Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 218

Тема: Форумчане обсуждают спортивную информацию...

Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Odessa-mam , есть опыт , мысли отключать не будем и пока попробуем обойтись без Н . Кулагиной. Классиком сказано, что практика двигает науку лучше , чем десяток университетов. Применительно к нашей ситуации это перефразируется так: "Ходи в Лувр, питайся устрицами и фуагра, але ще Польска нэ сгiнэла ". Радванска - Павлюченкова 2-1, хотя с точки зрения экстерьерно - офпэшных подходов надо было бы ставить весь чемодан тугриков на Настю. Я лично из всех нормативов теннисисток отдал бы предпочтение Радванской лишь в Купере. А это значит , что , во-первых , абсолютно прав Типсаревич, осознавший к 18 юбилею дочери необходимость НЕУЕМНОГО накачивания ( причем при оптимальном воосстановлении ), а во - вторых, абсолютно неправа кочка зрения того прапорщика : "чтоо тут думать, трясти трэба ".
    Я одного не понимаю , почему все время идет упор на крайности ? Кто сказал , что не нужна силовая выносливость и ОФП, СФП ? Кто сказал , что не нужна гармоничная техника, координированность, виртуозное владение всевозможными элементами , набивалово? Кто сказал , что на матч не нужен тактический план А,Б , а может и С с закрепленными комбинациями? Кто сказал , что не нужна стратегия , как в матче так и в карьере ? Я просто пытаюсь высказать свое мнение, что во первых нужно все эти аспекты сгармонизировать и удерживать в балансе, без фанатического упора развития только одного аспекта , а второе , что в любом случае все упрется , в те процессы которые происходят в главном процессоре. Я выкладывал уже на форуме научную статью по этим процессам , где сказано , что именно психическая работа мозга забирает максимальное колличество энергии. Посидел человек перед матчем часик , подумал "активно" и не очень позитивно , вышел на корт а его тело (хоть какое) матч уже закончило . Пример Кулагиной полезен в том плане , что можно наглядно посмотреть на сильнейшие психические феномены этой сверх активной псиработы с наглядными физическими доказательствами существования этого психического уровня и его воздействия на мир физический , а так же уровень расхода общей энергетики и состояние тела после этого ............................... Радванская это пример баланса и очень правильной работы процессов в голове при очень скромных физических задатках и я рад , что есть и такие девочки , доказывающие что сила ума в правильном направлении индивидуальной модели это тоже сила и не уверен что это сила проявляется в многодуманье. С уважением

С утра прямо прет поддержка... С Дементьевой откровенничала одна российская звезда. Помимо прочего было сказано , что полезные советы тренера были осознаны после ухода поезда. Сейчас на этом поезде успешно катается Азаренка .
    Вера и Вика это абсолютно разные женские психотипы и то над чем надо было работать у одной в первую очередь , у второй присутствовало от рождения и со второй можно было сразу работать и приводить к балансу все теннисные, физические аспекты подымая их на другой уровень , плюс разные физические данные , стилевое направление . Вика катается на поезде своей индивидуальности , а другая ехала и продолжает путь исключительно на своем, пройдены определенные пункты назначения с названиями "ОПЫТ №1..2...3.....4.......31-станция возможный конец карьеры - опыт получен, поехали дальше ..........44..........99 ........." и т.Д , вывод , у каждого свой путь и только ему необходимый набор опыта, ты не можешь забрать чужой , да ты можешь послушать людей со своим опытом и про чужой опыт , но поедешь в любом случае своей предначертанной дорогой , с иллюзией что мог свернуть и проехать по другому . Настоящая свобода выбора открывается только при определенном уровне накопления своего реального опыта и относиться уже к познанию других законов бытия, с одним из главным " Чем больше я знаю , тем больше я не знаю" . Конечно же это только мое ИМХО............................. Тут штука такая , спорить бесполезно , потому что у каждого свой опыт и с точки зрения своего опыта мы чувствуем что правы исключительно мы, проходит время , приходит новый опыт и наша точка зрения может меняться . Вся задача мне кажется , научиться быть Толера́нтным (от лат. tolerantia — терпение) к индивидуальному опыту другой личности , и умение хотя бы этот реальный опыт услышать, а дальше у каждого свой путь. Сории за много раз употребленное слово "опыт"

Сегодня в личку Tennis_playa по честному написал по поводу его посыла , что кто то из наших молодых куда то там летом поедут . Обижаться на то что кто то , куда то поедет это глупо и это то , что не хотелось бы наблюдать у себя в характере , а второе я всегда стою на том , что бы родители и их дети , получали максимальный опыт развития и совершенствования там и с теми , с кем считают нужным , потому что все познается в сравнении и это был такой же и мой личный опыт , я поступал так же . Это не просто слова , а реальные действия ........................Что то меня слишком много за эти пару дней удаляюсь

Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Я одного не понимаю , почему все время идет упор на крайности ? Кто сказал , что не нужна силовая выносливость и ОФП, СФП ? Кто сказал , что не нужна гармоничная техника, координированность, виртуозное владение всевозможными элементами , набивалово? Кто сказал , что на матч не нужен тактический план А,Б , а может и С с закрепленными комбинациями? Кто сказал , что не нужна стратегия , как в матче так и в карьере ? Я просто пытаюсь высказать свое мнение, что во первых нужно все эти аспекты сгармонизировать и удерживать в балансе, без фанатического упора развития только одного аспекта , а второе , что в любом случае все упрется , в те процессы которые происходят в главном процессоре. Я выкладывал уже на форуме научную статью по этим процессам , где сказано , что именно психическая работа мозга забирает максимальное колличество энергии. Посидел человек перед матчем часик , подумал "активно" и не очень позитивно , вышел на корт а его тело (хоть какое) матч уже закончило . Пример Кулагиной полезен в том плане , что можно наглядно посмотреть на сильнейшие психические феномены этой сверх активной псиработы с наглядными физическими доказательствами существования этого психического уровня и его воздействия на мир физический , а так же уровень расхода общей энергетики и состояние тела после этого ............................... Радванская это пример баланса и очень правильной работы процессов в голове при очень скромных физических задатках и я рад , что есть и такие девочки , доказывающие что сила ума в правильном направлении индивидуальной модели это тоже сила и не уверен что это сила проявляется в многодуманье. С уважением
    Послушал я Вашего совета, Odessa-mam, подъотключил думалку , а Вы мне тут такие контраргументы выкатываете , что... Все же попробую уточнить свои формулировки, чтобы как-то сгармонизировать модель нашей околотеннисной ситуации. Пойду поэтапно вдоль Вашего текста. 1. Лично я не делаю упора на крайности, а лишь наметил некую ось стилей игры с полюсами " комбинаторика координированная и не очень мощная" и "нокаутирующая мощь". Разумеется , спортсмены располагаются где - то между этими полюсами , сознательно или стихийно, обоснованно или нет оказываясь именно там, где оказываются, а не в другом месте на оси (тут , кстати много вопросов возникает о стихийности , продуманности этого процесса ). 2. С термином "силовая выносливость" , вероятно, все согласятся (?) , с необходимостью ОФП-СФП тоже , хотя по поводу содержания согласия не будет - тому потверждение разговоры с ... и вокруг Гоши62. 3. " Набивалово" вызовет волну критики, а вот " виртуозное владение всевозможными элементами" ( как звучит!!... кто из родителей ставил перед тренерами такие задачи? отзовитесь!! ), думаю , пока точка роста. 4. Планы А , Б , С - вещь реальная , полезная, особенно "с закрепленными комбинациями". К сожалению , масса игроков очень сильно любит комбинацию А " подать бы первую подачу, а там прорвемся" и Б "как обычно , первую не подал, надо собраться и подать что-нибудь, а потом, если не отоварят, добить бегущего за мной" . 5. Насчет стратегии абсолютно согласен с Вами. 6. С гармонией и балансом тоже абсолютно согласен. И что все упрется в работу главного процессора - тоже согласился бы , если бы понял своим процессором , что имелось в виду. 7. Да, умственная работа требует энергии и немало. Кто-то из спортсменов может сказать , что по сравнению с их трудами... Я об этом не хочу сейчас говорить. Интересно то, как тема энергозатрат мозга связана с № 6 , вернее , какие выводы Вы предлагаете. 8. В этом смысле , вариант предматчевого мозгового штурма выглядит не очень, но откуда он вообще взялся, из чьей практики? Просто масса вопросов по этой ситуации ( не менее 5). 9. Кулагину , конечно , можно упомянуть , но тоже есть вопросы о полезности этого примера для нашей темы. Скажем, куда более близким мне кажется пример с подачей В. Вильямс в 207 км для разговора о тренировках 10-леток. Более близким , но, на мой взгляд, очень далеким.

Вера и Вика это абсолютно разные женские психотипы и то над чем надо было работать у одной в первую очередь , у второй присутствовало от рождения и со второй можно было сразу работать и приводить к балансу все теннисные, физические аспекты подымая их на другой уровень , плюс разные физические данные , стилевое направление .
    Тут я , честно говоря , в затруднении нахожусь. А именно : - не уверен , что согласен насчет абсолютно разных психотипов , насчет врожденности - приобретенности вообще и " по фамилиям всех погибших назовите" в частности , насчет различий стиля тоже не согласен. "А в остальном , прекрасная маркиза..." , посмотрим .

"Посидел человек перед матчем часик , подумал "активно" и не очень позитивно , вышел на корт а его тело (хоть какое) матч уже закончило ." Odessa-mam, этот вариант бывает сплошь и рядом, причем думать начинают с вечера, именно не позитивно - и перегорают до начала матча. ...Вспоминается финал РГ Стосур - Скьявоне ... Думаю, некоторые игроки при неизбежном мандраже научаются с ним жить и не сгорать. Мне вообще кажется , что Агнешка, как и Серена смотрят на соперниц , как нильский крокодил на подходящее к реке стадо антилоп - адреналин есть , но в голове все на автопилоте.

К риторическому вопросу: " Кто сказал, что не ...?" из 174 поста... Недавно С. Кузнецова в телеинтервью рассказывала, как испанские тренеры старались отучить ее от шага в корт , а в Москве не приветствовалось ее забегание под форхенд. Кем тут и из каких соображений гармонизировалось? Интервью С. Демехина затрагивает эту тему. Понятно, что все могут ошибаться, поживем - увидим и т.д.. , но , в конце концов, если гла в триаде "родитель-тренер-ученик" решающий голос у первого , то переход учеников дает основания для вопросов.

" Набивалово" вызовет волну критики, а вот " виртуозное владение всевозможными элементами" ( как звучит!!... кто из родителей ставил перед тренерами такие задачи? отзовитесь!! ), думаю , пока точка роста. И что все упрется в работу главного процессора - тоже согласился бы , если бы понял своим процессором , что имелось в виду. 7. Да, умственная работа требует энергии и немало. Кто-то из спортсменов может сказать , что по сравнению с их трудами... Я об этом не хочу сейчас говорить. Интересно то, как тема энергозатрат мозга связана с № 6 , вернее , какие выводы Вы предлагаете.
    По очень многим пунктам мы нашли общее взаимопонимание и согласие , а это очень много я Вам скажу и позитивно. По поводу плохого слова , можно заменить слово "набивалово" на ежедневную "рутину" и пока идет становление технического базиса всех элементов , без этой рутины не обойтись. Во вторых , для того что бы в эту рутину ввести идею и превратить ее в творчество и осознанность, необходима зрелость с более менее устойчивым вниманием и хоть какой то концентрацией , а пока этого нет у детей , лучше то , что дети могут воспринять . А вот выводы из того что именно мозг забирает огромное колличество энергии и нехватка этой энергии завязана на балансе и гармоничной работы всего остального тела , необходимо для начала понять на что она в таких обьемах тратится . У Вас есть предположения ?
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 19.01.2014 в 00:20.

По очень многим пунктам мы нашли общее взаимопонимание и согласие , а это очень много я Вам скажу и позитивно. По поводу плохого слова , можно заменить слово "набивалово" на ежедневную "рутину" и пока идет становление технического базиса всех элементов , без этой рутины не обойтись. Во вторых , для того что бы в эту рутину ввести идею и превратить ее в творчество и осознанность, необходима зрелость с более менее устойчивым вниманием и хоть какой то концентрацией , а пока этого нет у детей , лучше то , что дети могут воспринять . А вот выводы из того что именно мозг забирает огромное колличество энергии и нехватка этой энергии завязана на балансе и гармоничной работы всего остального тела , необходимо для начала понять на что она в таких обьемах тратится . У Вас есть предположения ?
    Вы чей мозг и его активную ассоц. работу имеете ввиду?

Может, Вы уже отвечаете... Боюсь , что разговоры об энергозатратах мозга нам мало помогут в разговоре о теннисе. .

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    ...эх черти кудрявые... приходит отличник в класс с двоешниками, приносит графики, схемы, цифры...говорит :- Братцы! обсудим! .ну класс помялся, вытолкнул троешника или двух, те говорят : да, дилетант...Машку Сидорову знаешь? нет?! а мы с ней чай пьем...иди иди, учились, и дальше проучимся.

новый учебный год...ну че? мозги обсудим?....а нахрена? в теннисе руками бьют!

нравится форум, не могу с собой ничего поделать.....ну и так лирика на выходные , в качестве посыла, есть 2-3 года чтобы хотя бы появились хорошисты, ситуэйшин не изменится если , и таковых не появится, Game over для 99,9%

Прав Типсаревич 50-50, еще и ногами бегают. Но... интервью Павлюченковой : " знала... старалась... концентрацию держать...контроль..надо с паузой. .. волнение... старалась..." Голимая психическая деятельность. Может, Одесса-мама пояснит...

Прав Типсаревич 50-50, еще и ногами бегают. Но... интервью Павлюченковой : " знала... старалась... концентрацию держать...контроль..надо с паузой. .. волнение... старалась..." Голимая психическая деятельность. Может, Одесса-мама пояснит...
    Читаю эту Австралию , практически у всех на интервью в большей или меньшей степени из за жары одни высказывания , что это не теннис , а выживание на грани . Обозначить тему и писать о психике в пограничных состояниях на форуме , это две разные вещи . Сам в поиске истинных ответов и чем больше их нахожу тем больше вопросов возникает.

Вот еще одно мнение ну очень известного и звездного тренера на тему " Что является основой теннисного потенциала" . На просьбу дать расклад по наличию потенциала у одной подающей надежды юниорки он ответил - " Дать обоснованный прогноз о теннисном будущем .........ИФО.......... сегодня мне не представляется возможным. Дело даже не в том, что я не видел её игры. Большой успех теннисиста определяется его личностными качествами, его повседневным окружением, желанием и способностью каждый день учиться чему-то новому на корте. Именно учиться, а не просто тренироваться, пусть даже много и напряжённо. Путь на самый верх - это, в первую очередь, интеллектуальные и психологические усилия. Насколько положительны перечисленные факторы у ...........ИФО......... мне неизвестно......." Гюнтер Бош ...................PS В первую очередь !!!!!!!!!!

Вообще-то, всё это описывается словом мотивация. Самое сложное и трудноуправляемое в спорте понятие.

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Вообще-то, всё это описывается словом мотивация. Самое сложное и трудноуправляемое в спорте понятие.
    Сложное - это ладно. Вы скажите , насколько важное, по - Вашему. Играют -то руками...

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    здесь речь идет не только о психологическом, но и об интеллектуальном усилии. Мы под мотивацией обычно подразумеваем только первое.
    Когда один и тот же элемент показывают сто раз, а он не усваивается - о чем много говорил папа-60, умение быстро усвоить объяснение - признак способностей,
    и это интеллектуальное усилие не имеет ничего общего с желанием быть теннисистом или балериной. Хотят, но не могут.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права