Показано с 1 по 10 из 81

Тема: Объём тренировок работает на теннисную перспективу?

Комбинированный просмотр

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Фактически да, исключение если тренер это способен сделать без участия родителей. Проблема только в том, что эти тренеры сейчас тренируют Азаренко, На Ли, Шарапову и т.д., на Вас у них времени нет и заинтересовать финансово Вы их не можете.
    Поэтому столько родителей в теннисе - родителям ведь платить не надо, спрашивают они сами с себя-как правило по максимуму, проблема что как правило родители не профессионалы, ну тут уж что выросло как говорится. А в помощь родителям крутится куча народу, с которыми родители и дети тренируются - от идиотов до отличных людей, а это уже рулетка.
    объясните мне. вот папа Путинцевой, как я понял, он сам в теннис играть не умеет, это он что, интуит сильный, что так безошибочно всю шелуху отсеял и прямиком к тбш? Это тоже талант во все быстро въезжать? Может родителям критично на себя посмотреть и сказать, а у тебя батенька, есть талант? Нет, давай, ДО СВИДАНИЯ. Наломаешь дров с чадом, сядешь не на тот поезд и сгинешь в теннисной валгалле.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    объясните мне. вот папа Путинцевой, как я понял, он сам в теннис играть не умеет, это он что, интуит сильный, что так безошибочно всю шелуху отсеял и прямиком к тбш? Это тоже талант во все быстро въезжать? Может родителям критично на себя посмотреть и сказать, а у тебя батенька, есть талант? Нет, давай, ДО СВИДАНИЯ. Наломаешь дров с чадом, сядешь не на тот поезд и сгинешь в теннисной валгалле.
    не знаю, как сами говорят, седым не просто так стал. И лично его слова : Благодарен что повезло не попасть на идиотов, и удалось проскочить между ними. Ну а по личным ощущениям, да быстро все схватывал, склад характера такой, фарцевал в советское время на Красной площади много риска, быстро думать надо было.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 22.12.2012 в 20:36.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Может родителям критично на себя посмотреть и сказать, а у тебя батенька, есть талант? Нет, давай, ДО СВИДАНИЯ. Наломаешь дров с чадом, сядешь не на тот поезд и сгинешь в теннисной валгалле.
    Фердинанд, ох и тяжела для подавляющего большинства людей эта проблема - признать себя обычным человеком, способным на ошибки, не понимающих многого. Простая и вредненькая штука - тщеславие, застилающие человеку и без того не сильно зрячие глаза). Так о чем это я: - извечный теннисный треугольник: ребенок, тренер, родитель. Как водится, в этом треугольнике обычно все считают виноватым в неудачах остальных, а себя в шоколаде. А если собираются в нем три человека, не ищущих виноватых в стороне, а готовых совместно работать над проблемами много и упрямо, падать и подниматься - очень может, что будет неплохой результат. Мы все не ангелы, но иногда смешно до колик видеть, как люди уходят от неудобных вопросов самому себе. Форхэнды, бэкхэнды, замахи - ИМХО, лишь производные, а в основе - характер и здоровье, прежде всего. Я свое и только свое мнение выскажу, но главный тренер для каждого все равно - в своей голове. Даже для маленького ребенка. Вот хоть пять суперЛэндсдорпов приставь, а не хочет если работать, всем пяти лапшу науши развесит и будет номер отбывать. А если хочет, без всяких Лэнсдорпов стенку найдет и будет пахать, а там глядишь и этот самый Лэнсдорп появится в нужный момент, или Хабибуллин, или еще кто...
    Try again. Fail again. Fail better

Ваши права