о чем вы хотите сказать или узнать, давно уже съедено и выс...но. Читайте форум

Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Вот футболисты то точно не перерабатывают (имею возможность наблюдать за жизнью футбольной школы), за исключением премьер лиги. Но вот парадокс который мне не понятен как физиологу: у меня среди хороших знакомых трое бывших профессиональных футболиста (один высокого уровня недавно ушел из жизни в возрасте 46 лет). У всех троих были изношены хрящи тазобедренного сустава. Одному заменили сустав на титановый в Канаде и уже снова играет в теннис (любитель), другому в Алмате (бывший вратарь, много не перебегивал и вовремя ушел из спорта в 35 лет). Третий не успел поменять и мучился постоянно от травм во время всей карьеры, сердце не выдержало. И что интересно ни один марафонец (а я их многих знаю) не стер хрящи до костей! Вот этот феномен мне пока не понятен, но думаю в этом со временем разберусь, так как по натуре не люблю не понятных вещей!
    Может быть падения, удары, вывихи более частые травмы суставов?

Ваши права