Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 111

Тема: Упражнения по ОФП (кенгуру, пистолет).

Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Кенгуру отличается большими требованиями к координации, пластичности, да и вообще мало кто изначально может в прыжке подтянуть колени к груди, потом успеть выпрямить ноги и качественно упруго приземлиться погасив удар мышцами ног, а не суставами и межпозвоночными дисками. Я собственно про это Tima и написал, пока человек может отрабатывать мягкие приземления идет работа в плюс, как только начинается жесткое втыкание ногами в пол, работа идет не в плюс, а в инвалидное кресло ...
    Совершенно верно! Но мы же ведем речь об упр. не для пенсионеров а для спотсменов. Мало того, мы (с ученицей ПРОФИ) договорились, что во время игры на турнире, как только я вижу что она не успевает к мячу по ногам ввиду снижеия тонуса мышц ног, то я ей подсказываю сделать "кенгуру" между геймами (5 прыжков), это неплохо стимулирует мышечный тонус ног!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Совершенно верно! Но мы же ведем речь об упр. не для пенсионеров а для спотсменов. Мало того, мы (с ученицей ПРОФИ) договорились, что во время игры на турнире, как только я вижу что она не успевает к мячу по ногам ввиду снижеия тонуса мышц ног, то я ей подсказываю сделать "кенгуру" между геймами (5 прыжков), это неплохо стимулирует мышечный тонус ног!
    А спортсмены они киборги что ли, у них наверное суставы и позвоночник титановые? Кенгуру упражнение сопряженное со сложной координацией, контролем, скоростью, если что то не получается, то идет чудовищная ударная нагрузка на суставы и позвоночник, чтобы избежать ударной нагрузки нужно иметь очень приличный запас по силе, а значит упражнение не будет выполняться на максимуме, какой тогда в нем смысл?

Мало того, мы (с ученицей ПРОФИ) договорились, что во время игры на турнире, как только я вижу что она не успевает к мячу по ногам ввиду снижеия тонуса мышц ног, то я ей подсказываю сделать "кенгуру" между геймами (5 прыжков), это неплохо стимулирует мышечный тонус ног!
    У девочек обычно снижеия тонуса мышц ног идет от головы, если идти по этой схеме, то можно иногда весь матч только и делать, что прыгать
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 26.04.2013 в 02:09.

Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    У девочек обычно снижеия тонуса мышц ног идет от головы, если идти по этой схеме, то можно иногда весь матч только и делать, что прыгать
    Верно! Но я заметил голове тоже иногда помогает!

Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    А спортсмены они киборги что ли, у них наверное суставы и позвоночник титановые? Кенгуру упражнение сопряженное со сложной координацией, контролем, скоростью, если что то не получается, то идет чудовищная ударная нагрузка на суставы и позвоночник, чтобы избежать ударной нагрузки нужно иметь очень приличный запас по силе, а значит упражнение не будет выполняться на максимуме, какой тогда в нем смысл?
    Не надо его так демонизировать! Это не стоит и мизинца того, что иногда предлагает Coch со штангой, или прыжки с метровой тумбы и обратное запрыгивание при той же плайометрии!

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    дааа.......если всех форумчан собрать на одну тренировку, ребенок будет стоять офигевать и смотреть как тренеры друг с другом дерутся....когда в товарищах согласья нет на лад их дело не пойдет....или если быть более точным, однажды лебедь раком щуку ну или если совсем точно, однажды лебедь рака щупал.

Верно! Но я заметил голове тоже иногда помогает!
    Поможет все , что угодно , пока не привыкнет, дальше эффект будет нулевой или минусовой , потому как очень энергоемкое упражнение. Идет психический стресс , ее клинит, ноги становятся вялыми, Вы ей "кенгуру" - накладывается физический стресс, ее чуть расклинивает , а потом опять по новой психика клинит, но уже на другом уровне где 5 кенгуру вызовут агрессию против Вас, с последующим посыланием на .............., ну вобщем далеко. Потому ,что все эти решения не являются ответами на их состояния и не решают в долгую вопросы по ним. Что тогда придумывать ? Пробежаться в легком темпе до отеля и обратно, отжаться раз 30 от корта ? Тоже варианты

Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Поможет все , что угодно , пока не привыкнет, дальше эффект будет нулевой или минусовой , потому как очень энергоемкое упражнение. Идет психический стресс , ее клинит, ноги становятся вялыми, Вы ей "кенгуру" - накладывается физический стресс, ее чуть расклинивает , а потом опять по новой психика клинит, но уже на другом уровне где 5 кенгуру вызовут агрессию против Вас, с последующим посыланием на .............., ну вобщем далеко. Потому ,что все эти решения не являются ответами на их состояния и не решают в долгую вопросы по ним. Что тогда придумывать ? Пробежаться в легком темпе до отеля и обратно, отжаться раз 30 от корта ? Тоже варианты
    К счастью не так часто к этому приходится прибегать! Ни какие ответы на "ее состояние не ищу" а просто коснтатирую факт, что иногда помогает взбодриться, а дальше по нарастающей, выиграла гейм, уверенней себя почувствовала, игра пошла лучше! И зачем эти домыслы и фантазии "клинит", агрессия, "бежать до отеля"? Что имеем-то имеем! У вас есть лучше методы? Рад за вас!

К счастью не так часто к этому приходится прибегать! Ни какие ответы на "ее состояние не ищу" а просто коснтатирую факт, что иногда помогает взбодриться, а дальше по нарастающей, выиграла гейм, уверенней себя почувствовала, игра пошла лучше! И зачем эти домыслы и фантазии "клинит", агрессия, "бежать до отеля"? Что имеем-то имеем! У вас есть лучше методы? Рад за вас!
    Атлет, Вы на меня не обижайтесь, конечно лучше хоть что то делать, чем девочке стоять на корте и грузиться. Каждый сам ищет свое счастье и методы его достижения.

Гранд Ветеран
    Спасибо Атлет. Подняли важную тему. Это достойно отдельного обсуждения в очередной раз. Конечно кенгуру между геймами, наверное не каждому поможет, но попробовать стоит. Достаточно вспомнить Бартоли с её упражнениями. Или записки Вильямс (не помню точно). Звонарёва под полотенцем пряталась, не всегда спасало,но видимо как-то помогало.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от ivchek Посмотреть сообщение
    Конечно кенгуру между геймами, наверное не каждому поможет, но попробовать стоит.
    особенно если соперница эфедрин приняла....тут надо прыгать в каждом переходе раз по 50, и под полотенце потом сразу, чтоб от осознания что творишь, соперницу раззззорвать хотелось, чтобы трясло от записок кенгуру и полотенца как от эфедрина, чё не попробовать, особенно хорошо пробовать на 10-ке в первом круге в борьбе за очко.
    А мне вот интересно, когда прыгаешь, соперница эфедрин пьет - если понимает что тебя от кенгуру "штырит".
    Что еще пьют кроме эфедрина... кто знает ? просто интересно как соперники за 5 минут злость и бешенство умудряются "нагнать" пока ты пятки в корт на корте вбиваешь и судью веселишь.
    И почему таблетки все время в туалетную бумагу заворачивают, может тоже кто скажет, интересно чё та.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 26.04.2013 в 17:51.

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права