Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
Drakosha, а вы попрыгайте, сделайте видеосъемку себя на кенгуру и на простом прыжке вверх, замерьте вертикальную скорость ступней перед касанием земли в обоих случаях, и сравните... Потом можно будет поерничать про вколачивание и членовредительство...
Заклинило вас на видеосъемках я даже пытаться не буду кенгуру делать, ибо знаю, что я их делать не могу, я банально не успеваю выпрямить ноги и спружинить приземление, я как раз втыкаюсь ногами и ... колени, а не чувствую я удара в коленях вот по позвоночному столбу удар очень зачетный получается, 10 кенгуру и головная боль обеспечена а если как советует Атлет 5 серий, то конечности отстегиваться начнут грыжи МПД знаете ли имеют обыкновение вылетать куда не надо от таких идиотских забав ...

Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
А чем отличается "кенгуру" от обычного прыжка? "Кенгуру требует максимально быстрое, "взрывное"отталкивание, так как надо успеть во время фазы отрыва от земли успеть подтянуть коленки к груди, что требует тоже резкого ращения и силы мышц брюшного пресса. Совсем не обязательно "втыкаться" в землю, а достаточно упруго приземляться на носки, что соотвествует модному новому веянью по названию, но не по сути, "плайометрия", проще говоря режиму прыжкам в глубину с быстрым отскоком вверх!
Кенгуру отличается большими требованиями к координации, пластичности, да и вообще мало кто изначально может в прыжке подтянуть колени к груди, потом успеть выпрямить ноги и качественно упруго приземлиться погасив удар мышцами ног, а не суставами и межпозвоночными дисками. Я собственно про это Tima и написал, пока человек может отрабатывать мягкие приземления идет работа в плюс, как только начинается жесткое втыкание ногами в пол, работа идет не в плюс, а в инвалидное кресло ...