Интеллект (от лат. intellectus — понимание) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой.[1] Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение[2]. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B5%D0%BA%D1%82 ........................... это я так , от нечего делатьи что делать когда личность очень впечатлительная и ей постоянно кажется , что ...................... 1000 причин почему не получилось.
Последний раз редактировалось Odessa-mam; 19.01.2014 в 21:14.
Спрашиваю Фердинанда, под словом "мы" он понимает себя или всеобщее понимание?
Последний раз редактировалось Ferdinand; 19.01.2014 в 22:09.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
На мое имхо это разные психические качества единой системы, у тебя могут быть способности к обучению , но отсутствовать мотивация к преодолению трудностей в достижении цели. Может быть сильная мотивация , но напрочь отсутствовать способности и цель так же остается недостижимой . Только наличие и слияние этих психических качеств в достижении цели дает эффект , вроде как то так. С целью бы разобраться ....................................." Мой прадед говорил: "Я имею желание купить дом, но не имею возможности. Я имею возможность купить козу, но не имею желания". Так давайте же выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями."За ГАРМОНИЮ
Последний раз редактировалось Odessa-mam; 19.01.2014 в 23:04.
Вот! Чего я пытался до Гоши донести! А теперь представим, что такой вопрошающий, тот самый футбольный (теннисный) папа, приходит к мед-светилу с планом построения отдельно взятого ССО (совершенного спортивного организма), с целью покорения футбольной (теннисной) вселенной. Моли-бемоли подкрутить, Пано-кимано причесать, ну и МПК, как же без него... устремить ввысь...
А светило смотрит на него с тоской, и тот самый вопрос - Ну зачем тебе это, любезный??? Все остальное уже вверху??? Только моли-бемоли остались, или, как тут уже писалось, может на 15 минутах для начала лучшими станем? А как с желанием? А по сторонам не смотрит? А если сказали 50 раз прыгнуть сколько прыгает? 70 или 30? А углы на кругах не срезает?
Просто светило таких повидал уже сотни, и примерный процентный состав "алмазов" уже знает. И другое знает, раз папа пришел, а не тренер с этим пацаном, не нужно ничего подкручивать, само-собой рассосется, если бы еще тренер пришел, можно чего то обсуждать, а папы, они народ мягко говоря необъективный...
Ну давайте разбираться :
чтобы что либо донести, надо иметь что донести, если ничего не имеешь донести ,доносишь ахинею.
Чтобы что либо представлять , надо понимать, какие ресурсы (научные, медицинские, биологические, психологические, нейро-биологические и т.д.) сейчас брошены на подготовку сборных команд к Олимпиаде, какие задействованы : силы, знания, технологии, подходы. Как подкручиваются моли-бемоли, причесываются пано-кимоно и т.д., на каком небывалом всплеске сейчас это находится, в связи с тем что надо выдать результат.
"пердунов" с тоской на что либо смотрящих, никто держать не будет и не держит, принцип подхода резко изменился, кто не понял этого, его личные проблемы.
в продолжении, никого не интересует , кто что повидал, или работаешь, или на пенсию писать мемуары.
Во-первых, мотивация может и влияет на обучаемость, во вторых, в предыдущем посте Вами под мотивацией понималось не интеллектуальное, а "психологическое" усилие. Поэтому и спросил.
На мой взгляд, мотивация понятие иррациональное, в котором, кроме психологической составляющей, есть и интеллектуальная, есть и инстинкт, иными словами что-то врождённое. Это не просто "хочу".