Ну не понятно человеку, что ребенок родившийся в начале года имеет фору и его успехи лучше воспринимать адекватно и не называть всех, кто родился на месяц раньше " плюс один год". Вам же хуже. Я сам родился в начале года и потом понял, что многие успехи в 11-12 лет были обусловлены этим обстоятельством.
Теперь о Дане.
Давня безусловно, "корявый" парень. Но со всеми "большими" есть такие проблемы. Правильной работы ног нет. Хотя ноги достаточно легкие. Я думаю , что найдутся специалисты и объяснят. А то, что Я пишу про сетку и подачу. То исходя из того, что вижу. Даня все время пытается выиграть мяч и идет к сетке охотно и без подсказок. Но техники игры слета нет.
Я видел много детей, которые прилично играют слета на тренировках. Их не перекинуть и не обвести, а на соревнованиях сетки боятся.
Мой ребенок в возрасте Дани бегал к сетке в каждом втором розыгрыше. А перекинули его свечой считаннные разы. Больше проигрывал на ошибках слета. Но и выигрывал достаточно. А Он гораздо мельче Дани. Другой вопрос, что бегал к сетке от того, что с задней линии толком сыграть не мог.

Цитата Сообщение от traviata Посмотреть сообщение
Точно) и вот еще что - если сказать "ножки, ножки" - как другой человек. Через пять минут опять ноги заплетаются. То ли ленится, то ли и правда не понимает зачем?
Вот здесь вроде бы ноги получше - http://youtu.be/v7cTkh9MzQ4. Это с тренером. Может быть мобилизуется больше, когда с тренером играет. В игре на счет, если не активизировать ("ножки, ножки"), засыпает, опаздывает к удару, ошибки одна за другой...
Надо чтобы говорил после каждого розыгрыша сам "Бей по мячу, работай ногами" . И больше ни чего. Моему двенадцать, но если говорит Я за следующий розыгрыш спокоен. Выигрыш с вероятностью 80%. А если другие "не нужные слова" то те же 80% вероятности, но проигрыша.