Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 110

Тема: Прошлое, настоящее и будущее Теннисной школы Елены Брюховец

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от stomillionov Посмотреть сообщение
    Типсаревич, два момента:

Брюховец всегда говорила, что тренирует только лет до 14, потом все уходят в свободное плавание...

Я не припомню, чтобы она такое говорила. Возможно, где-то в приватных беседах - но, думаю, что это был скорее защитный рефлекс.
    Если интервью на российском телевидении на канале НТВ+ теннис считать приватной беседой, то да, пусть будет приватной беседой , а рефлекс сами опять же придумайте какой.

Если мы вынесем за скобки слово "академия", которое меня самого раздражает - какое имеет отношение владение кортами к качеству тренировочного процесса, если тренировочный процесс обеспечен "корточасами" в достаточном количестве и эти издержки включены в стоимость, которая устраивает и тренеров, и родителей? Это не саркастический вопрос - я правда не понимаю.
    Вы не путайте аренду кортов в России и на Украине или Европе, у нас это повод для шантажа, повышения цен и неустойчивости бизнеса, в Европе это долгосрочные бизнес отношения. Более чем уверен, если бы ей принадлежала территория, во первых там бы не крутились посторонние люди и тренера, во вторых она бы спокойно развивала и дальше свой бизнес.

stomillionov
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Если интервью на российском телевидении на канале НТВ+ теннис считать приватной беседой, то да, пусть будет приватной беседой , а рефлекс сами опять же придумайте какой.
    "Вася, а ты помнишь, ты на мне обещал жениться? - Ой, да мало ли, что я на тебе обещал..."

Внутри школы всегда заявлялось И ДЕЛАЛОСЬ противоположное - включая приход старших детей, контракты, да и просто разговоры "о больших перспективах".

Хотя Е.Б. не нужна была даже школа как таковя - ей нужна была ОДНА звезда. Вот она и поехала её искать.

Более чему уверен, если бы ей принадлежала территория, во первых там бы не крутились посторонние люди и тренера, во вторых она бы спокойно развивала и дальше свой бизнес.

Типсаревич, да не в кортах дело. В Одессе есть где тренироваться, обеспеченность кортами, наверное, самая высокая по всей Украине.

И посторонние ни при чем - никто у Брюховцов детей не уводит, это невозможно. Поскольку для тех, кто "в секте", ВЕЛИЧИНА Е.Б. несопоставима с "какими-то там харьковчанами" . А те, кто из "секты" выскочил полностью или частично, сами начинают искать варианты - и вдруг оказывается, что в Одессе тренируются или совсем недавно тренировались Кутузова, Заневская, Свитолина, Плоскина, Корашвили, с ними работали вполне недурственные по постсоветским меркам тренера.

она бы спокойно развивала и дальше свой бизнес

Думаю, с "административно-хозяйственной" точки зрения бизнесу ничего не угрожало. Школа была полна игроков - вон, даже из Испании едут. И ехали бы в будущем - велика страна эсэсэсэрия, а в Одессу все ближе и проще, чем на Адриатику или к гишпанским берегам.

Просто случился "кризис жанра" - ну руку на сердце, за новейшее время, в которое Е.Б. начала тренировать младших (последние три года), ей удалось подготовить двух сборниц, и обе они ушли из школы Брюховец. При этом неблагодарными сволочами выглядят именно родители, хотя все, что нужно было - это выстраивать с родителями элементарный диалог, о чем на словах сама Елена Юрьевна говорила неоднократно.

Другие девочки - неплохие, но в группу _подтвержденных_ лидеров по своим возрастам они не входят. Единственное исключение - Алина (дочка odessa), но возвращаемся к истокам: в год прихода к Брюховец Алина была третьей на ЧУ по десятилеткам. Прошло два года - при всем моем уважении к odessa и Алине, она сегодня по демонстрируемым результатам на турнирах сверстниц шестая-восьмая в стране. Где прогресс?

Можно прикрываться "далекими перспективами" и не пускать детей на турниры по своему возрасту - а за проигрыш старшачкам ничего не будет, благо, "боролась, старалась", и это правда. Но себя же не обманешь.

Вот и накапливался "когнитивный диссонанс", который вызрел в такое решение (по моей версии). Тем более, Китай - жесткая дисциплина и НИКАКИХ ТЕННИСНЫХ РОДИТЕЛЕЙ, которые, как известно, виновники всех тренерских бед

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Все поведение Е.Б. и её соратников, их действия, как раз свидетельствовали об обратном - они ИСКАЛИ ЗВЕЗДУ для возвращения в ТОП-100/50/20.

stomillionov, Вы меня поправьте, я Брюховец не знаю и не видел , но всегда считал, что чтобы вернуться в ТОП-100/50/20, надо туда попасть, а попала она я так понимаю и держалась там без участия Брюховец. Опять же относительно, если бы все было хорошо и удачно, тандем бы существовал, однако этого не произошло , хотя я так понимаю отношения остались нормальные.

Из интервью Кириленко :

"...............И после Уимблдона я попросила помочь мне папу, с которым я занималась с самого начала. Никто не знает меня лучше него. Сейчас чувствую себя хорошо. Показываю нормальный теннис."

stomillionov
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    stomillionov, Вы меня поправьте, я Брюховец не знаю и не видел , но всегда считал, что чтобы вернуться в ТОП-100/50/20, надо туда попасть, а попала она я так понимаю и держалась там без участия Брюховец. Опять же относительно, если бы все было хорошо и удачно, тандем бы существовал, однако этого не произошло , хотя я так понимаю отношения остались нормальные.

Из интервью Кириленко :

"...............И после Уимблдона я попросила помочь мне папу, с которым я занималась с самого начала. Никто не знает меня лучше него. Сейчас чувствую себя хорошо. Показываю нормальный теннис."
    Я же говорю - во всем виноваты родители .

p.s. Е.Б. вела "Кирю" до 17 лет, когда та была либо уже в сотне, либо где-то очень близко. Так или иначе, стоит согласиться с тем, что Кириленко - в значительной степени продукт Брюховец.

Но не забывая о том, что приняла Е.Б. Кириленко, когда той было 13, и она уже была очень перспективной юниоркой.

Старожил
    Тут, надо бы согласиться с ... . Очень часто Тренеры трубят, что Они воспитали эту звезду. Но, лучше, когда звезда говорит, что Меня воспитал этот тренер.
    И не надо, думать, что игроки такие уж неблагодарные, Они прекрасно понимают, что их слова - большая помощь тренеру. Но, в лучшем случае Они тактично молчат.
    Кириленко- фигура публичная, Она где нибудь упоминала про Брюховец?
    Хотя, тут есть другой аспект, в отзывах о себе Многие тренеры ждут чуть ли обожествления. У Нас тут один форумчанин так и написал, " тренер для Нас - это Бог".
    Вот это единственно возможный положительный отзыв. Любая попытка быть объективными - это обо...ли.
    Я вот считаю, что стомиллионов о Брюховец пишет положительно, но у большинства мнение может быть другое.
    Как то Я обсуждал, с одним родителем одну академию, так Он привёл мне в пример этот форум, что там Эту академию полностью .... .
    А Я считал, что здесь положительно пишут об этой академии.

Участник
    Тут, надо бы согласиться с ... . Очень часто Тренеры трубят, что Они воспитали эту звезду. Но, лучше, когда звезда говорит, что Меня воспитал этот тренер.
    Несколько примеров. 3 года назад был на пресс конференции Стаховского. На вопрос где (у кого) вы тренировались в детстве был ответ "Ну тренировался я везде, на Республиканском стадионе, на Науке , на Антее". Ни слова о тренерах.
    Зато на каждых киевских кортах найдется по 3-4 тренера , которые "Тренировали и вырастили Стаховского".Некоторые из них успели одновременно "вырастить Долгополова и сестер Бондаренко" . Потому что даже разовая просмотровая тренировка воспринимается тренером как "работа с теннисистом".

Знаю минимум двух киевских тренеров, которые работали с дочкой Стомиллионов, (не долго правда), и которые перед всеми новичкам-родителям гордятся своими успехами в тренировочном процессе "своей воспитанницы, члена сборной Украины до 12 лет, которая уехала из Украины, потому что достигла ТАКОГО уровня, что О-ГО-ГО!!!"

Долгополов на вопрос "Кто ваш вас вырастил, как тренер"? Дал четкий ответ - папа.

stomillionov
    Гость
    Кириленко- фигура публичная, Она где нибудь упоминала про Брюховец?

Да, упоминала. На её странице в Википедии это написано, вроде бы встречал и на официальном сайте Кириленко, хотя сейчас лень перепроверять.

В общем, это считается признанным фактом.

Любая попытка быть объективными - это обо...ли.

Вот в этом и беда - но эту беду взращивают сами родители, которые мечутся из крайности в крайность: то выскакивают на корт форхэнду учить, то сидят, кушают болоньез в ресторане и полностью доверяются "тренерскому гению". Тренер-то, может быть, и гений, али просто талант, но совпадают ли его цели, мотивации, текущее психологическое состояние и еще куча факторов с задачами ребенка, которые видят родители?

И только потом, когда боржоми пить слегка поздновато, родители приходят в себя - и хорошо, когда чаду 10-11-12, а если 17-18?

Вот и получается, что "попытка быть объективным" как бы не приветствуются, потому что существует такой стереотип "теннисный родитель - лох", и те тренера, которые слушают родителей - разводило на бабло, пардон за арго. И стереотип этот существуют в том числе и среди самих теннисных родителей, более того, они и являются главными разносчиками, заразы (запятую можно убрать или оставить).

А ведь "слушать" - это не всегда "исполнять", это может еще означать и "сотрудничать". Я знаю психологию, общее физическое состояние, даже какие-то эмоциональные вещи и установки в отношении СВОЕГО РЕБЕНКА лучше любого тренера - хоть по теннису, хоть по фитнесу.

И если тренер научится совмещать свои компетенции (спортивные) с компетенциями родителя - при взаимном уважении обеих сторон - ребенок и его результаты от этого только выиграют.

Я вот считаю, что стомиллионов о Брюховец пишет положительно, но у большинства мнение может быть другое.

Я безумно благодарен Е.Б. за проведенные там почти два года. Дочка многому научилась. Но, к сожалению, она не подошла под критерии "новой теннисной звезды" - единые и некорректируемые - которые есть у Брюховцов. И дальнейшее её "натягивание" под это прокрустово ложе абсолютно негодных ДЛЯ НАС критериев едва не привело к серьезным психологическим проблемам у ребенка. И ушли мы только после того, как мои неоднократные просьбы к Е.Б. и тренерскому штабу учесть, хотя бы в малом, специфику _моего_ребенка_ остались без внимания.

Но я никогда не отрицал того, что нашей семьей от Брюховцов был увезен большой (как для девочки дочкиного возраста) багаж теннисных навыков, а также тот факт, что если некий теннисист-юниор будет базово похож на "образ гения", имеющийся в мозгу Е.Б., то его подготовка на базе школы Брюховец будет (была бы?) эффективной.

Цитата Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
    Несколько примеров. 3 года назад был на пресс конференции Стаховского. На вопрос где (у кого) вы тренировались в детстве был ответ "Ну тренировался я везде, на Республиканском стадионе, на Науке , на Антее". Ни слова о тренерах.
    Зато на каждых киевских кортах найдется по 3-4 тренера , которые "Тренировали и вырастили Стаховского".Некоторые из них успели одновременно "вырастить Долгополова и сестер Бондаренко" . Потому что даже разовая просмотровая тренировка воспринимается тренером как "работа с теннисистом".

Знаю минимум двух киевских тренеров, которые работали с дочкой Стомиллионов, (не долго правда), и которые перед всеми новичкам-родителям гордятся своими успехами в тренировочном процессе "своей воспитанницы, члена сборной Украины до 12 лет, которая уехала из Украины, потому что достигла ТАКОГО уровня, что О-ГО-ГО!!!"

Долгополов на вопрос "Кто ваш вас вырастил, как тренер"? Дал четкий ответ - папа.
    Ну так Долгополова и вырастил папа, который и продолжает с ним работать по сей день. Недавно с восхищением лицезрели тренировку в Умаге.

Не, ну спасибо, конечно . Справедливости ради: в сборную до 12 лет мы привлекались. Но не Украины . Наверное, можно уже говорить.

Про "уровень" и "огого" опустим - мы же с вами понимаем, что текущие шажочки-миниуспехи это самое начало большого пути, и неизвестно, куда он выведет.

Про тренеров - интереснее: насколько я понимаю, речь идет о Юлии Сергеевне Давидюк и Игоре Галатенко (это тандем). Думаю, они имеют на это полное право как ПЕРВЫЕ тренера - именно Юля Давидюк научила Сашу держать ракетку и попадать по мячику, именно она увидела в ней какие-то способности, чуть большие, чем у других деток.

Получится ли у дочки в теннисе или нет - одному богу известно, но первого тренера она всегда будет помнить с благодарностью. И то, что и тренер её не забывает - это приятно, разве нет?

p.s. Я, кстати, настоятельно рекомендую Юлю и Игоря как тренеров для детей от 5 до 10 лет. Полагаю, это один из лучших вариантов в Киеве.

Valery
    Гость
    Наконец-то хороший отзыв о тренерах и их рекомендация другим родителям от действующего теннисного родителя

Участник
    p.s. Я, кстати, настоятельно рекомендую Юлю и Игоря как тренеров для детей от 5 до 10 лет. Полагаю, это один из лучших вариантов в Киеве.
    Скажу обратное. Юлию я очень уважаю как человека и как тренера, которое свое занятие с детьми организовала так, что имеет от этого не только моральное удовольствие. ( я действительно ценю в людях талант в коммерции).
    НО.... позанимавшись у нее некоторое время, у ребенка было отбито желание заниматься теннисом ВООБЩЕ. Мы 2 ГОДА потратили, чтобы возобновить хоть какой-то интерес. Это раз.
    Второго ребенка я ей не отдал. ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЛ ЭТОТ ВАРИАНТ. Это два.
    И три. Вот два товарища, которые в этом году она подвела к УТТ по 10 леткам.
    Бондарь Мирослав Романович и Мазур Артем Артурович
    За 5 УТТ набрано АЖ 10 очков. Игра - чуть лучше результата. Видел их игры, знаю о чем говорю.
    Не удачный у нее этот год. Она с этими ребятами работала 2 последних года. Парни самые слабые по 2002 году в Киеве (имею ввиду тех, кто играет турниры), за исключением еще одного более слабого, который в этом году закончил с теннисом.

речь идет о Юлии Сергеевне Давидюк и Игоре Галатенко (это тандем)
    Нет не о них. Значит таких тренеров в Киеве уже четверо.

stomillionov
    Гость
    Цитата Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
    Нет не о них. Значит таких тренеров в Киеве уже четверо.
    Неожиданно! А кто тогда???

Что до Юли & Игоря: наверное, тренер должен "пойти" - для конкретного ребенка, в конкретный момент во времени и пространстве :-). У меня от работы с ними только теплые воспоминания - для нас Юля была идеальным первым, "малышовым" тренером.

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 891011 ПоследняяПоследняя