Страница 8 из 33 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 328

Тема: Растим теннисиста! (продолжение темы. 2014 г.)

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Ferdinand, И самое интересно что " штукатурит" грамотнее чем работник, судя по видео".
    это меня убивает больше всего. То есть я рад, что у Дани - прогресс, но удручает, что тренер к этому не причастен.
    Тиме можно смело он-лайн трейнинг открывать)
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 26.03.2014 в 22:32.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    это меня убивает больше всего. То есть я рад, что у Дани - прогресс, но удручает, что тренер к этому не причастен.
    Добавить нечего, надо отдать должное не только советчику но и способностям мамы улавливать правильную суть и терпению ребенка и его желанию.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от traviata Посмотреть сообщение
    Да, старые ошибки лезут, тем более меня не было две недели, технике внимания опять не уделялось. Форхенд пропал вообще, сейчас опять появляется вроде бы.
    Марина, я очень извиняюсь за вопрос, а что означает "технике не уделялось внимание" в Ваше отсутствие?
    Try again. Fail again. Fail better

traviata
    Гость
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Марина, я очень извиняюсь за вопрос, а что означает "технике не уделялось внимание" в Ваше отсутствие?
    Когда я приехала, форхенд был в удручающем состоянии, в сетку летел, Данька крутил головой, даже имитации делал неправильно. Значит, его никто не поправлял, не делал замечаний. Проигрывал тем, у кого выигрывал стабильно в последнее время((( две недели не маленький срок, а кто быстро схватывает (а Данька очень быстро учится), тот быстро и теряет...

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Когда я приехала, форхенд был в удручающем состоянии, в сетку летел, Данька крутил головой, даже имитации делал неправильно.
    ИМХО 100%
    Марина, я опять за свое, просто жалко смотреть, как Вы уже четвертый год впотемках ставите технику(
    Может конечно все эти соловьиные трели о том, какая Вы восприимчивая, а Данька терпеливый и обучаемый и ласкают слух и глаз, но форхэнд этим не обманешь...
    Исчезает он и будет исчезать, потому что нет пока базы-костяка у этих ударов. Вы думаете, почему Данька каждый удар бьет по разному, то ногу завернет куда-нибудь, то руку, от хорошей жизни что ли? Потому что мяч не летит...
    А причина - изначально не поставлена жесткая конструкция удара с вкладыванием веса тела в мяч ногами, это не просто - весьма тонкая и чувствительная работа ног, спины. Именно над этим работают постоянно, на это акцентируют внимание в самом начале обучения.
    Данька постоянно или отклоняется назад или в лучшем случае набегает на мяч вертикально. То есть он бьет только плечом-запястьем. Сейчас начал чуть поворот корпуса-плеч добавлять, но и это не решает проблему, нет стабильного жесткого вкладывания веса в удар. А тот удар, которым он бьет сейчас будет а) слабым б) нестабильным в) травмоопасным.

Сравните для интереса видео Леры Миндриной у папы в блоге, при всей скажем так - нестандартности хватки и траектории вот у неё как раз этот костяк удара есть, вес тела ногами и спиной вкладывает отлично. И Вы, кажется на себе когда-то это испытали. Поэтому она сейчас и собирает призовые места - есть база, от которой можно плясать, исправлять (много чего!) и строить.
    Здесь же в соседней ветке девочка из Болгарии с весьма симпатичной техникой - тоже база есть, можно что-то строить дальше. А у Вас только "облицовка" удара. Если бы Вы сами понимали разницу в ударе с вот этим наклоном-вталкиванием тела вперед - в мяч, и ударом без этого, Вы бы уже давно были на другом уровне и этих блуждающих форхэндов не было и в помине.
    Вот посмотрите к примеру видео этого парня, здесь нет ничего особого, никаких пушечных ударов, но это хорошая база удара с хорошей работой ног, есть что наращивать:

Вы уж извиняйте, если что не в хор, и успехов в тренировках...
    Try again. Fail again. Fail better

traviata
    Гость
    В субботу были на турнире в Велико Търново, там очень хорошие условия для видеозаписи. Здесь несколько геймов матча Дани с самым лучшим мальчиком по своему возрасту в Болгарии. http://youtu.be/Pye6IcckwZo
    Только большая просьба, начало у Даньки не было удачным, но наберитесь терпения и посмотрите весь ролик, там есть много интересных моментов.
    Данька на турнире ничего не добился, а этот парень его выиграл, в чем никто конечно и не сомневался)))
    Да, еще скажу, что мальчик - Данькин ровесник, просто маленького роста.

Да, забыла написать, у этого мальчика только Данька смог взять гейм (точнее два), остальные все ему проиграли 4 : 0

traviata
    Гость
    А здесь https://www.youtube.com/watch?v=PejxxdDsj5k видео первого матча на турнире в Велико Търново. Соперник Даньки совсем не плохой мальчик, Данька ему два раза проигрывал на других турнирах.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Ferdinand, И самое интересно что " штукатурит" грамотнее чем работник, судя по видео".
    Тогда простой вопрос ... Зачем было куда-то ехать ? Ну если только за фруктами и экологией ...
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Вот посмотрите к примеру видео этого парня, здесь нет ничего особого, никаких пушечных ударов, но это хорошая база удара с хорошей работой ног, есть что наращивать:
    А пушечного точного удара и не будет на форхенде с таким "опоясывающим" себя любимого окончанием в горизонтальной плоскости ... Мяч , при увеличении силы удара будет лететь четко в ауты по длине ... При чем без вариантов ... Чуть опустит удар - мячи пойдут в сетку ... У него срочно надо менять окончание удара ... Н-р , на тот же "веер-щетки" ...

mnv
    Гость
    В субботу были на турнире в Велико Търново, там очень хорошие условия для видеозаписи. Здесь несколько геймов матча Дани с самым лучшим мальчиком по своему возрасту в Болгарии. http://youtu.be/Pye6IcckwZo
    Только большая просьба, начало у Даньки не было удачным, но наберитесь терпения и посмотрите весь ролик, там есть много интересных моментов.
    Данька на турнире ничего не добился, а этот парень его выиграл, в чем никто конечно и не сомневался)))
    Да, еще скажу, что мальчик - Данькин ровесник, просто маленького роста.
    Я бы не сказал , что Данька хуже этого мальчонки ... Просто мальчонка набит и стабильно играет по месту ... А так ничего интересного ...

P.S. Кстати , поймал себя на мысли , что у Даньки периодически проскакивало окончание лучше , чем у Дениса Шаповалова на предыдущем ролике ... Элементарно нет набитости и стабильности ...

Самое смешное , как будто в подтверждение моих слов в предыдущем посте , когда Данька пытался "врезать" и терял окончание удара , как у Шаповалова , мяч как и положено летел в сетку ... Чуть больше контролировал окончание и локоть и уходил от обнималок , сразу удар становился точнее и сильнее ...

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    А пушечного точного удара и не будет на форхенде с таким "опоясывающим" себя любимого окончанием в горизонтальной плоскости ... Мяч , при увеличении силы удара будет лететь четко в ауты по длине ... При чем без вариантов ... Чуть опустит удар - мячи пойдут в сетку ... У него срочно надо менять окончание удара ... Н-р , на тот же "веер-щетки" ...
    Опаньки... А мужики-то и не знают (с)...
    http://www.youtube.com/watch?v=1ImeQaAyFPc
    http://www.youtube.com/watch?v=FxAznGbRBTY

Страница 8 из 33 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права