Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 81

Тема: Объём тренировок работает на теннисную перспективу?

stomillionov
    Гость
    Тут некоторые на форуме смеются надо мной или Sandi - дескать, "теннисные туристы". А ведь большого ума не надо, чтобы взять в руки калькулятор и посчитать: чистая экономия по стоимости занятий БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА в Хорватии, Сербии или, скажем, Словакии составляют примерно $1000 в месяц - в сравнении с расценками тренеров-кортов в Москве, Киеве или Одессе. Еще где-то столько же - неявная экономия, от меньших затрат времени и бензина на перевозки "на тренировку - с тренировки" до элементарного доступа к бюджетным авиалиниям и географически меньших расстояний. Не забывайте также про то, что стоимость жизни в постсоветских столицах в целом ВЫШЕ, чем в южноевропейской провинции.

Вот и получается: 24 тыс. долларов экономии в год. За пять лет - 120 тысяч. А если сэкономленные деньги инвестировать даже в малорисковые активы, то к 15 годам будете иметь те самые 200-300 тысяч, которых хватит лет на пять спринта в профи-карьере, после которого, в общем-то, либо игрок сам на себя зарабатывает, либо... не срослось .

Мэтр Аватар для OVG
    Цитата Сообщение от stomillionov Посмотреть сообщение
    Тут некоторые на форуме смеются надо мной или Sandi - дескать, "теннисные туристы". А ведь большого ума не надо, чтобы взять в руки калькулятор и посчитать: чистая экономия по стоимости занятий БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА в Хорватии, Сербии или, скажем, Словакии составляют примерно $1000 в месяц - в сравнении с расценками тренеров-кортов в Москве, Киеве или Одессе. Еще где-то столько же - неявная экономия, от меньших затрат времени и бензина на перевозки "на тренировку - с тренировки" до элементарного доступа к бюджетным авиалиниям и географически меньших расстояний. Не забывайте также про то, что стоимость жизни в постсоветских столицах в целом ВЫШЕ, чем в южноевропейской провинции.

Вот и получается: 24 тыс. долларов экономии в год. За пять лет - 120 тысяч. А если сэкономленные деньги инвестировать даже в малорисковые активы, то к 15 годам будете иметь те самые 200-300 тысяч, которых хватит лет на пять спринта в профи-карьере, после которого, в общем-то, либо игрок сам на себя зарабатывает, либо... не срослось .
    ))) Мир большой и всё еще открытый))) (злая шутка по проблемам назревающим в России)))
    То что родители ищут и находят- это очень правильно! Не знаю- кто уж смеется..) Минимизация расходов при оптимизации процесса- что может быть лучше? При этом - действительно- значительно более комфортные условия(сама принимала в свое время решение исходя из этого!)
    А Ваш опыт, опыт Sandi и многих других дает начинающим родителям ту же надежду...что вот ведь и так можно, и выгодно , и экономично..не просто- да! на это нужно решиться! Но тем не менее есть же альтернативные пути ! И вы их показываете, рассказываете, очень этим помогая начинающим)))

...Сама так благодарна этому форуму -спас меня в свое время от многих..многих ошибок)
    – Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)

Гранд Ветеран
    Тут некоторые на форуме смеются надо мной или Sandi - дескать, "теннисные туристы".
    Да бросьте, кто смеется? Уважаем.... Формула супер, добавить нечего.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Тут некоторые на форуме смеются надо мной или Sandi - дескать, "теннисные туристы".
    Смеются не над вами , и вас и Sandi как раз все (или почти все) уважают, и я в том числе. Смеются или стебаются над тем, что вы пытаетесь убедить всех , что этот туризм идеален, но так положа руку на сердце и Вы и мы понимаем, что то что вынужденно не может быть идеально, а так да, плюсов много, и они скорей всего перекрывают минусы в общем объеме.

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Смеются не над вами , и вас и Sandi как раз все (или почти все) уважают, и я в том числе. Смеются или стебаются над тем, что вы пытаетесь убедить всех , что этот туризм идеален, но так положа руку на сердце и Вы и мы понимаем, что то что вынужденно не может быть идеально, а так да, плюсов много, и они скорей всего перекрывают минусы в общем объеме.
    Вот ни разу никого не пытаюсь убедить что наш с дочерью теннисный путь и жизнь идеальны. Наоборот, пишу, что с радостью при открытом финансировании жила бы в Москве и тренировала бы дочь там. Но , живя в тех условиях, в которых живу , стараюсь получить от этого максимум удовольствия.
    Хотя некоторые моменты житья вне Москвы, на самом деле очень комфорты и компенсируют некоторые неудобства, связанные с житьем не дома. Продукты свежее, воздух чище, климат лучше, цены на тренировки , транспортная доступность в другие страны Европы, да и по стране.
    В общем много и пюсов и минусов.
    Мечтаю, чтобы муж был с нами все время, но понимаю, что он без работы на Чужбине захиреет и загрустит))))
    Последний раз редактировалось Sandi; 28.12.2012 в 17:03.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Мэтр
    Реально рубят и реально не понимают. Тут еще проблема, что родители которые понимают что то в теннисе, понимают на текущий момент и чуть дальше, и чем больше пройдено, тем больше понимания. Но видеть ситуацию до конца, т.е. примерно до ввода в сотню (по крайней мере чисто гипотетически) , так вот видеть всю ситуацию до конца технически, тактически, психологически, с точки зрения ОФП и т.д., способны единицы - супер, те кто видит это все с самого начала, тот и идиотов мимо обходит, и ребенка выводит.
    D - концентрация на долгосрочных интересах РЕБЕНКА. При этом долгосрочные может выходить за рамки не только конкретного турнира или сезона, но и тенниса вообще.
    Мне кажется, что 2 уважаемых форумчанина очень точно определили одну проблему, которую большинство родителей не знают, как решить, но чаще просто об этом не задумываются. Я придерживаюсь точки зрения, что для достижения успеха, необходимо, как сформулировал один автор: «начинать, представляя конечную цель», чтобы по мере движения, глядя на неё, было легко расставлять приоритеты. Честно говоря, не завидую теннисным родителям, т.к. это действительно архи сложная задача. Я считаю, что родители отвечают за выбор тренера. Это, их главная задача, и от того насколько четко они представляют себе критерии, по которым нужно выбирать и оценивать, и будет зависеть итоговый результат.
    Многие, например, считают, что надо начинать у тех, у кого дети играют хорошо по младшим возрастам, т.е. являются "хорошими детскими тренерами". Весьма спорный критерий, т.к. многие тренеры паразитируют на желании родителей увидеть быстрый результат в виде «оловянных» медалей и кубков, просто «набивая» детей, совершенно не задумываясь над их перспективой. Наверное, правильно было бы искать тренеров, которые работали с детьми на начальном этапе, и которые затем, возможно под руководством других тренеров заиграли в туре, т.к. это как минимум означало, что они не испортили талантливых воспитанников. Увы, даже если родитель попытается пойти по этому пути, то в большинстве городов выясниться, что идти не к кому. Поэтому, многие родители сами начинают тренировать своих детей. И хотя я вижу, что многие делают это не правильно, я понимаю, что эта мера вынуждена. А ведь это только один из критериев, а сколько нюансов по ходу процесса…

А к вопросу о таланте родителей, так это факт. Родитель должен быть талантлив. Чтобы оплачивать такие суммы в теннисе реально надо быть талантливым.

Парадоксально, но талант теннисного родителя, как правило, обратно пропорционален ЧИСТОМУ умению извлечения дохода. То есть получение дохода в данном случае - условие необходимое, но недостаточное.

Уже писал на форуме, повторюсь еще раз: как-то приехали на юниорский турнир высшей категории в Украине. Квал - от "Лексусов" и "Мерсов" проходу на парковке нет. Средние круги - "Мерсов" меньше, зато "Тойоты" и "Фольксвагены" преобладают. Полуфинал, финал - все больше "Шкоды", "Пыжики" с "Реношками" и даже ВАЗы (ну, правда, последних моделей).
    Соглашусь с этим тезисом. Считается, что основной причиной этого является проблема мотивации у детей из обеспеченных семей.
    Другая причина, на мой взгляд, может быть в том, что чем больше родители (особенно отцы) тратят времени на карьеру, тем меньше остается на воспитание детей.
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

stomillionov
    Гость
    Смеются не над вами , и вас и Sandi как раз все (или почти все) уважают, и я в том числе. Смеются или стебаются над тем, что вы пытаетесь убедить всех , что этот туриз идеален, но так положа руку на сердце и Вы и мы понимаем, что то что вынужденно не может быть идеально, а так да, плюсов много, и они скорей всего перерывают минусы в общем объеме.
    Типсаревич, если Вы намекаете на нетеннисный характер моего отъезда - скажу Вам, что из "родного дома" мы уехали гораздо раньше, из Киева в Одессу. И причиной тому был теннис. Мысли о тренировках на Балканах появились за несколько месяцев до отъезда - форумчанин odessa не даст соврать, мы с ним это обсуждали не раз. И то, что мы "приземлились" в Хорватии, а не в какой-нибудь Скандинавии, обусловлено именно теннисными мотивами. То есть мы уехали из одной страны из-за политики, а приехали в другую из-за спорта.

А Sandi вообще никто не заставлял уезжать - она сама, всё сама .

Если же "вынужденно" имеется в виду "не от хорошей теннисной жизни" - Вы же понимаете, что "сферического коня в вакууме" в теннисе не бывает. Ну, может, бывает... где-то не в нашем районе, в каких-то там USTA, но я с ним не встречался . То есть условия тренировок (на Балканах, в Италии, Испании, США и т.д.) сравниваются не с некими идеальными, а с конкретными доступными той или иной семье в Украине или России.

Если представить, что всей этой политической фигни не было и сосредоточиться только на теннисе - я бы хотел, чтобы моя дочь тренировалась в Киеве при наличии следующих условий:

1) действующая и эффективная клубная система (которая снимает 80-90% проблем отбора и взаимодействия тренеров, селекции и развития детей и т.д.);

...и вот этот первый и главный фактор хрен ты сам создашь, даже с деньгами - в отличие от кортов или ОФП... это все ТОЛЬКО в компетенции Федерации

2) летние и зимние корты, недорого, в пешей или пятиминутной автомобильной доступности от дома;

3) наличие адекватного внутреннего календаря, а также достаточного количества международных юниорских турниров;

4) более высокое качество жизни в сегментах, важных для ребенка-спортсмена: экология, питание, медицина.

Поскольку 1) в Украине нет в принципе, а 2) 3) 4) встречается крайне редко, вполне рационально и разумно поискать там, где это есть.

Вы верно написали - "минусы есть, все не может быть идеально". Не может быть. Но может быть значительно лучше, и размер этого "значительно" иногда является критическим - то есть без него играть в теннис на сколь-нибудь серьезном уровне просто невозможно. Мне ли Вам говорить...

TenUSTA
    Гость
    ..............
    Пожалуйста объясните подробнее, что такое действующая и эффективная клубная система? Спасибо заранее..

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Типсаревич, если Вы намекаете на нетеннисный характер моего отъезда ..............
    Нет я не намекал на это, какая разница теннисный отъезд или не теннисный?.любой отъезд мера вынужденная, только это я и имел ввиду, т.е. насиженные годами комммуникационные связи ит.д., привычная среда обитания.

stomillionov
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Пожалуйста объясните подробнее, что такое действующая и эффективная клубная система? Спасибо заранее..
    TenUSTA, да уже столько об этом написано на форуме.

На базе клубной системы строится теннис в Германии, Австрии, Италии, Хорватии, некоторых других европейских странах.

Клуб - это содружество тренеров, игроков и "сочувствующих", объединенных вокруг подготовки спортсменов и популяризации тенниса.

Поскольку теннисный клуб не является чистым коммерческим проектом (чаще всего это частно-муниципальное или муниципальное учреждение), максимизация прибыли не является его основной целью. Клуб получает финансирование как от взносов его членов, так и от государства и спонсоров, критерии получения денег - спортивные успехи и популяризация массового спорта.

Теннисный клуб обеспечивает преемственность в подготовке игрока, минимизирует нездоровую конкуренцию между тренерами. В клубе "работает" коллективный тренерский разум. Родителям легче выбирать клубы, чем конкретных тренеров. В клубах, в отличие от русских академий типа "приехал-уехал", формируется постоянная команда из местных игроков, завязывается общение, дружеские отношения . С методической точки зрения для таких устойчивых микрогрупп легче формировать тренировочные и турнирные планы на 3 месяца, полгода, год.

И отдельно - вопросы "материально-технического снабжения". Помимо дотаций "в натуре" от муниципалитета и спонсоров (это могут быть, например, бесплатные теннисные корты), клубу, работающему с местными игроками на постоянной основе, гораздо легче делить какие-то затраты и тем самым снижать финансовую нагрузку на родителей.

Пример, Хорватия - в принципе, небогатая по европейским меркам страна. ВВП на душу населения - 18 тыс. долларов в год, это совсем чуть-чуть больше, чем в России, но в два раза меньше, чем в Германии и в четыре - чем в Швейцарии. Тем не менее, здесь достаточно много теннисных клубов в крупных городах (Загреб, Риека, Осиек, Сплит) имеют собственные микроавтобусы для выезда команд на турниры. Для немецких и австрийских клубов приехать на турнир группой на бусе с парой тренеров, клубными врачом и воспитателем (!!!) - в порядке вещей.

Первой ракетке нашего региона по U12 крупный загребский клуб (не агент!) оплатил аренду квартиры и стипендию в несколько сот евро в месяц, чтобы она вместе с мамой жила в столице и выступала под флагом данного клуба.

Потому - убежден, что лет до 14-15 клубная среда является идеальной для выращивания игрока. А вот дальше, конечно, все становится СОВСЕМ индивидуально.
    Последний раз редактировалось stomillionov; 29.12.2012 в 17:34.

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя

Ваши права