Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
У этого Шаповалова есть косяки с обеих сторон. Но окончание на форхенде как раз абсолютно нормальное...
Может ракурс плохой , но , на мой вкус , Шаповалов в концовке не докручивает или не дозакрывает ракетку ... Называйте это как хотите ... Особенно , это опасно на низких и средних (касательно роста мальчонки , а не Джоковича) мячах ...

На тех видео , что Вы выложили этого в принципе делать не обязательно , учитывая высоту мячей ... Тут вообще плоскачом "наотмашь" можно ... Хотя Джокович все равно накручивает в окончании и на них ... Привычка , которая спасает на быстром обмене ударов , но совсем не обязательна "на разминке" ...

А вообще я имел ввиду , что Федерер и Джокович на представленных Вами видео "обнимаются" на высоких мячах как по отношению к сетке , так и их росточку , с правильно выведенным локтем и "завалом" головки ракетки в окончании удара ... Особенно Джокович ...

Дети же частенько , особенно у которых хромает техника и нет стабильности и набитости элементарной , в данном случае у того же Шаповалова и ну пока еще частенько у Даньки , "обнимаются" с более прижатым и невыведенным локтем и задранной в некотором смысле головкой ракетки в окончании удара ...

Примерно так ... Опять же чисто мое чайниковское мнение ...