Кириленко- фигура публичная, Она где нибудь упоминала про Брюховец?

Да, упоминала. На её странице в Википедии это написано, вроде бы встречал и на официальном сайте Кириленко, хотя сейчас лень перепроверять.

В общем, это считается признанным фактом.

Любая попытка быть объективными - это обо...ли.

Вот в этом и беда - но эту беду взращивают сами родители, которые мечутся из крайности в крайность: то выскакивают на корт форхэнду учить, то сидят, кушают болоньез в ресторане и полностью доверяются "тренерскому гению". Тренер-то, может быть, и гений, али просто талант, но совпадают ли его цели, мотивации, текущее психологическое состояние и еще куча факторов с задачами ребенка, которые видят родители?

И только потом, когда боржоми пить слегка поздновато, родители приходят в себя - и хорошо, когда чаду 10-11-12, а если 17-18?

Вот и получается, что "попытка быть объективным" как бы не приветствуются, потому что существует такой стереотип "теннисный родитель - лох", и те тренера, которые слушают родителей - разводило на бабло, пардон за арго. И стереотип этот существуют в том числе и среди самих теннисных родителей, более того, они и являются главными разносчиками, заразы (запятую можно убрать или оставить).

А ведь "слушать" - это не всегда "исполнять", это может еще означать и "сотрудничать". Я знаю психологию, общее физическое состояние, даже какие-то эмоциональные вещи и установки в отношении СВОЕГО РЕБЕНКА лучше любого тренера - хоть по теннису, хоть по фитнесу.

И если тренер научится совмещать свои компетенции (спортивные) с компетенциями родителя - при взаимном уважении обеих сторон - ребенок и его результаты от этого только выиграют.

Я вот считаю, что стомиллионов о Брюховец пишет положительно, но у большинства мнение может быть другое.

Я безумно благодарен Е.Б. за проведенные там почти два года. Дочка многому научилась. Но, к сожалению, она не подошла под критерии "новой теннисной звезды" - единые и некорректируемые - которые есть у Брюховцов. И дальнейшее её "натягивание" под это прокрустово ложе абсолютно негодных ДЛЯ НАС критериев едва не привело к серьезным психологическим проблемам у ребенка. И ушли мы только после того, как мои неоднократные просьбы к Е.Б. и тренерскому штабу учесть, хотя бы в малом, специфику _моего_ребенка_ остались без внимания.

Но я никогда не отрицал того, что нашей семьей от Брюховцов был увезен большой (как для девочки дочкиного возраста) багаж теннисных навыков, а также тот факт, что если некий теннисист-юниор будет базово похож на "образ гения", имеющийся в мозгу Е.Б., то его подготовка на базе школы Брюховец будет (была бы?) эффективной.

Цитата Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
Несколько примеров. 3 года назад был на пресс конференции Стаховского. На вопрос где (у кого) вы тренировались в детстве был ответ "Ну тренировался я везде, на Республиканском стадионе, на Науке , на Антее". Ни слова о тренерах.
Зато на каждых киевских кортах найдется по 3-4 тренера , которые "Тренировали и вырастили Стаховского".Некоторые из них успели одновременно "вырастить Долгополова и сестер Бондаренко" . Потому что даже разовая просмотровая тренировка воспринимается тренером как "работа с теннисистом".

Знаю минимум двух киевских тренеров, которые работали с дочкой Стомиллионов, (не долго правда), и которые перед всеми новичкам-родителям гордятся своими успехами в тренировочном процессе "своей воспитанницы, члена сборной Украины до 12 лет, которая уехала из Украины, потому что достигла ТАКОГО уровня, что О-ГО-ГО!!!"

Долгополов на вопрос "Кто ваш вас вырастил, как тренер"? Дал четкий ответ - папа.
Ну так Долгополова и вырастил папа, который и продолжает с ним работать по сей день. Недавно с восхищением лицезрели тренировку в Умаге.

Знаю минимум двух киевских тренеров, которые работали с дочкой Стомиллионов, (не долго правда), и которые перед всеми новичкам-родителям гордятся своими успехами в тренировочном процессе "своей воспитанницы, члена сборной Украины до 12 лет, которая уехала из Украины, потому что достигла ТАКОГО уровня, что О-ГО-ГО!!!"

Не, ну спасибо, конечно . Справедливости ради: в сборную до 12 лет мы привлекались. Но не Украины . Наверное, можно уже говорить.

Про "уровень" и "огого" опустим - мы же с вами понимаем, что текущие шажочки-миниуспехи это самое начало большого пути, и неизвестно, куда он выведет.

Про тренеров - интереснее: насколько я понимаю, речь идет о Юлии Сергеевне Давидюк и Игоре Галатенко (это тандем). Думаю, они имеют на это полное право как ПЕРВЫЕ тренера - именно Юля Давидюк научила Сашу держать ракетку и попадать по мячику, именно она увидела в ней какие-то способности, чуть большие, чем у других деток.

Получится ли у дочки в теннисе или нет - одному богу известно, но первого тренера она всегда будет помнить с благодарностью. И то, что и тренер её не забывает - это приятно, разве нет?

p.s. Я, кстати, настоятельно рекомендую Юлю и Игоря как тренеров для детей от 5 до 10 лет. Полагаю, это один из лучших вариантов в Киеве.