Цитата Сообщение от piterpavlh Посмотреть сообщение
Почему я попросил прокомментировать видео ? На нём была наша воспитанница, которая с детства занималась у одного тренера и достигла рейтинга WTA 55. Вся изюминка и состоит в фанатизме к теннису, трудолюбию и самоотдаче....тренера и ученика....и арифметика ударов, чем больше раз будет отработан конкретный удар, тем лучше будет результат в соревновании.
Молодец, что достигла такой рейтинг. Но почему не выше? Может быть её работоспособность и упрямство были определящуми факторами в данном достижении а техника не дала поднятся выше?

P.S.и всё-таки я бы не называл движение ракетки на замах при ударе справа "через низ", просто это утрированное выражение, понятное ребёнку, скорее это отведение через "сторону"
петля-не петля, замах сверху, замах снизу... Дело не в этом. Каждый ребёнок будет делать либо так как ему удобно, либо как научили (даже если не удобно поначалу). По моему - нет разницы откуда начинать - главное то что тренер должен приблизить ребёнка к той технике, которая на сегодняшний день считается более прогрессивной. Не понимаю, зачем всем подряд ставить одинаковые удары как на конвейре? Может это конечно методика такая, но кто нибудь может обосновать на основании чего таковая техника считается Уникортом наиболее прогрессивной?

А что касается методологии нашей системы ? Это простота , движения без "архитектурных излишеств", игра в движении на мяч, блокирующие удары слёта, мощная плоская первая подача и кручёная (резаная) вторая.
P.S.и всё-таки я бы не называл движение ракетки на замах при ударе справа "через низ", просто это утрированное выражение, понятное ребёнку, скорее это отведение через "сторону"
Я не поняла - чем ваш центр отличается от тысячи остальных? Докажите мне, как теннисному родитлю, какие навыки вы (клуб) сможете дать моей дочери сейчас, которые помогут ей в юности? Почему (гипотетически), я должна выбрать именно ваш центр а не какой нибудь другой?

Ни вкоем случае не примите мои вопросы за нападки на ваш клуб. О нём много хороших отзывов, и вполне возможно что у вас создана хорошая среда. Просто я сравниваю ситуацию у нас и у меня возникают подобные вопросы.