Страница 9 из 33 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 328

Тема: Растим теннисиста! (продолжение темы. 2014 г.)

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от traviata Посмотреть сообщение
    А здесь https://www.youtube.com/watch?v=PejxxdDsj5k видео первого матча на турнире в Велико Търново. Соперник Даньки совсем не плохой мальчик, Данька ему два раза проигрывал на других турнирах.
    Что можно сказать ... На мой вкус ... Я начал видеть игру в теннис ... Это тем более приятно , учитывая сколько человек покопались в Даньке ... Теперь по существу , учитывая что пределу совершенства нет , мой взгляд на ситуацию ...

1) продолжаем работать над ногами ... Ибо все от них радимых , в том числе и ТУ ... Дошел-не дошел , перешел и т.п. Все уже лучше , но на данном этапе я бы этому посвятил первостепенное внимание ... На двух представленных видео именно от работы ног большее количество ошибок ...

2) Слева мне нравится ... Я бы тупо набивался для игры по месту , повышая стабильность сначала на удобных ударах с места , потом в движении , увеличивая со временем резкость удара ...

3) Справа большенство ошибок уже от работы ног ... Данный вариант Данька вполне уже чувствует , поэтому сейчас также рекомендовал больше набиваться на точность и стабильность с ЧЕТКИМ И ЖЕСТКИМ КОНТРОЛЕМ ОКОНЧАНИЯ УДАРА ... "Брать палку" и "давать по башке" как только сваливается в обнималки с прижатым локтем в окончании ...

Примерно так ... Естественно на мой вкус ...

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Опаньки... А мужики-то и не знают (с)...
    http://www.youtube.com/watch?v=1ImeQaAyFPc
    http://www.youtube.com/watch?v=FxAznGbRBTY
    Ну и ? Мужики все "правильно знают" ... Хотя у Федерера Вы выбрали не самое типичное видео на разминке и расслабоне ... У мужиков четкое закрытие ракетки с контролем локтя ... У Шаповалова этого в большенстве случаев нет ... Такое более плоско-толкающее окончание , характерное для многих детей ... У того же Даньки , когда он делает "веер" и то на порядок лучше ... Хотя частенько продолжает сваливается в окончании по старинке на "плоский пинок" ...

P.S. Опять же это мое мнение ... Не нравится не читайте ...

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    У Шаповалова этого в большенстве случаев нет ...
    У этого Шаповалова есть косяки с обеих сторон. Но окончание на форхенде как раз абсолютно нормальное...

mnv
    Гость
    У этого Шаповалова есть косяки с обеих сторон. Но окончание на форхенде как раз абсолютно нормальное...
    Может ракурс плохой , но , на мой вкус , Шаповалов в концовке не докручивает или не дозакрывает ракетку ... Называйте это как хотите ... Особенно , это опасно на низких и средних (касательно роста мальчонки , а не Джоковича) мячах ...

На тех видео , что Вы выложили этого в принципе делать не обязательно , учитывая высоту мячей ... Тут вообще плоскачом "наотмашь" можно ... Хотя Джокович все равно накручивает в окончании и на них ... Привычка , которая спасает на быстром обмене ударов , но совсем не обязательна "на разминке" ...

А вообще я имел ввиду , что Федерер и Джокович на представленных Вами видео "обнимаются" на высоких мячах как по отношению к сетке , так и их росточку , с правильно выведенным локтем и "завалом" головки ракетки в окончании удара ... Особенно Джокович ...

Дети же частенько , особенно у которых хромает техника и нет стабильности и набитости элементарной , в данном случае у того же Шаповалова и ну пока еще частенько у Даньки , "обнимаются" с более прижатым и невыведенным локтем и задранной в некотором смысле головкой ракетки в окончании удара ...

Примерно так ... Опять же чисто мое чайниковское мнение ...

Tima
    Гость
    А вообще я имел ввиду , что Федерер и Джокович на представленных Вами видео "обнимаются" на высоких мячах как по отношению к сетке , так и их росточку , с правильно выведенным локтем и "завалом" головки ракетки в окончании удара ... Особенно Джокович ...

Дети же частенько , особенно у которых хромает техника и нет стабильности и набитости элементарной , в данном случае у того же Шаповалова и ну пока еще частенько у Даньки , "обнимаются" с более прижатым и невыведенным локтем и задранной в некотором смысле головкой ракетки в окончании удара ...
    Не вижу принципиальной разницы ...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sh1.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	19.1 Кб 
ID:	9976Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sh2.jpg 
Размер:	19.5 Кб 
ID:	9977Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sh3.jpg 
Размер:	20.2 Кб 
ID:	9978Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sh4.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	19.4 Кб 
ID:	9979Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sh5.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	20.0 Кб 
ID:	9980
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sh6.jpg 
Размер:	32.7 Кб 
ID:	9981Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sh7.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	28.5 Кб 
ID:	9982Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sh8.jpg 
Размер:	29.7 Кб 
ID:	9983Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sh9.jpg 
Размер:	31.5 Кб 
ID:	9984Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sh10.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	31.6 Кб 
ID:	9985

Но других косяков хватает. Особенно с бекхенда

mnv
    Гость
    Не вижу принципиальной разницы ...
    Но других косяков хватает. Особенно с бекхенда
    Просмотрел в замеленной прокрутке тоже ... Косяков действительно хватает ...

P.S. А не видите разницы , ибо как всегда умело выбрали те фотки , что подходят под Ваш тезис ... Грубо говоря , "лучшее" закрытие у мальчонки и "худшее" у Джоковича , при чем все оторвано от контекста как обычно ...

Добавлю лишь , что на данных фотках Джокович работает с мячом , особенно на крайне правой , которые накручены и имеют отскок под полметра и более выше сетки ... Шаповалов же с почти плоскими мячами-набросками с отскоком на уровне сетки ... тоже как-то сравнивать наверно не стоит ... Поэтому в данном случае Джоковичу заваливать головку ракетки как бы и не надо , достаточно проводки ...

Tima
    Гость
    P.S. А не видите разницы , ибо как всегда умело выбрали те фотки , что подходят под Ваш тезис ...
    Я ничего не подбираю, мне такие фокусы не интересны. Взял все подряд, в точке где ракетка закончила ударное движение, и преед тем, как началось возвращение
    Добавлю лишь , что на данных фотках Джокович работает с мячом , особенно на крайне правой , которые накручены и имеют отскок под полметра и более выше сетки ... Шаповалов же с почти плоскими мячами-набросками с отскоком на уровне сетки ... тоже как-то сравнивать наверно не стоит ... Поэтому в данном случае Джоковичу заваливать головку ракетки как бы и не надо , достаточно проводки ...
    Это все слова, которые выше моего понимания, извините...

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    ......Но других косяков хватает.
    Заявлено, что Шаповалову нет и 9 лет. Как без косяков в таком возрасте?
    Я хотел на другое внимание обратить, этот парень обучен удар готовить ногами, в него это уже заложено крепко. В этом возрасте, на мой взгляд - важнейшее качество. Все эти довороты, захлесты - еще десять раз можно вычистить и выпрямить. Но вот если этого нет, все остальное ИМХО бессмысленно, так и будет блуждание по кругу с копированием Гулбисов-Федереров.
    Ни у кого из болгарской детворы таких ног нет и в помине, по той причине, что над этим целенаправлено не работали, отсюда вся эта нестабильность, блуждающие форхэнды и т. д.

Но кстати (ИМХО ес-сно) из этих трех болгарских пацанов Даня самый перспективный...
    Try again. Fail again. Fail better

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Заявлено, что Шаповалову нет и 9 лет.
    Теперь уже почти 15. 317 в ITF. У мамы видимо свой клуб в Канаде
    Жалко нигде нет современных съемок - было бы интересно проследить эволюцию. Думаю, тот его одноручный бекхенд может быть слабым местом (если конечно, с тех пор на место не поставили)

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Теперь уже почти 15. 317 в ITF. У мамы видимо свой клуб в Канаде
    В этой Канаде оказывается весьма неслабая русскоговорящая теннисная тусовка.
    Причем после 20 лет проживания в эмиграции пишут и говорят без акцента и ошибок - лучше нас.
    Какая-то есть там движущая теннисная сила, надо будет расспросить.

Тренер, ставящий себе цель подготовку игрока до высокого результата прекрасно знает статистику- из 10 явный и быстрый прогресс будет у одного. Хорошего результата удастся добиться у одного из 20. Отличного у одного из 100. Примерно. Задача тренера - перебрать сырье и выбрать наиболее перспективных.
    Поэтому обычно плотно работают с наиболее способными, а особенно плотно с теми, на кого сделана ставка. Остальные (если это ДЮСШ) - для журнальных показателей, зарплаты и.д. Т.е. с точки зрения высоких спортивных результатов 95% - это планктон. Ленивый, неуклюжий, капризный, деревянный, криворукий - тренера много подобных эпитетов знают.
    Но платят - набрасывают. Не имею никого ввиду из этой темы, но работа с детьми - адский труд, как раз потому, что приходится заниматься тем, что очень сложно сделать хорошо. А тут же кругом бегают мамы с папами с прицелом на Шарапову и Сафина...
    Но даже если и получается что-то сделать хорошо, см. историю Алена Авидзбы, о котором только что здесь писали...
    Try again. Fail again. Fail better

Страница 9 из 33 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права