Сообщение от
Geo
Я не сомневаюсь, что Вы лучше меня знаете эту тему. Гуглить то получается у Вас замечательно:)
Только немного смущают некоторые весчи. Во-первых, наркотики и допинг это не одно и тоже, хотя находятся в списке запрещенных препаратов. Метамфитамины и кокаин все-таки относятся к средствам для расслабона, удовольствия, избавления от депрессии, но никак не для улучшения спортивных показателей. Агасси употреблял в период снижения теннисных результатов и больших проблем в личной жизни. Хингис вовсе попалась перед уходом из спорта, когда всем все давно доказала.
Во-вторых, упомянутые Вами вещества, первитин и пропионат тестостерона, тем же гуглом называются препаратами для пролетариев и вводятся внутривенно. С кокаином понятно, это кайф для богатых, но зачем миллионерам кайфовать с бомжатского "винта" или покупать дешевый стероид, производящийся в иранах и россиях, как-то не ясно. Гугл на эту тему молчит. Зачем теннисисту колоться тоже непонятно, играют то с открытыми руками и ногами. Может, конечно, Агасси лакал эту гадость с Вашей руки, не знаю. Вы же специалист и почти свидетель.
Одесник был наказан не за употребление, а за чрезмерную честность. Признал сумку с соматропином своей. Этот препарат для тенниса нафиг не нужен. Ни одного параметра не улучшает. Скорее всего Одесник не врал, это был совет врача для лечения травм.
Так что утверждение, что допинг прописался в теннисе, слишком смелое. Не так уж много попавшихся за много лет, хотя проверяют часто. А попасться возможностей полно. Китайцы, например, перед Олимпиадой запретили своим спортсменам кушать в общепите под страхом отчисления из команды. К тому же теннис особый вид спорта, турниры круглый год, тесты круглый год, за раз банк не снимешь. Смысла рисковать нет.