На одной из прошлых тренировок с прошлым тренером моей ученицы (м\с, 15 лет) я уже просто не выдержал и высказал своё мнение о тренировочном процессе: После 20 мин. общеразвивающей разминки, началась основная часть теннисной индивидуальной тренировки: 10мин - разминка у сетки, 10 мин - на хавкорте, 10 мин - на задней линии. Собирание мячей, питиё воды, отдых 10 мин. 10 мин удар справа и 10 мин удар слева. Итого час пролетел! Ни одной задачи не было решено! Ни одного обучающего элемента! Ничего нового! Вот тогда я не выдержал и сказал при тренере: Ну вот Ф..... Сейчас ты только размялась и готова начать тренироваться! Пойдем искать корт и тренера!!!
Потому что это продолжалось уже не один год и такие занятия (часовые) были 3-4 раза в неделю!
Это делалось умышленно? Из коммерческих соображений? Или тот случай, когда "не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет?"
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".