Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
Что конкретно Вы хотите услышать от меня? Я всего лишь теннисный родитель, поэтому вопросе задаю чисто родительские. Не моё дело комментировать технику. На мой вопрос про методологию вашей системы ответа так и нет.
В предыдущем посте Вы поставили много профессиональных вопросов, и, кстати, я часто на форуме читаю Ваши сообщения, на простого теннисного родителя Вы уже не похожи. ...
Почему я попросил прокомментировать видео ? На нём была наша воспитанница, которая с детства занималась у одного тренера и достигла рейтинга WTA 55. Вся изюминка и состоит в фанатизме к теннису, трудолюбию и самоотдаче....тренера и ученика....и арифметика ударов, чем больше раз будет отработан конкретный удар, тем лучше будет результат в соревновании.
А что касается методологии нашей системы ? Это простота , движения без "архитектурных излишеств", игра в движении на мяч, блокирующие удары слёта, мощная плоская первая подача и кручёная (резаная) вторая.
P.S.и всё-таки я бы не называл движение ракетки на замах при ударе справа "через низ", просто это утрированное выражение, понятное ребёнку, скорее это отведение через "сторону"