Я одного не понимаю , почему все время идет упор на крайности ? Кто сказал , что не нужна силовая выносливость и ОФП, СФП ? Кто сказал , что не нужна гармоничная техника, координированность, виртуозное владение всевозможными элементами , набивалово? Кто сказал , что на матч не нужен тактический план А,Б , а может и С с закрепленными комбинациями? Кто сказал , что не нужна стратегия , как в матче так и в карьере ? Я просто пытаюсь высказать свое мнение, что во первых нужно все эти аспекты сгармонизировать и удерживать в балансе, без фанатического упора развития только одного аспекта , а второе , что в любом случае все упрется , в те процессы которые происходят в главном процессоре. Я выкладывал уже на форуме научную статью по этим процессам , где сказано , что именно психическая работа мозга забирает максимальное колличество энергии. Посидел человек перед матчем часик , подумал "активно" и не очень позитивно , вышел на корт а его тело (хоть какое) матч уже закончило . Пример Кулагиной полезен в том плане , что можно наглядно посмотреть на сильнейшие психические феномены этой сверх активной псиработы с наглядными физическими доказательствами существования этого психического уровня и его воздействия на мир физический , а так же уровень расхода общей энергетики и состояние тела после этого ............................... Радванская это пример баланса и очень правильной работы процессов в голове при очень скромных физических задатках и я рад , что есть и такие девочки , доказывающие что сила ума в правильном направлении индивидуальной модели это тоже сила и не уверен что это сила проявляется в многодуманье. С уважением
Вера и Вика это абсолютно разные женские психотипы и то над чем надо было работать у одной в первую очередь , у второй присутствовало от рождения и со второй можно было сразу работать и приводить к балансу все теннисные, физические аспекты подымая их на другой уровень , плюс разные физические данные , стилевое направление . Вика катается на поезде своей индивидуальности , а другая ехала и продолжает путь исключительно на своем, пройдены определенные пункты назначения с названиями "ОПЫТ №1..2...3.....4.......31-станция возможный конец карьеры - опыт получен, поехали дальше ..........44..........99 ........." и т.Д , вывод , у каждого свой путь и только ему необходимый набор опыта, ты не можешь забрать чужой , да ты можешь послушать людей со своим опытом и про чужой опыт , но поедешь в любом случае своей предначертанной дорогой , с иллюзией что мог свернуть и проехать по другому . Настоящая свобода выбора открывается только при определенном уровне накопления своего реального опыта и относиться уже к познанию других законов бытия, с одним из главным " Чем больше я знаю , тем больше я не знаю" . Конечно же это только мое ИМХО............................. Тут штука такая , спорить бесполезно , потому что у каждого свой опыт и с точки зрения своего опыта мы чувствуем что правы исключительно мы, проходит время , приходит новый опыт и наша точка зрения может меняться . Вся задача мне кажется , научиться быть Толера́нтным (от лат. tolerantia — терпение) к индивидуальному опыту другой личности , и умение хотя бы этот реальный опыт услышать, а дальше у каждого свой путь.Сории за много раз употребленное слово "опыт"
Сегодня в личку Tennis_playa по честному написал по поводу его посыла , что кто то из наших молодых куда то там летом поедут . Обижаться на то что кто то , куда то поедет это глупо и это то , что не хотелось бы наблюдать у себя в характере , а второе я всегда стою на том , что бы родители и их дети , получали максимальный опыт развития и совершенствования там и с теми , с кем считают нужным , потому что все познается в сравнении и это был такой же и мой личный опыт , я поступал так же . Это не просто слова , а реальные действия ........................Что то меня слишком много за эти пару днейудаляюсь