Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 132

Тема: Объёмы тренировок для различных возрастных категорий

Комбинированный просмотр

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    что в футболе, что в теннисе, что в велоспорте, что в хоккее, все одинаково - за здоровьем надо ухаживать, или как любили говорить в советские времена делать профилактику; а профилактика она ведь многогранна, в том числе включает в себя и снижение объема или видоизменение его; недогружать нельзя, перегружать тоже нельзя а если можно, то надо параллельно подключать много ресурсов, чтобы в перегруз не сломаться, не факт что сейчас, может через год, капля камень точит, а кости не камни.

Вчера бы не согласился, сегодня с папой соглашусь, до устаканивания всех женских дел у девочек, экстрим конечно должен быть минимизирован, потому что при качественной работе, можно создать очень хорошего игрока в разумные (не экстремальные ) объемы, чтобы когда он будет готов, он отлично стартанул.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 16.04.2014 в 22:33.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    ... Вчера бы не согласился, сегодня с папой соглашусь, до устаканивания всех женских дел у девочек, экстрим конечно должен быть минимизирован, потому что при качественной работе, можно создать очень хорошего игрока в разумные (не экстремальные ) объемы, чтобы когда он будет готов, он отлично стартанул ...
    Согласен ... Сам грешен в 7 лет "прессовал" малую по полной ... Мир тесен , знаю всех по дочкиному году и многих по плюс году и реальные объемы многих ... Смотреть тошно на их теннис , а там даже не 20 часов у многих в 10 лет ... А толку ... У 90 % уже безумный блеск в глазах ... А любви к теннису тут говорить сложно ... А что будет дальше ...

Сегодня на тренировки спросил у мальчика (неплохо играющий, легкий, быстрый, техника - испанский вариант, но без физики ещё) сколько ему лет: оказывается в 5 классе, 11лет, стаж занятий теннисом уже 6 лет! Вспомнилось что в СССР была норма занятий спортом для выполнения звания мастер спорта, и наивысших успехов - это 7-8 лет, если не уложишься то можно было завязывать, как безнадежное дело! А этому мальчику до 20-ти и более до оптимального теннисного возраста пахать еще лет 10 и не меньше! Хотя глаза еще у него горят, но не уверен, что этот блеск на долго сохранится!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Согласен ... Сам грешен в 7 лет "прессовал" малую по полной ... Мир тесен , знаю всех по дочкиному году и многих по плюс году и реальные объемы многих ... Смотреть тошно на их теннис , а там даже не 20 часов у многих в 10 лет ... А толку ... У 90 % уже безумный блеск в глазах ... А любви к теннису тут говорить сложно ... А что будет дальше ...
    Я так и не услышала от мэтров конкретного кол-ва часов для ребенка, кроме того, что все индивидуально.Моя дочь 8,5 лет занимается три раза в неделю по часу индивидуально в высоком темпе , плюс час спарринга, плюс час-полтора каждое воскресение любительский турнир, итого тенниса всего 5-5,5 час в неделю, МАЛО, хочу добавить два занятия в мини группе по 1.5 часа, будет в итоге 8,5-9. Хотя тренеры наши говорят, что толку не будет от этой мини группы. Сколько в идеале надо в 9 лет, чтоб не в напряг, но в самый раз? Плюс офп 3 часа в неделю.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Irinaz Посмотреть сообщение
    ...итого тенниса всего 5-5,5 час в неделю,

МАЛО, хочу добавить ...
    Ирина, простой вопрос из любопытства - а дочь просит добавки?
    Try again. Fail again. Fail better

Завсегдатай
    Нет

в процессе. ...
    Я так и не услышала от мэтров конкретного кол-ва часов для ребенка, кроме того, что все индивидуально.Моя дочь 8,5 лет занимается три раза в неделю по часу индивидуально в высоком темпе , плюс час спарринга, плюс час-полтора каждое воскресение любительский турнир, итого тенниса всего 5-5,5 час в неделю, МАЛО, хочу добавить два занятия в мини группе по 1.5 часа, будет в итоге 8,5-9. Хотя тренеры наши говорят, что толку не будет от этой мини группы. Сколько в идеале надо в 9 лет, чтоб не в напряг, но в самый раз? Плюс офп 3 часа в неделю.
    Нормально, если ребенок с удовольствием идет на эти тренировки.
    Если заставляете, значит что то не то.......

Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    всё индивидуально, и никаких рекомендаций в своих постах не даю. пишу исключительно о том что вижу на собственном опыте. В том режиме тренировок и их интенсивности, мой ребёнок не выдержит в данный момент ежедневных тренировок. Гимнастическая карьера спортсмена заканчивается намного раньше карьеры теннисиста. обоснованы ли сверхнагрузки в гимнастике? Не знаю...
    Вот в том то и дело, пишу что вижу, а вижу иногда не глазами а (у женщин это по другому), типа я чЮйствуЮ!

Флоридец
    Гость
    Irinaz, Выскажу свое мнение.

1. Теннис -9-11 часов - очень хорошо в этом возрасте. Обратите внимание на содержимое этих часов. В это время я не включаю турниры.
    2. Фитнесс - 3 часа в неделю - просто то что надо, если процесс поставлен правильно.

По объемам у Вас все ОК, но обратите пристальное внимание на содержание занятий и качество. В этом возрасте объемы не являются приоритетом. Про интенсивность - сделайте простой хронометраж нескольких тренировок, вам самой станет интересно.
    Успехов.

Завсегдатай
    Спасибо. Хронометраж - это расписать весь час по тем элементам, которые отрабатывались? Сделаю

Флоридец
    Гость
    Спасибо. Хронометраж - это расписать весь час по тем элементам, которые отрабатывались? Сделаю
    Хронометраж - очень хорошая вещь, не забудьте так же для себя посчитать количество мячей, которые перебивает ваш ребенок на тренировке, отрабатывая тот или иной элемент.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права