Кириленко- фигура публичная, Она где нибудь упоминала про Брюховец?
Да, упоминала. На её странице в Википедии это написано, вроде бы встречал и на официальном сайте Кириленко, хотя сейчас лень перепроверять.
В общем, это считается признанным фактом.
Любая попытка быть объективными - это обо...ли.
Вот в этом и беда - но эту беду взращивают сами родители, которые мечутся из крайности в крайность: то выскакивают на корт форхэнду учить, то сидят, кушают болоньез в ресторане и полностью доверяются "тренерскому гению". Тренер-то, может быть, и гений, али просто талант, но совпадают ли его цели, мотивации, текущее психологическое состояние и еще куча факторов с задачами ребенка, которые видят родители?
И только потом, когда боржоми пить слегка поздновато, родители приходят в себя - и хорошо, когда чаду 10-11-12, а если 17-18?
Вот и получается, что "попытка быть объективным" как бы не приветствуются, потому что существует такой стереотип "теннисный родитель - лох", и те тренера, которые слушают родителей - разводило на бабло, пардон за арго. И стереотип этот существуют в том числе и среди самих теннисных родителей, более того, они и являются главными разносчиками, заразы(запятую можно убрать или оставить).
А ведь "слушать" - это не всегда "исполнять", это может еще означать и "сотрудничать". Я знаю психологию, общее физическое состояние, даже какие-то эмоциональные вещи и установки в отношении СВОЕГО РЕБЕНКА лучше любого тренера - хоть по теннису, хоть по фитнесу.
И если тренер научится совмещать свои компетенции (спортивные) с компетенциями родителя - при взаимном уважении обеих сторон - ребенок и его результаты от этого только выиграют.
Я вот считаю, что стомиллионов о Брюховец пишет положительно, но у большинства мнение может быть другое.
Я безумно благодарен Е.Б. за проведенные там почти два года. Дочка многому научилась. Но, к сожалению, она не подошла под критерии "новой теннисной звезды" - единые и некорректируемые - которые есть у Брюховцов. И дальнейшее её "натягивание" под это прокрустово ложе абсолютно негодных ДЛЯ НАС критериев едва не привело к серьезным психологическим проблемам у ребенка. И ушли мы только после того, как мои неоднократные просьбы к Е.Б. и тренерскому штабу учесть, хотя бы в малом, специфику _моего_ребенка_ остались без внимания.
Но я никогда не отрицал того, что нашей семьей от Брюховцов был увезен большой (как для девочки дочкиного возраста) багаж теннисных навыков, а также тот факт, что если некий теннисист-юниор будет базово похож на "образ гения", имеющийся в мозгу Е.Б., то его подготовка на базе школы Брюховец будет (была бы?) эффективной.
Ну так Долгополова и вырастил папа, который и продолжает с ним работать по сей день. Недавно с восхищением лицезрели тренировку в Умаге.
Знаю минимум двух киевских тренеров, которые работали с дочкой Стомиллионов, (не долго правда), и которые перед всеми новичкам-родителям гордятся своими успехами в тренировочном процессе "своей воспитанницы, члена сборной Украины до 12 лет, которая уехала из Украины, потому что достигла ТАКОГО уровня, что О-ГО-ГО!!!"
Не, ну спасибо, конечно. Справедливости ради: в сборную до 12 лет мы привлекались. Но не Украины
. Наверное, можно уже говорить.
Про "уровень" и "огого" опустим - мы же с вами понимаем, что текущие шажочки-миниуспехи это самое начало большого пути, и неизвестно, куда он выведет.
Про тренеров - интереснее: насколько я понимаю, речь идет о Юлии Сергеевне Давидюк и Игоре Галатенко (это тандем). Думаю, они имеют на это полное право как ПЕРВЫЕ тренера - именно Юля Давидюк научила Сашу держать ракетку и попадать по мячику, именно она увидела в ней какие-то способности, чуть большие, чем у других деток.
Получится ли у дочки в теннисе или нет - одному богу известно, но первого тренера она всегда будет помнить с благодарностью. И то, что и тренер её не забывает - это приятно, разве нет?
p.s. Я, кстати, настоятельно рекомендую Юлю и Игоря как тренеров для детей от 5 до 10 лет. Полагаю, это один из лучших вариантов в Киеве.